gifts2017

Внешняя печатная форма «СчетНаОплату» для Управление Небольшой Фирмой 1.4

Опубликовал Леонид Любецкий (leotom) в раздел Печать - Печатные формы документов

Управляемая внешняя печатная форма «СчетНаОплату», для УНФ 1.4.6.19(тонкий клиент), с возможностью произвольного изменения должности и Ф.И.О в подписи документа.

В существующей «встроенной» форме, в подписи документа «Счет на оплату», должность и Ф.И.О. подставляются автоматически,на основании справочников. Причем должности ответственных лиц всего 4 (четыре), они " вшиты " в конфигурацию. И чтобы добавить новое ответственное лицо, необходимо делать изменения в конфигурации, а этого, как Вы понимаете не очень то и хотелось ... Frown

В современных реалиях бизнеса на многих предприятиях, документ «Счет на оплату», оформляют и подписывают другие лица, должность которых не включена в справочник ответственных  лиц. Данная, управляемая внешняя печатная форма (УВПФ) позволяет, не снимая конфигурацию с поддержки, реализовать возможность выводить в подписи документа  произвольные должности и Ф.И.О.  Для примера, в прилагаемой УВПФ реализована 1-я подпись (должность – менеджер, фамилия -  Иванов И.И.) и 2-я подпись (должность –Бухгалтер, фамилия - Сидорова И.Г. )

На основе приведенной ниже инструкции, Вы сможете создавать неограниченное количество собственных УВПФ, с индивидуальными параметрами (Должность и Ф.И.О.). Справиться с вносимыми изменениями в УВПФ сможет даже начинающий программист.

В конфигурации УНФ-1.4.6.19 существует еще одна печатная форма «Счет на оплату частичная оплата». Если потребуется, пишите, выставлю  и  УВПФ «СчетНаОплату_Менеджер_ЧастОплата».

 ИНСТРУКЦИЯ

Открываем конфигурацию «УНФ 1.4.6.19», в режиме «Конфигуратор» и через  панель управления «Файл»->«Открыть» открываем внешнюю печатную форму   «СчетНаОплату_Менеджер_Иванов.epf»;

 Шаг_1. Изменяем в полях "Имя" и "Синоним" фамилию Иванов на требуемую например "Петров";

 Шаг_2. Сохраняем  УВПФ под именем "СчетНаОплату_Менеджер_Петров".epf

Шаг_3. Открываем макет "ПФ_MXL_СчетНаОплату" и в области "Подвал Счета" изменяем Ф.И.О. "Иванов И.И." на "Петров П.П.", а должность "Менеджер" например на  "Начальник отдела продаж", так же вставляете требуемую Ф.И.О. бухгалтера. Если бухгалтер не требуется , тогда в макете просто удаляете эту строчку, затем сохраняем УВПФ .  Желательно это делать после каждого шага в инструкции.

Шаг_4. Через, кнопку "Действия" открываем закладку Модуль объекта.

Шаг_4. Через, кнопку "Действия" открываем закладку Модуль объекта.

 

 

Шаг_5. В модуле объекта открываем Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт , находим "Счет на оплату Менеджер_Иванов" и меняем Иванов на Петров. Так же открываем  Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода = Неопределено) Экспорт, находим "Счет на оплату Менеджер_Иванов" и меняем Иванов на Петров.

 Все, сохраняем готовую под Ваши нужды УВПФ под именем "СчетНаОплату_Менеджер_Петров".epf

Добавляется данная УВПФ  из пользовательского режима. В панели Администрирование, меню "Дополнительные отчеты и обработки". При добавлении и сохранении печатная форма автоматически регистрируется в качестве дополнительной для документа "Счет на оплату" и становится доступной из документа или списка документов, кнопка "печать" -> дополнительные печатные формы.

 

  P.S. В «УНФ 1.4.6.19» в справочнике "Организации" на вкладке "Настройка печати" есть возможность установить Логотип организации (картинка) и этот логотип автоматически появиться  и  в печатной форме  УВПФ "СчетНаОплату_Менеджер_Петров".epf, но есть одно НО...., Логотип появиться на форме, если у пользователя включены "Полные права" не путать с правами "Администратор системы" (они выключены), если иначе, выдаст ошибку "Не достаточно прав",  т.к. УВПФ за  логотипом  "лезет" через  служебные модули.

Чтобы  снять эту проблему, достаточно, удалить Логотип из справочника "Организации",тогда печать документа "Счет на оплату" будет без Логотипа.

Если необходима одновременая работа с формой УВПФ, как пользователей с "Полными правами" , так и с "Усечеными правами", тогда необходимо вставить  Логотип (картинку) непосредственно в макет УВПФ "ПФ_MXL_СчетНаОплату", а так же  подправить поля макета и код в модуле объекта Функция ПечатьСчетНаОплату(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ИмяМакета), именно в тех обработках УВПФ "СчетНаОплату_Менеджер_ХХХХХХХ".epf , которые будут работать не под "Полными Правами". Но это уже отдельный разговор.

 

Результат работы формы с логотипом указанным в справочнике "Организации".

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
СчетНаОплату_Менеджер_Иванов
.epf 11,98Kb
19.01.14
46
.epf 11,98Kb 46 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

2. Леонид Любецкий (leotom) 26.01.14 21:15
Чтобы не заморачиваться, с логотипом, формой, макетом есть выход,
в Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
изменяем в строке СведенияОбОбработке.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
Истина на Ложь,
Вот и все, обработка теперь будет работать, как будто запущена по Полными Правами,
и может запускаться Пользователем, работающим Под НеПолными Правами.
3. BlackMor (BlackMor) 05.12.14 19:23
Потребовалось создать что-то подобное. Для обучения и основы для своей
разработки попробовал скачать и подключить ВПФ по вашей инструкции.
При выполнении печати Счета на Оплату выходит сообщение:

Поле объекта не обнаружено (ТекущаяВерсия).

В чем проблема самостоятельно разобраться не могу.
Подскажите, пожалуйста, как найти решение.
4. Леонид Любецкий (leotom) 06.12.14 22:38
5. Леонид Любецкий (leotom) 06.12.14 22:41
Скорее всего, 1.5 , а часть кода в этой внеш.форме было взято из УНФ 1.4
Надо переписывать.
6. Антон Федоров (tony3007) 15.01.15 23:09
Так а в чем отличие написания кода для внешней печатной формы для УНФ 1.4 от УНФ 1.5, что именно нужно переписывать? У меня такая же ситуация в 1.4 форма отлично работала, обновил до 1.5 - выдает эту же ошибку. Подскажите, что нужно изменить в коде, чтобы она заработала?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа