gifts2017

«1С» в Azure

Опубликовал Доржи Цыденов (support) в раздел Сообщество - Архив

Москва, 08 ноября 2013 года. — Лидер российского ИТ-рынка, компания «1С», и Microsoft договорились о стратегическом партнерстве в развитии облачного направления бизнеса и проведении серии пилотных проектов по размещению решений «1С» на облачной платформе Microsoft. Первым решением, доступным на Windows Azure, станет «1С:Предприятие»: клиенты компании смогут использовать хорошо знакомое решение в виде сервиса из облака Microsoft.

Windows Azure предоставляет доступный и простой в использовании набор сервисов для создания и развертывания приложений в облаке. Приложение «1С:Предприятие», существующее, хорошо знакомое пользователям решение компании, благодаря Windows Azure станет полнофункциональным облачным сервисом, доступным на любых устройствах – ПК, планшетах, смартфонах. Планируется, что он будет продаваться в пакете с ресурсами IaaS-функционала Windows Azure, а также технической поддержкой.

Переход на Windows Azure позволит ускорить сроки развертывания решения «1С» на предприятиях с учетом реализации индустриальных потребностей и индивидуальной специфики клиентов. Партнеры компании смогут повысить качество обслуживания, например, улучшить технологическую поддержку: поскольку большинство операций могут осуществляться удаленно, они смогут обслужить большее количество клиентов за единицу времени, а также сконцентрироваться на решении конкретных задач.

«Наши клиенты ждут от нас комплексных решений, позволяющих использовать преимущества облака. Мы предлагаем им разные форматы: классический хостинг или из облака Microsoft. Использование Windows Azure позволит нам развить облачное направление бизнеса и предоставить партнерам и заказчикам разного размера бизнеса удобные и прозрачные механизмы внедрения, эксплуатации и лицензирования с учетом динамики их потребностей», - подчеркнул Борис Нуралиев, директор компании «1С».

«Мы рады, что «1С», крупнейший российский разработчик ПО, начала серию пилотных проектов на Windows Azure. Наша платформа, являясь важной частью концепции Cloud OS, дает возможность перенести существующие приложения в облако или разработать новые, - добавил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Мы надеемся, что «1С», его партнеры и клиенты оценят все преимущества облачных предложений нашей компании, и получат все то лучшее, что может дать облако от Microsoft, в частности, гибкую и надежную платформу в одном из защищенных дата-центров компании».

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибуции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах 23 стран, в том числе, более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из собственных разработок "1С" наиболее известны программы системы "1С:Предприятие", которые используются для автоматизации управления и учета более чем в миллионе организаций, а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. "1С" является официальным дистрибьютором более 100 зарубежных и отечественных производителей программного обеспечения.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows Azure являются охраняемыми товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев. 

Опубликовано на правах рекламы. 

update 13.11.2013

В дополнение, выступление Владислава Дмитриева на Infostart Event 2013 Revolution с докладом "Практика применения Windows Azure как инфраструктурной платформы"


См. также

Внимание! У вас нет прав на просмотр топика