Замена наименования характеристики

Опубликовал Zl (ZLG07) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Наименование характеристики формируется из выбранных элементов в формат строки. Поэтому когда требуется поменять значение записи справочника, которая входит в состав характеристики, то наименование характеристики будет прежним.

Обработка писалась под УТ 10.3., но думаю, что должна работать на типовых конфигах, где есть характеристики

Потребовалось, поменять контрагента, который входит в характеристику номенклатуры, но есте-но после наименования контрагента, наименование характеристики, где этот контрагент есть, остается прежним.

Наименование характеристики формируется из выбранных элементов в формат строки. Поэтому когда требуется поменять значение записи справочника, которая входит в состав характеристики, то наименование характеристики будет прежним. Вручную менять характеристики дело не благородное, поэтому набросал обработку, которая это делает.

Внимание!!!, поле «Поиск» надо вводить данные с учетом регистра, как написано в характеристике, которую требуется найти. Несмотря на то, что запрос найдет без учета регистра данные, но замены не произойдет. Соответственно,  если  в поле поиск записано «запись характеристики», а в наименование характеристики будет запись «Запись Характеристики», замена не происходит.

Обработку накидал на скорую руку для себя, но мало ли кому то надо. Если есть какие то пожелания, то добро пожаловать в комменты.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Замена наименования характеристики
.epf 9,70Kb
08.11.13
5
.epf 9,70Kb 5 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение