bdd2

Инвентаризация расчетов с контрагентами (вариант заполнения по договорам)

Опубликовал Megas Master (megaster) в раздел Управление - Пользователю системы

По просьбе бухгалтеров нашей компании в базе 1С: Бухгалтерия КОРП ред 2.0 была сделана доработка документа "Инвентаризация расчетов с контрагентами". Дело в том, что при автоматическом заполнении табличной части документа Инвентаризация расчетов с контрагентами суммы задолженности автоматически заполняются со статусом "Подтверждено". Однако по факту не все суммы задолженностей являются "подтвержденными". Как правило, если с контрагентом заключено несколько договоров, то "подтверждение" или "не подтверждение" сумм задолженностей происходит в разрезе договоров. Типовая конфигурация 1с Бухгалтерия этот вариант не учитывает. Возникает проблема разделения и ввод каждой суммы задолженности на "Подтвержденную" и "Не подтвержденную" - естественно при этом возникает "человеческий фактор" - вероятность ошибки возрастает. Данная публикация предлагает решение такой проблемы и свести к минимуму ошибки пользователей.

Итак, у нас имеется заполненный автоматически документ "Инвентаризация расчетов с контрагентами". Мы добавляем в панель табличной части кнопку "Расшифровка".

Добавлена кнопка РАСШИФРОВКА

В табличной части позиционируемся на конкретном контрагенте. Нажав кнопку "Расшифровка", выскакивает форма, которая заполняется данными по той же задолженности, но только в разрезе Договоров по выбранному контрагенту.

Редактируем статус подтверждения по договору

Изменяя статус подтверждения по каждому договору - сумма задолженности автоматом переносится из "Подтвержденной" в "Не подтверженную".

Суммы автоматом переносятся в нужную колонку

ВНИМАНИЕ! Никакие суммы вручную переносить нет необходимости. При изменении статуса подтверждения по конкрентному договору - суммы переносятся в нужные колонки. Вероятность ошибки минимальна. Никакого ручного ввода!

 При нажатии на кнопку ОК - итоговые суммы неподтвержденной и подтвержденной задолженностей переносятся в строку начального типового документа.

 Реализация очень проста.

1. В общие формы добавляется Форма для редактирования сумм задолженностей в разрезе договоров

2. В панель табличной части документа "Инвентаризация расчетов с контрагентами" добавить кнопку "Расшифровка" и прописать вызов созданной ранее общей формы для редактирования задолженности в разрезе договоров.

См. также

Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.