gifts2017

«Элементы. Мобильный учет»

Опубликовал юрий космовский (Kosmovski) в раздел Программирование - Мобильные приложения

Учет нужен в любой торговой деятельности от продажи мороженого до продажи самолетов и если фирмы, которые продают самолеты, могут себе позволить нанять штат бухгалтеров, то продавцу в маленьком магазинчике или ларьке такое не по карману. В то же время учет товаров и денег нужен, и многие по старинке записывают приход и расход если не в амбарную книгу, то в тетрадку или в лучшем случае в екселевскую табличку. В тоже время у большинства сейчас есть мобильный телефон или планшет на андроиде, мощность которых на порядки превышает мощность компьютеров прошлого десятилетия. Так почему бы не использовать их для ведения упрощенного учета?

«Элементы. Мобильный учет»

Обновление от 05-06-2014

 - добавлено документ «План платежей» с помощью которого можно планировать расходы и  контролировать оплату. Данный документ можно создать из приходной накладной и  с отчета «Задолженность»

- приход и расход денег теперь можно создать  из списка приходных и расходных документов а также из документа «план платежей»

- при подборе товара теперь партии показываются только  в информационных целях, списание происходит по ФИФО методу

- исправлены некоторые ошибки

  Учет нужен в любой торговой деятельности от продажи мороженого до продажи самолетов и если крупные фирмы продающие самолеты могут себе позволить  большие финансово-экономические подразделения, то  продавцу в маленьком магазинчике или ларьке такое не по карману (да и необходимости нет).  Но вот ведь в чем вопрос:  учет товаров и денег нужен всегда. И многие по старинке записывают приход и расход, если не в амбарную книгу, то в тетрадку или в лучшем случае в  табличку – Excel  или Google.  В то же время, сейчас у многих есть смартфоны или планшеты на android,  мощность  которых на порядки превышает мощность компьютеров прошлого десятилетия.     

  Так почему бы не использовать их для ведения упрощенного учета? Да идея не новая, но большинство представленных на рынке систем  не устраивали  Нас по тем или иным параметрам (нет нужного функционала, дороговизна, у многих ограниченный интерфейс  времен windows mobile), пришлось  изобретать свой велосипед, про который собственно эта статья.

  Внешний интерфейс программы, созвучен с  комфортным  интерфейсом  1С. 

  Как Вы видите, при разработке мы старались учесть тачориентированость прогаммы (для смартфонов и планшетов).

  Теперь кратко о функционале (о том, что можно и нужно делать):

  1. Самостоятельно:
    1. Принимать заказы и отсылать  их по электронной почте;
    2. На основании заказа, делать расходную накладную;
    3. Регистрировать  финансовый поток (приход и расход  денежных средств), показывать остатки по кассе;
    4. Платежный календарь: позволяет самостоятельно составлять и планировать приход  и расход  денежных средств, фиксировать проплаты с привязкой к документам;
    5. Вести и контролировать: приход  товара, реализация товара, остатки товара, торговая наценка по накладной (разница между приходной ценой и ценой реализации);
    6. Отчеты по:  задолженность (Дт и Кт),  остатки товаров,  финансовый результат по проданному товару (полученная торговая наценка за проданный товар).                                                  
  2. В паре с «Большим братом».
    1.    Получать  (над возможностью отправлять - работаем)  информацию по электронной почте для заполнения данных:  контрагенты, номенклатура, категории цен, штрихкоды,  цены номенклатуры, задолженность в разрезе  документов, остатки номенклатуры,  расходные накладные (РН) и бланки товарного наполнения (БТН).
    2.    Принимать заказы от клиентов и отсылать по электронной почте в главную информационную базу.
    3.    С помощью программного сканера штрихкодов  производить контроль правильности выбора товаров для бланка товарного наполнения. Тут  более детально:  когда идет комплектация заказа, кладовщик как правило проходит по складу с тележкой и набирает товар не для одного заказа, а для нескольких, чтобы потом  скомпоновать  сразу несколько товаров (товарные пакеты). Но часто товар бывает  однотипный и вместо салфетки розовой, кладовщик может взять салфетку светло-розовую, или нечто похожее. Для того чтобы избежать  ошибок, был предложен следующий вариант: с большой учетной системы выгружается БТН (бланк  товарного наполнения) со списком штрихкодов и количеством товара. Кладовщик выбирает БТН и идет формировать набор товарного заказа. Сканируя  штрихкод необходимого товара, автоматически проверяется:  есть - ли штрихкод   в списке БТН или нет. Если «да», то отображается количество товара, которое должен взять кладовщик, если «нет», то соответственно предупреждает про отсутствие штрихкода в БТН.  
    4.    Компоновка накладных. Это по сути дела, продолжение работы кладовщика при формировании заказа (товарного пакета). Компоновка заказов, осуществляется после  распечатки накладных.  Для облегчения работы, предлагается ввести штрихкодирование накладных. Кладовщик выбирает накладную, сканирует ее штрихкод  и по аналогии с БТН начинает выбирать товар, сканируя его штрихкод .  Программа будет подсказывать ему тот или не тот товар он взял, а также указывать   количество товара указанное в накладной.

   Представляем  Вам  демо-версию для  ознакомления с возможностями  программ. Обратите внимание, в данной версии существует ограничение:  возможность только 500 раз записать объекты в базе. Более детальная документация в процессе написания.  Нас интересуют отзывы и соображения по поводу удобства пользования, конструктивная критика - приветствуется.  

Причины купить

Необходимость в учете, низкая цена

Достоинства

По-моему, идеальная система для ларьков, где компьютер не поставишь, а учет нужен. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
апк программы 15
.apk 24,81Mb
21.11.16
15
.apk 24,81Mb Бесплатно
Элементы. Мобильный учет
21.11.2016
1700 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Ruslan (flyer) 19.05.14 18:09
если не сложно перевод на русский добавьте. а то часть программы нечитаема.
2. Ruslan (flyer) 19.05.14 18:10
кстати программы уже есть для магазинов
3. юрий космовский (Kosmovski) 19.05.14 21:19
Если не сложно скажите, где украинский проскакивает? Дело в том, что там два языка интерфейса. И по настройкам телефона или планшета выбирается язык. Если я где-то допустил ошибку, то буду благодарен, если мне на нее укажут.
4. Ruslan (flyer) 19.05.14 21:53
сделайте форму настроек программы. в ней дайте возможность выбора языка и значок настроек киньте на форму активации чтобы пользователь знал что у вас есть такая возможность.
5. Александр Зубцов (iov) 20.05.14 02:56
Если не сложно скажіте скажите где украинский проскакивает? Дело в том что там два языка интерфейса. И по настройкам телефона или планшета выбирается язык. Если я где-то допустил ошыбку ошибку то буду благодарен если мне на нее укажут.
6. Ruslan (flyer) 20.05.14 08:43
в архиве скрины экрана а то долго объяснять. еще в некоторых местах встречал.
Прикрепленные файлы:
1.rar
Kosmovski; +1 Ответить
7. юрий космовский (Kosmovski) 20.05.14 10:06
flyer Спасибо я исправил те опечатки на которые ты указал, и выложил исправленную версию
8. mikhailovaew (mikhailovaew) 22.05.14 16:31
Если не сложно, то можно и самой публикации ошибки поправить. Последнее предложение будет лучше выглядеть так: "По-моему, идеальная система для ларьков, где компьютер не поставишь, а учет нужен. "
Ну и название файла для скачивания "Елементы. Мобильный учет" немного пугает )
9. юрий космовский (Kosmovski) 23.05.14 09:38
(8) mikhailovaew, В статье поправил, спасибо