gifts2017

Расчет цен номенклатуры для УТ 11

Опубликовал Сергей Милохов (smilohov) в раздел Обработки - Ценообразование, прайсы

Обработка «Расчет цен номенклатуры для УТ 11» - альтернативный способ расчета цен в документе «Установка цен номенклатуры» путем задания процента наценки на какой либо вид цен.

Для использования обработки конфигурация не меняется. Обработку можно запускать в 2-х режимах:  открывать как внешний файл или установить в справочник «Дополнительные внешние обработки» и тогда она будет вызываться из документа «Установка цен номенклатуры».

Общая информация.

Обработка «Установка цен для УТ 11» - альтернативный способ расчета цен в документе «Установка цен номенклатуры» путем задания процента наценки на какой либо вид цен.

Для использования обработки конфигурация не меняется. Обработку можно запускать в 2-х режимах:  открывать как внешний файл или установить в справочник «Дополнительные внешние обработки» и тогда она будет вызываться из документа «Установка цен номенклатуры».

Принцип работы.

Документ «Установка цен номенклатуры» создается обычным способом. Далее запускается обработка. При запуске обработки открывается «Форма изменения цен», куда из документа  копируются значения первых 3-х имеющихся в документе видов цен:

 

И сразу же отображается имеющаяся наценка (в процентах) между этими видами цен (колонки «Наценка1» и «Наценка2»).

Вы можете:

  • В полях «ВидЦены» выбрать любые из имеющихся в документе видов цен. При этом таблица обновиться в соответствии с новыми установками:

 

  • установить новые произвольные наценки, при этом таблица обновиться и будут рассчитаны новые значения цен в колонках «Новая цена2» и «Новая цена3»:

 

 По нажатию кнопки «Перенести в документ»:

 

 цены из колонок «Новая цена2» и «Новая цена3» будут перенесены в документ в соответствующие колонки. В случае, как на рисунке выше, это будут колонки «Базовая (офис) и «Оптовая 1».

В чем удобство:

  • наглядный показ текущих наценок по каждой позиции
  • наглядный показ новых рассчитанных цен до их применения
  • возможность не перестраивая (и не применяя) типовой механизм расчета зависимых цен быстро установить новые цены и округлить.
  • Возможность обойти ограничение, что расчет зависимых цен всегда начинается от цен базового вида. Рассчитывать можно от любого вида цен, зарегистрированных в документе.

Дополнительные возможности.

Есть возможность применить разный процент наценок по диапазонам цен. Для этого предназначена секция «Применить наценки по диапазонам», флажки «Наценка1» и «Наценка2»:

 

При установке флага «Наценка1» поле «Наценка1» срывается и появляется закладка с табличной частью «Наценка1 по диапазонам цен» (все аналогично для флажка «Наценка2»):

 

На закладке «Наценка 1 по диапазонам» надо задать диапазоны (от «0» до 9999999999,99) и указать процент наценки для каждого диапазона:

 

При нажатии на кнопку «Применить наценку» фокус переключится на закладку «Расчет цен», таблица обновиться с пересчетом по установленным расценкам.

Ограничения.

При нажатии на кнопку «Перенести в документ» цены переносятся и документ сразу записывается в базу. Это связано с особенностью механизма встраивания в конфигурацию внешних обработок. Потенциальная возможность обойти запись документа в базу есть, в этом случае обработку можно будет запустить только как внешний файл.

Поддержка.

Все возникающие ошибки в обработке устраняются бесплатно.

История Изменений

Изменения в версии 02.1

Увеличена скорость расчета на 2 порядка. Весь расчет делается в едином запросе.

Изменения в версии 02.2

Добавлен пересчет строки при ручной корректировки цен.

При изменении «Цена 1» - перессчитаются «Новая цена 2» и «Новая цена 3».

При изменении «Новая цена 2» - перессчитается только «Новая цена 3».

Изменения в версии 02.3

Добавлено округление. Если наценка без диапазонов цен, то округление задается в шапке, общее для «Новая цена 1» и «Новая цена 2». Если наценка по диапазонам, то округление задается индивидуально для каждого диапазона для каждого интервала цен.

Подверсия версии 02.3_ТолькоВнешнФайл

ВНИМАНИЕ! Эта  версия работает только при запуске из внешнего файла. Сделана по просьбе пользователей. По функциональности эта версия аналогична 02.3. Единственное отличие - убран монопольный режим окна расчета. Окно расчета можно свернуть и переключиться на другие окна.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расчет цен номенклатуры для УТ 11 (запуск только из файла)
25.12.2014
1000 руб.

Моментальная
доставка

Расчет цен номенклатуры для УТ 11
25.12.2014
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Елена (elka11-11) 24.01.14 15:04
Не хочет работать.
Ошибка: "Неизвестное имя формы.Имя "ВнешняяОбработка.МК_УстановкаЦенНоменклатурыАльтернативная.Форма.ФормаИзмененияЦен"

Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.25)
В доп.обработках зарегистрирована.
Платформа 8.2 (8.2.19.80) и 8.3 (8.3.3.658)
Прикрепленные файлы:
2. Елена (elka11-11) 24.01.14 15:41
Все, заработала.Имя обработки другое - МК_РасчетЦенНоменклатурыАльтернативный
3. smilohov@mail.ru (smilohov) 29.01.14 12:50
Устранены мелкие ошибки. Файл обработки обновлен.
4. Илья Бирюлин (iliabir) 30.01.14 10:38
Вот это она тормозит!!! Просто фантастика!!!

Ни как нельзя производительность увеличить? А то в терминале приходится ждать даже не секундами, а практически минутами....

Функционал оценить пока не успел, но на первый взгляд вроде бы все просто и легко.
5. smilohov@mail.ru (smilohov) 04.02.14 22:38
Увеличил производительность, все рассчитывается в запросе. Таблица из 1700 строк пересчитывается за 8 сек. С округлением в запросе не решено пока, ведь пользователь может выбрать любое количество знаков до или после запятой.... (сейчас - 2 знака после запятой).
6. serg gom (obu) 08.02.14 14:00
Что-то пишу-пишу, а мои сообщения не появляются. Ладно, напишу еще раз.

Все отлично, но есть косячки (см . вложенный файл), также если поменять в табличной части обработки вручную цену у какой-нибудь номенклатуры, то наценка не пересчитывается и обратно (наценка<->цена). Цены чтобы округлялись в соответствии с правилами, определенными для вида цены. Количество видов цен бралось из Установки цен, а то я оперирую в документе двумя, а здесь третья еще зачем-то. Просто поставить ограничение - "не больше трех видов цен", а если меньше то выводить меньше... А так спасибо. Хотелось бы получить ее с учетом моих пожеланий.
Прикрепленные файлы:
7. smilohov@mail.ru (smilohov) 08.02.14 18:45
obu, спасибо за Ваши замечания! Не знаю, как прикрепленный Вами файл посмотреть. Но из текста сообщения замечания понял, доработаю.
Насчет трех видов цен, это востребованная функция, когда цепочку цен надо рассчитать. А когда два вида всего, то предусмотрено, что Вид цены 3 становиться равным Виду цены 2, чем достигается нужный результат. А убрать вид цены 3 не получиться, запрос при расчете сразу на 3 вида работает. Попробую из интерфейса скрыть.
8. serg gom (obu) 08.02.14 20:42
9. smilohov@mail.ru (smilohov) 08.02.14 23:22
obu, замечание из файла увидел. Я специально не меняю наценку при расчете, ведь она и так известна (Вы ее сами задали - 30%), а то будет весь столбец с одинаковым значением. А вот текущую наценку между двумя ценами интересно посмотреть. А если новую колонку добавить "Новая наценка 1", то слишком много столбцов будет и это затруднит восприятие.
А вот Ваши ценные замечание про пересчет при ручном изменении и округление брать из правил для вида цены - обязательно реализую.