gifts2017

Мобильная торговля. Remote Sales Agent интеграция с учетной системой на 1С 7.7 и 1С 8.2

Опубликовал Виталий Харьковец (Харьковец) в раздел Обмен - Обмен с другими системами

Блок интеграции системы для мобильной торговли Remote Sales Agent (http://www.rslab.com.ua) с учетной системой на базе платформы 1С 7.7 и 1С 8.2 (УТП для Украины). Для компаний, работающих в сфере дистрибуции и оптовой торговли, которые в своей деятельности используют или планируют использовать мобильные устройства на базе Android 2.x-4.x


Целевой аудиторией этой публикации являются программисты.

Обработка МобильнаяТорговляRSA_77.ert разработана для не типовой конфигурации 1С 7.7, поэтому не вижу смысла выкладывать МД-шник, думаю код обработки для 7.7 достаточно читабелен, чтобы на основе нее создать аналогичный механизм интеграции для своей учетной системы. Ключевыми являются процедуры по формированию файлов экспорта и процедуры разбора файлов для импорта заказов и оплат ну и, конечно, интерфейсное решение можно взять за основу.

Обработка МобильнаяТорговляRSA_82_УТП_Украина.epf разрабатывалась и тестировалась для типовой конфигурации 1С: Управление торговым предприятием для Украины с минимальными изменениями в структуре метаданных. А именно: в кофигурации добавлены реквизиты в шапки документов ЗаказПокупателя.КПкИД и ПриходныйКассовыйОрдер.КПкИД типа Строка(40) для синхронизации с мобильной системой. Думаю обработка будет так же работать и в условиях типовой конфигурации "Управление торговлей", в которой блок работы с ЗаказамиПокупателей не отличается от УТП.

При экспорте из 1С в RSA предусмотрена выгрузка товарных остатков, прайс-листа, дебиторской задолженности в разрезе документов расчетов, условий торговли для отдельных контрагентов, если в договорах зафиксирован индивидуальный тип цен. При импорте в 1С возможна загрузка документов: ЗаказПокупателя с учетом действующей системы ценообразования и скидок, а так же оплат от клиентов (Приходный кассовый ордер). В заказе при импорте фиксируется GPS-координаты точки, где был создан заказ, чтобы можно было проверить был ли Агент в торговой точке или нет.

Несколько слов о системе мобильной торговли RSA... Это одно из немногих решений, которое реализовано на платформе Android 2.x-4.x и всеядно к аппаратной части. Легкое и удобное в эксплуатации. Кроме основной функции сбора заявок и оплат, предоставлены такие возможности, как создание фотографий (витрин, фасадов) в привязке к торговой точке. Реализована полноценная работа с GPS модулем. На высоком уровне организована поддержка и регулярный выход обновлений с исправлениями и новыми возможностями. Одно из немаловажных преимуществ - это то, что в своем арсенале имеет БЕСПЛАТНЫЙ вариант использования. Но кстати говоря, стоимость одной лицензии для платной версии, совсем не велика по меркам таких монстров в мобильной торговле, как "SalesWork" или "Агент+", а по функционалу ничем не уступает и даже в некоторых моментах превосходит конкурентов. Собственно эти факторы и послужили поводом для внедрения в нашей компании этой системы.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
МобильнаяТорговляRSA_77.ert
.ert 189,50Kb
06.04.14
3
.ert 189,50Kb 3 Скачать
МобильнаяТорговляRSA_82_УТП_Украина.epf
.epf 28,43Kb
05.05.14
5
.epf 28,43Kb 5 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

2. Сергей (Sergoninfostarru) 12.08.14 00:41
Не лучше ли было вместо изменения конфигурации дописать регистр сведений (Измерение "Документ" - Ресурс "данные RS Agent") или использовать дополнительные свойства документов ? При обновлении потом не нужно каждый раз возвращать дописки конфигураци !!!
3. Сергей (Sergoninfostarru) 19.08.14 19:56
Попробовал запустить под Управляемым приложением - конфигурация "УТ для Украины 3.0.8.1 - интерфейс не работает !!! На экране только кнопка "Все действия" и "Помощь". Это теперь самому надо доработать или как ?
4. Виталий Харьковец (Харьковец) 13.09.14 23:10
(2) Sergoninfostarru, Спасибо за совет. Если бы основной целью разработки данной публикации было бы легкое обновление типовой конфигурации, то я бы наверное так и поступил. Но при большом количестве документов (около 2000-3000 в день) создавать еще одну таблицу для поиска и тем более использовать регистр "Дополнительные свойства", на мой взгляд не целесообразно. Эта обработка всего лишь эскиз-платформа для специалиста-интегратора, который может на свое усмотрение прикрутить решение для любой конфигурации.
5. Виталий Харьковец (Харьковец) 13.09.14 23:20
(3) Sergoninfostarru, спасибо за активное участие в обсуждении публикации.
К сожалению, не было свободного времени разработать версию обработки для управляемых форм. Основной акцент публикации сделан на процедурах обмена данными, а не на пользовательской форме. Если у Вас есть реальная заинтересованность в интеграции RSA с учетной системой, то я готов рассмотреть предложение и выполнить эту работу согласно предъявленным техническим требованиям.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа