gifts2017

Проверка (поиск) дублей расчетных документов в ЗУП

Опубликовал program program (prodines) в раздел Отчеты - Анализ учета

Внешний отчет для ЗУП 8.2, который позволяет найти все дубли расчетных документов (по сотрудникам). Полезен для отслеживания ситуаций, когда расчётчики по ошибке ввели одному и тому же сотруднику несколько одинаковых по смыслу расчётных документов (вместо одного).

Наши расчётчики (Зарплата и Управление Персоналом 2.5) вводят каждый месяц помногу расчётных документов. Иногда бывает такое, что одному и тому же сотруднику вводятся, скажем, 2 одинаковые премии (потому что у нас 2 расчётчицы). Или вводятся 2 одинаковых разовых начисления. Как такое может быть - не знаю, но поставили они мне задачу отследить подобные ситуации.

Я сделал внешний отчёт, который ищет дубли документов-регистраторов по их движениям - в основных и дополнительных начислениях.  Дублем считается ситуация, когда одна и та же тройка "вид документа - вид начисления - сотрудник" встречается хотя бы в двух разных документах. Опционально можно включить режим поиска дублей внутри одного документа (но вряд ли это имеет хоть какой-нибудь смысл).

Я прилагаю скриншот - образец выдаваемых отчётом данных.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПроверкаДублейРасчетныхДокументов.erf 17
.erf 10,77Kb
26.11.13
17
.erf 10,77Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Наталия Киселева (kng67) 28.11.13 09:11
Нужная вещь! У нас несколько раз начисляли по ошибке дважды при увольнении сотрудника.
Единственно, если, как у нас сотрудник ходит из подразделения в подразделение, то в документах Начисление он будет фигурировать по разным подразделениям, это тоже будет как ошибка (дубль) восприниматься вашей обработкой?
2. program program (prodines) 28.11.13 09:18
(1) kng67, по идее, такой дубль тоже должен отслеживаться. Главное, чтобы у этого сотрудника был один и тот же вид расчета. Я же написал, что дубли отслеживаются по сочетанию "вид документа - вид начисления - сотрудник". Вот если бы в это сочетание входило бы ещё и подразделение - четвертым компонентом, тогда да, дубль бы не определялся.

В этом отчете я намаялся писать запрос, который ищет дубли. Оказалось, не так просто. :)
3. Людмила (Mila81) 28.11.13 11:04
только вид расчета и вид документа проверяете? а период? Если 2 премии заведено но разными датами в рамках месяца, то будет считать ся как дубль? или, например, больничный с 1 по 10 число и с 15 по 18 число?
4. program program (prodines) 28.11.13 12:18
(3) Mila81, думаю, что это будет считаться дублем. Вот выдержка из запроса:

|ИЗ
| РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
|ГДЕ
| ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) И КОНЕЦПЕРИОДА(&ПериодРегистрации, МЕСЯЦ)";


То же самое - по дополнительным начислениям.

Параметр "ПериодРегистрации" задаётся пользователем в форме отчета. Насколько я понимаю, каждый расчетный документ в ЗУПе имеет реквизит шапки "ПериодРегистрации". Я предполагаю, что условие моего запроса полностью охватывает все расчетные документы заданного расчетного периода. Посмотрите в сравниваемых документах отчет "Движения документа по регистрам" - для премии смотрите в этом отчете "Регистр расчета "Дополнительные начисления сотрудников организаций"" - Вам нужно поле "Период регистрации" - сравните даты в обеих премиях. Если они уложатся в один и тот же месяц - всё хорошо. Для начисления больничных смотрите "Регистр расчета "Основные начисления сотрудников организаций"".