gifts2017

Структура подчинённости документов. Простое дерево, для УФ.

Опубликовал Яков Коган (Yashazz) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Простой вариант, примитивное дерево значений, простейшие сведения о документах. Безо всяких критериев отбора, только по метаданным и данным.

С удивлением обнаружил, что в БП 3.0 унаследованы всё те же критерии отбора, а универсальности так и нет. Ждать надоело, взял и написал простенькую универсалочку. Выводятся только названия видов документов, номера и дата-время - реквизиты никакие не показываются. Но есть режим показа, в каком реквизите (шапки или некоей табличной части) упомянут документ. Все мы знаем, что структура подчинённости - граф, а не дерево, поэтому я разбил данные на 2 ветви - "Упоминающие" и "Упоминаемые" относительно рассматриваемого документа. Если документ уже попадался, повторно он не раскрывается (цикл графа не рисую). Ну и история просмотренных документов, до 30 позиций. Оформление примитивное, код в общем тоже. Можно вызывать, передавая форме параметр, т.е. и из команд, как в типовых; и самостоятельно открывать тоже. Гонял под 8.2 и 8.3.

По сути, баян. До таких высот, как, например, http://infostart.ru/public/116191/ или работ Vladnet'а сия публикация не дотягивает, и плюсить особо не за что, а вот если по-быстрому кому-то понадобится, пригодится - взять, воткнуть и использовать - буду рад.

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СтруктураПодчиненностиДокументов 30
.epf 14,83Kb
09.05.14
30
.epf 14,83Kb Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.