gifts2017

Проверка соответствия оборотов в БП 3.0 <-> Бухгалтерия 7.7 и взаиморасчетов УТ 11.1 <-> БП 3.0

Опубликовал Алексей Ермилов (Alex_E) в раздел Отчеты - Анализ учета

Проверить соответствие оборотов по счетам в БП 3.0 и Бухгалетрии 7.7, а так же взаиморасчетов с клиентами в тандеме УТ-БП можно разными способами. Один их них типовой механизм 1С- "Сравнение файлов", только уж больно хлопотный. Обработка формирует и сравнивает остатки и обороты по счету 62 в БП 3.0 с остатками и оборотами регистра "РасчетыСКлиентами" в УТ 11.1. (БЫЛ один большой недостаток - работало только в толстом клиенте).
20.07.14 - Добавлена возможность сверки оборотов в бухгалтерией 7.7;
- Обработку теперь можно запускать в тонком клиенте, сделано аналогично http://infostart.ru/public/292916/

Механизм "Сравнение файлов" позволяет быстро сравнить содержание двух файлов (текстовых, табличных документов и двоичных данных). Для такого сравнения необходимо эти файлы сформировать и отформатировать их содержимое, например для табличного документа желательно совпадение количества колонок, их размер, шрифт и пр. Потом можно смело открывать "Сравнить файлы" и получить отчет из двух окошек, с возможностью навигации по различиям. Этот метод в любом случае более быстрый, чем сажать одного или двух сотрудников - с обороткой из БП и ведомостью расчетов с клиентами из УТ, с задачей "открыжить" эти две таблицы. Есть конечно другие методы сравнения файлов или таблиц (имеется ввиду не средствами 1С, но это уже другая тема).

В этой обработке пример того, как этот процесс можно более/менее автоматизировать - сформировать таблицы в двух базах (здесь БП открывается через COM из УТ), сохранить их во временные файлы на диск и запустить сравнение программно.

Всё бы хорошо, но метод "СравнениеФайлов" не работает в тонком клиенте, что было для меня весьма неприятным сюрпризом (в обычном приложении давно использовал в таких ситуациях, а тут такая засада), но тем не менее обработку всё же написал, возможно доработаю для тонкого клиента. Сейчас просто жалко времени писать код программного сравнения двух таблиц на предмет расхождений, когда это делается парой строк...но в толстом клиенте.

Попытка открыть обработку в тонком клиенте завершится выдачей соответствующего предупреждения.


Толстый клиент (для справки) можно открыть через "Пуск" - "Все программы" - "1С Предприятие 8.2" - "Дополнительно" - "" - "1С Предприятие 8.2 (толстый клиент)". Потом через "Файл" - "Открыть" запускаем обработку, ну а там вроде всё полнятно.

Регистрацию обработки в ИБ УТ не делал - открывается через "Файл - Открыть", кому надо - легко допишет - код открыт.

Что удивляет - "Файл" - "Сравнить файлы" в тонком клиенте работает, это и используется в новой версии (сделал ГусевН.А. профиль на ИС http://infostart.ru/profile/18469/).

Добавлена в новой версии сверка оборотов с бухгалтерией 7.7, что актуально для проверки переноса данных в БП 3.0 при переходе или "параллельной работе".

Для тонкого клиента надо выбрать "Вариант выполнения":


так как для разных ОС и просто разных компьютеров вариант "программного" нажатия клавиш клавиатуры может работать по разному.

В толстом клиенте такого выбора не будет:


Вариант сравнения выбирается из списка:


Обороты с 7.7 можно сравнить по списку счетов:


Список доступных счетов можно расширить - код обработки открыт - надо прописать формирование запросов в 7.7 и 8, чтобы создавались одинаковые табличные документы.

Результат сравнения в тонком клиенте выводится в отдельном окне:


В толстом клиенте выводится в панели открытых окон:



Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПроверкаСоответствияВзаиморасчетовУТ_БП
.epf 10,56Kb
20.07.14
16
.epf V1 10,56Kb 16 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Николай Гусев (GusevNA) 10.12.13 13:42
Автору респект!
Давно собирался свою подобную перетащить из 7.7 под 8-ку. А теперь уже есть.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа