gifts2017

Дебиторская и кредиторская задолженность по срокам долга (просроченная задолженность)

Опубликовал Стервятник (Elected) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога INFOSTART.RU. Выкладываю внешний отчет 1С для работы в конфигурации 1С:Управление торговлей, редакция 10.3, который используется для отражения дебиторской задолженности по срокам долга. Принцип работы отчета такой же, что и в типовом «Дебиторская задолженность по срокам долга», точнее сказать - это доработанный типовой отчет!

В типовом отчете «Дебиторская задолженность по срокам долга» нет возможности получить информацию о просроченной задолженности по договору с контрагентом. Этот отчет показывает эту информацию.

Для корректности работы отчета необходимо при оформлении новых документов «Поступления товаров и услуг» и «Реализаций товаров и услуг» проводить документ, нажав на клавишу на верхней панели формы документа «Заполнить и провести», тогда на закладке «Предоплата» таблица заполнится автоматически. В платежных документа на форме необходимо указать редактировать «Список» и в табличной части «расшифровка платежа» нажать на клавишу на панели инструментов «Заполнить->Заполнить» и программа автоматически заполнит документы отгрузки или поступления, за которые происходит оплата.

Также если у клиента доработанная конфигурация, в которой есть возможность не останавливать отгрузки при превышении срока отсрочки, для такого клиента отчет просто незаменим.

Для правильной работы отчета обязательно в договорах контрагентов проставить галочки «Вести по документам расчетов с контрагентом» и «Контролировать число дней задолженности». При таком учете и заполнении дней отсрочки по каждому договору с контрагентом, в отчете будет отражаться количество дней отсрочки и срок оплаты задолженности.

В отчет помимо задолженности на заданную дату, добавлены расшифровки задолженностей на первое число предыдущего и текущего месяцев. Благодаря этому можно увидеть, как изменилась текущая задолженность с ранее образовавшейся.

В отчете расчет ведется не по одному контрагенту, а по всем, с кем предприятие осуществляло деятельность. Кроме того, данные в отчете выводятся по срокам долга на заданную дату, т.е. по периодам (интервалам) возникновения долга. Механизм задавать интервалы такой же, как и в типовом отчете  «Дебиторская задолженность по срокам долга».

В данный отчет внес непосильный вклад kirilka, благодаря ему, в отчете отражаются даты, суммы и документы последних платежей. За что Кириллу огромное спасибо!

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Дебиторская задолженность по срокам долга
.erf 65,58Kb
17.12.13
65
.erf 65,58Kb 65 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 17.12.13 14:47
2. Алексей (wetstrike) 18.12.13 10:23
Добрый день! Из какого регистра берется информация в отчете?
3. Стервятник (Elected) 18.12.13 11:06
Здравствуйте! Информация в отчете берется из регистров:
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.Остатки
ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.Обороты
ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты
4. Евгений В (Jkey) 26.02.14 06:49
Выложив в общий доступ, зачем модуль объекта искаверкал. Отчет хороший. За модуль объекта минус.
5. Сергей Бушмакин (relanium86) 26.05.14 12:43
А если взаиморасчеты велись без опции по документам расчетов тогда отчет не будет показывать?
6. Стервятник (Elected) 26.05.14 13:31
Отчет конечно же будет выводится, но вы увидите в нём лишь долги контрагентов, увы без оплат. Оплаты (платежки и приходники) не попадут в отчет... из-за этого дебиторская задолженность будет неправильно показана.
7. Сергей Бушмакин (relanium86) 28.05.14 07:36
(6)А нет ли каких от наработок у Вас или может ссылкой поделитесь на отчеты где реализована такая возможность по последним документам.
Делал с накоплением итогов что бы по FIFO получать первичные документы возникновения задолженности но это очень ресурсоемко.
8. Сергей (ildarovich) 28.05.14 09:19
(7) relanium86, кажется, что отчет, приведенный в статье Неоплаченные долги при распределении оплаты по правилу ФИФО одним запросом и намного быстрее, чем Вы думали - это именно то, что вам нужно. Отчет именно для 10.3 и там как раз решена проблема ресурсоемкости. Если вам подойдет указанный отчет, то поделитесь, пожалуйста, результатами по времени его работы на вашей базе.
11. Константин Перминов (Perk0n) 16.06.15 07:59
Торг 10.3
{(291, 8)}: Неверные параметры "СУММА"
СУММА(<<?>>СуммаНеПросроченныйДолг),

.. и "нинапрограммировать" ничего(
12. Стервятник (Elected) 07.07.15 15:11
(11) Perk0n, проверил отчёт на конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.32.1) - работает как часики. Вы первый, у кого отчет выдал ошибку. У Вас случайно конфигурация не самописка?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа