gifts2017

Обработка для анализа сложности обновлений 8.2

Опубликовал Павел Лапин (PavelLapin) в раздел Программирование - Инструментарий

Данная обработка позволяет увидеть количество изменений в баллах, помогает при обновлении сложных конфигураций.

Данная обработка помогает мне производить обновления. Я работал в 1С Франче, было очень много клиентских измененных конфигураций (порядка 140 конфигураций), будь то УПП, комплексная, БУХ, ЗУП. Я сравнивал количество баллов до обновления, после него, затем предоставлял отчет клиенту. Так же по количеству баллов я с клиентов брал деньги, от 1 до 100 баллов - 3200р, от 101 до 300 - 6400р и т.д.. Это позволяло мне объяснить клиенту из каких соображений я выставил им именно этот счет на оплату. Так же обработка позволяла мне производить анализ в сложных конфигурациях, таких как 1С УПП, с большим количеством изменений, реально тяжело было обновлять измененную (не тобой) конфигурацию. После обновления просто сравнивал отчет ДО, с отчетом ПОСЛЕ. 

Обработка писалась для обычных форм, проверял на управляемых всего несколько раз, особых отличий не замечал. Отрабатывает как на файловом, так и на клиент-серверном варианте. 
В модуль обработки заложены веса изменений объектов метаданных (описаны типовые объекты метаданных). 
Пример: Веса.Вставить("ЖурналДокументов",1);
Обработка анализирует файл, в формате .txt, пробегает по файлу, определяет тип объекта метаданных, далее в цикле идет подсчет изменений,переводит количество изменений в балльную шкалу. Если это модуль объекта, тогда обработка пробегает и подсчитывает количество символов. 

Для остальных объектов метаданных используются аналогичные способы.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка анализ изменений 20
.epf 19,14Kb
20.06.14
20
.epf 19,14Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Александр Капустин (kapustinag) 21.06.14 16:49
(0), Хоть в нескольких предложениях поясните, что делает обработка. Переводит количество изменений в какую-то балльную шкалу? Но изменение изменению рознь. Простецкая количественная оценка не дает - объективно - представления о сложности.
2. Антон Стеклов (asved.ru) 22.06.14 10:10
Сама по себе идея интересна, но редко применима: как правило, сотрудник, ведущий сильно модифицированную клиентскую базу, прекрасно знает, что и в каких объемах там понаписано.

Вопрос такой:
различаются ли веса изменения кода модуля и текста запроса, обычной и управляемой формы, клиентского и серверного кода, базового общего модуля и модуля с суффиксом Переопределяемый?
3. KSy (KSy) 22.06.14 12:17
Да, уж... Описание с критериями оценки приложите, пожалуйста.
CratosX; fomix; +2 Ответить
4. Павел Лапин (PavelLapin) 22.06.14 12:58
Данная обработка помогает мне производить обновления. Я работал в 1С Франче, было очень много клиентских измененных конфигураций (порядка 140 конфигураций), будь то УПП, комплексная, БУХ, ЗУП. Я сравнивал количество баллов до обновления, после него, затем предоставлял отчет клиенту. Так же по количеству баллов я с клиентов брал деньги, от 1 до 100 баллов - 3200р, от 101 до 300 - 6400р и т.д.. Это позволяло мне объяснить клиенту из каких соображений я выставил им именно этот счет на оплату.

Так же обработка позволяла мне производить анализ в сложных конфигурациях, таких как 1С УПП, с большим количеством изменений, реально тяжело было обновлять измененную (не тобой) конфигурацию. После обновления просто сравнивал отчет ДО, с отчетом ПОСЛЕ.

Обработка именно переводит количество изменений в балльную шкалу.

"различаются ли веса изменения кода модуля и текста запроса, обычной и управляемой формы, клиентского и серверного кода, базового общего модуля и модуля с суффиксом Переопределяемый?" - Обработка писалась для обычных форм, проверял на управляемых всего несколько раз, особых отличий не замечал. Отрабатывает как на файловом, так и на клиент-серверном варианте.

"Описание с критериями оценки приложите, пожалуйста." - какое именно описание хотелось бы услышать? не понятен метод работы, или к чему применима данная обработка?
5. Виталий Онянов (Tavalik) 25.06.14 09:28
(4) PavelLapin,

Вы бы все это в описание добавили, а то сразу не ясно что за обработка и зачем она нужна.
6. Fomix (fomix) 25.06.14 09:47
(4) PavelLapin, "Описание с критериями оценки приложите, пожалуйста." - какое именно описание хотелось бы услышать? не понятен метод работы, или к чему применима данная обработка?"

Что именно измеряет данная обработка - изменения в реквизитах, формах, модулях и т.д.
7. Павел Лапин (PavelLapin) 26.06.14 17:42
(5) Tavalik, К сожалению раньше не публиковал обработки, затруднялся при заполнении полей.
8. Павел Лапин (PavelLapin) 26.06.14 18:01
(6) fomix, В модуль обработки заложены веса изменений объектов метаданных (описаны типовые объекты метаданных).
Пример: Веса.Вставить("ЖурналДокументов",1);

Обработка анализирует файл, в формате .txt, пробегает по файлу, определяет тип объекта метаданных, далее в цикле идет подсчет изменений. Если это модуль объекта, тогда обработка пробегает и подсчитывает количество символов.
Для остальных объектов метаданных используются аналогичные способы.

Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа