gifts2017

Инвентаризация: заполнение фактических количеств по подчиненным документам списания/оприходования, учетных количеств по РАУЗ

Опубликовал Denis Smagin (DenDSMG) в раздел Обработки - Обработка документов

Можно вывести нужные остатки документами списание/оприходование, а документ инвентаризация заполнить под уже полученный результат. Обработка заполнения табличной части.

Для документа Инвентаризация товаров обработка может заполнять фактическое наличие на складе, по данным о уже проведенных документах списание / оприходование (считаются только документы по выбранной инвентаризации, проведенные по бухгалтерскому учету).

Также может заполнять количество по данным бухгалтерского учета, по данным РАУЗ, искать цены в РАУЗ по данным прошлых периодов (например, если обнаруживается номенклатура, не числящаяся на данный момент в остатках)

Обработку можно запускать как внешнюю, либо зарегистрировать в справочнике внешних обработок как обработка заполнения табличных частей. (Меню Сервис- Дополнительные внешние отчеты и обработки- Обработка заполнения табличных частей). После регистрации в качестве обработки заполнения табличных частей она будет доступна в документе по кнопке Заполнить. Строки документа не удаляет, при выбранных соответствующих опциях перезаполняет соответствующие цифры в существующих строках или добавляет новые строки, если нужная номенклатура не найдена.

Описание параметров настройки:

1) Перезаполнить учетные количества - будут перезаполнены учетные количества по данным регистра УчетЗатратРегл (РАУЗ бух. учет)

2) Перезаполнить факт количества - будут перезаполнены фактические количества по подчиненным документам списания/оприходования. На скриншоте "Сверка МПЗ и инвентаризации" показан пример заполнения- сверка сличительной ведомости и Ведомость МПЗ. Количества совпадают точно, суммы отличаются незначительно (во-первых, в отчете МПЗ сложно вывести точную сумму, которая была списана, т.к. она корректируется расчетом себестоимости, во-вторых, могут быть погрешности округления- если в списании/оприходовании одна позиция по разным ценам)

3) Ставить неизвестные1 руб - если в документе цена не указана и обработка не смогла определить её (скорее всего, номенклатура никогда не числилась в учете), то при выборе этой опции цена будет установлена 1 руб. Если не опция выключена, то цена такая оставляется неизменной, т.е пустой.

4) Заполнить пустые цены - пересчитывает незаполненные цены. Уже установленные ненулевые цены не меняет. Цены определяются по бухгалтерскому учету в РАУЗ по состоянию ДО указанной на форме даты "Цены до даты" (это сделано для случая, когда еще нет текущего проведенного расчета себестоимости и текущие цены в учете- неверные)

5) Пересчитать суммы - будут заново пересчитаны все суммы документа исходя из количеств и цен.

Ограничения обработки:

1) не работает с конвертацией валют. Т.е. валюта регламентированного учета и управленческого должны быть одинаковыми.

2) не работает с Сериями, Характеристиками

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ИнвентаризацияЗаполнитьРАУЗиПодчиненные 10
.epf 21,12Kb
04.02.14
10
.epf 1.0 21,12Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа