gifts2017

FORECAST&SUPPLY - специализированный программный продукт для прогнозирования продаж и расчета заказа поставщикам.

Опубликовал Ольга Правук (forecastsupply) в раздел Отраслевые решения - Торговля

Перед каждым предприятием стоит задача повышения эффективности. При этом зачастую решение этой задачи связывают с автоматизацией. Кроме этого, никого уже не нужно убеждать, что управление запасами - один из самых мощных инструментов увеличения дохода компании. Потому что именно эффективное управление запасами позволяет увеличить доход компаний за счет более полного удовлетворения клиентов и снизить затраты на содержание запасов за счет повышения оборачиваемости. Мы хотели бы представить Вашему вниманию специализированный продукт, направленный на решение именно этих задач.

Для чего?

Использование FORECAST&SUPPLY помогает компании:

  1. Получить прогноз продаж по отдельным товарам, а также по группам товарам, сформированным по любому значению свойств товара.
  2. Получить прогноз продаж  с учетом тренда и сезонности.
  3. Получить прогноз продаж с учетом восстановленного спроса в периоды дефицита товара, а также с учетом очистки статистики продаж от случайных всплесков продаж, например акции.
  4. Получить план продаж на основании полученного прогноза спроса, а также экспертных оценок по отдельным позициям.
  5. Получить план продаж в любом необходимом разрезе: филиалы, менеджеры по продажам, склады, магазины, дивизионы.
  6. Рассчитать заказ с учетом существующих заказов поставщикам, страховых запасов, периодичности поставок, текущего остатка и потребности в товарах.
  7. Рассчитать заказ для товаров «под заказ», с учетом нормативного складского остатка.  
  8. Рассчитать заказа с учетом логистических и финансовых ограничений.
  9. Рассчитать заказ товара поставщикам с оптимальным распределением по контейнерам

Для кого?

Специализированный программный продукт FORECAST&SUPPLYидеально подходит для автоматизации процессов прогнозирования спроса, планирования продаж и формирования заказа поставщикам в дистрибьюторских компаниях.

Особенностью данного специализированного продукта является  то, что он реализован на платформе 1с 8.2. Он может быть встроен в любую конфигурацию 1С без изменения стандартных объектов. Кроме этого, FORECAST&SUPPLYможет работать автономно как отдельный модуль. В случае автономного использования продукта данные заносятся в систему посредством загрузки из Excel файлов. Если данные необходимо получить из сторонней системы, то модуль позволяет настроить прямые запросы к сторонней базе данных. На выходе из системы получается заказ поставщику, который вы можете выгрузить из данного модуля.

Специализированный программный продукт FORECAST&SUPPLY из трех модулей: планирование продаж, расчет заказа поставщиков и анализ показателей эффективности управления запасами. В модуль анализа показателей входят три отчета: 

  • оборачиваемость товарных запасов;
  • степень удовлетворения спроса;
  • уровень запасов и анализ неликвидов.

Что дает предприятию внедрение специализированного продукта для прогнозирования продаж и расчета заказа FORECAST&SUPPLY? 

  1. Сокращение затрат на содержание запасов за счет снижения уровня  товарных запасов и повышения оборачиваемости
  2. Увеличение дохода компании за счет более полного удовлетворения заказов покупателей
  3. Повышение лояльности клиентов за счет наличия на складе необходимых товаров
  4.  Позволяет быстро рассчитать заказ поставщику с учетом финансовых и логистических ограничений.
  5. Компания становится более привлекательной в глазах клиентов за счет более полного удовлетворения заказов.
  6. Возможность оценивать и контролировать эффективность управления товарными запасами

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
FORECAST&SUPPLY - специализированный программный продукт для прогнозирования продаж и расчета заказа поставщикам
21.11.2016
38000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Антон Собейко (sobeyko2008) 01.01.14 12:13
2. Илья Бирюлин (iliabir) 01.01.14 12:17
По-моему несколько дороговато....
3. DAnry (DAnry) 01.01.14 16:24
Отчеты, насколько я понимаю, построены на основе специализированного объекта 1С "Анализ данных", который довольно редко используется программистами и практически проигнорирован в типовых конфигурациях. Хотелось бы спросить у людей, которые использовали механизм прогнозирования и анализа данных на практике, насколько реальны результаты анализа? Выборка данных наверно должна быть солидна?
4. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 03.01.14 21:48
если это аналог или 1сный вариант "Forecast Now" http://fnow.ru/ru/ 9f мне кажется что это прямой перетер упомянутой проги) - то цена вполне себе нормальная. лично я планирую у себя запустить "Forecast Now"
5. Сергей Алферов (SunShinne) 05.01.14 17:39
(3) DAnry, мне тоже интересно - "Анализ данных" платформы или свой какой-то механизм
6. DAnry (DAnry) 05.01.14 23:36
(5) SunShinne, к сожалению автор молчит "как рыба об лед". Лично я думаю, что все же объект 1С "Анализ данных", а не какой-то оригинальный механизм
7. Николай (radiant) 07.01.14 15:27
Это не комплект отчетов и обработок - это отдельная самостоятельная конфигурация, которая может функционировать как отдельно, так и может быть встроена в типовую конфигурацию 1С. Если встроена в типовую конфигурацию, то сразу напрямую работает с данными системы. Сначала выполняет обработку истории, сохранят обработанные данные. На основе обработанных данных формируются прогнозы. Пользователь может вносить ручные корректировки (менять динамику, сезонность). После того как прогноз утвержден можно форматировать заказ поставщику. Методов расчета страхового запаса несколько. Продукт позволяет может предложить наиболее оптимальный контейнер под рассчитанный заказ поставщику, производит укладку товаров по контейнерам и добивает контейнер, если есть он заполнен не полностью. Т.е. это не комплект отчетов ))

"Анализ данных" не используется - все алгоритмы прописаны кодом. Метод Хольта-Витнтера - основной метод прогнозирования.
Если говорить о "Forecast Now", то перетирания никакого нет. Forecast Now, если не ошибаюсь, в основе своей имеют нейронные сети и расчета заказа поставщику то ли нет, тол ли очень урезанный. Т.е. механизм "Анализа данных" больше присущ Forecast Now, т.к. это ящик который переваривает и выдает результат, пользователь влиять на него не может.
Если есть еще вопросы,то с удовольствием отвечу ))

Прикрепленные файлы:
8. Макс Зеленский (mzelensky) 09.01.14 08:17
А можете выложить больше скринов (и сами скрины сделать по-больше, а то вообще ничего не видно).
gaplykovvv; investec; vabue; +3 Ответить
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа