gifts2017

Распределение НДС прямых материальных затрат на экспортную реализацию с последующей выгрузкой в «Возмещение НДС: Налогоплательщик» и формированием отчетности.

Опубликовал Венер Давлетгареев (soft-servis) в раздел Обработки - Обработка документов

В типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8» присутствует функционал раздельного учета НДС при экспорте продукции, но недостатком его, при использовании РАУЗ, является распределение НДС прямых материальных затрат по алгоритму косвенных, по принципу «всё на всё внутри квартала», т.е. весь «входящий» НДС по списанным материальные затратам в текущем квартале распределяются на все экспортные отгрузки этого квартала, что не всегда устраивает налоговые органы.

Мы же предлагаем функционал, который с минимальным изменением типовых объектов конфигурации позволяет произвести распределение НДС, устраивающее налоговые органы. Добавляется один документ и затрагивается только один типовой объект – документ «Распределение НДС косвенных расходов»: добавлен реквизит – ссылка на документ «Реализация товаров и услуг» и небольшая корректировка модуля проведения, для того чтобы движения в регистры записывались с указанием выбранного документа.

Данный функционал позволяет:

  • Автоматически разузловать продукцию по спецификациям или по фактическому распределению затрат до первичного (покупного) материала;

  • Автоматически определить счет-фактуру покупного материала;

  • Автоматически сформировать все необходимые проводки по отнесению НДС на счет 19.07(проводки будут формироваться типовым документом «Распределение НДС косвенных расходов»);

  • Выгрузить данные в программу «Возмещение НДС: Налогоплательщик 3.0.8.2»;

  • Сформировать отчетность в необходимом для налоговых органов виде.

Порядок работы с документом «Распределение прямых материальных затрат на партию реализации»

В шапке открывшегося документа выбираем документ реализации в реквизите «Реализация», при выборе документа программа выдаст вопрос «Заполнить документ по реализации», в котором необходимо ответить утвердительно. По нажатию на кнопку «Да» автоматически заполняется табличная часть «Продукция и услуги»


Из заполненного списка номенклатуры необходимо вручную удалить строки покупных товаров и материалов, их распределять не нужно, все необходимые проводки по покупной номенклатуре сделает документ «Реализация товаров и услуг» после запуска обработки «Проведение документов по регистрам НДС».

После этого можно перейти на закладку «Материалы», которая поделена на 2 части: в верхней половине отображаются материалы их количество, спецификация, название продукции, характеристика продукции, а также признак того что материал разузлован по документу «Комплектация номенклатуры», в нижней части отображается «Счет-фактура», по которой материал, выбранный в верхней табличной части закладки «Материалы», поступил в организацию. Верхнюю таблицу можно заполнить при помощи обработок заполнения табличной части одним из вариантов:

  • «Заполнить по спецификации» - при использовании данной функции табличная часть «Материалы» будет заполнена материалами согласно спецификации продукции, но только с разузлованием до 1 уровня;

  • «Заполнить материалами с полным разузлованием по фактическому распределению+ комплектации» - при использовании данной функции табличная часть «Материалы» будет заполнена материалами разделу учета «Затраты на выпуск» регистра «Учет затрат (регл.)» и по документам «Комплектация номенклатуры»;

  • «Заполнить материалами с полным разузлованием по спецификациям + комплектации» - при использовании данной функции табличная часть «Материалы» будет заполнена материалами согласно спецификациям продукции и полуфабрикатов с разузлованием до последнего уровня и по документам «Комплектация номенклатуры»;

  • «Заполнить материалами с полным разузлованием по спецификациям» - при использовании данной функции табличная часть «Материалы» будет заполнена материалами согласно спецификациям продукции и полуфабрикатов с разузлованием до последнего уровня.

Нижняя таблица заполняется по алгоритмам:

  • Если материал был разузлован по спецификациям или по фактическому распределению затрат, поиск партии поступления производится по регистру «НДС по косвенным расходам»;

  • Если материал был разузлован по комплектации, поиск партии поступления производится по регистру «НДС по партиям запасов».

Внимание! Обязательно ведение «сложного учета НДС» и использование обработки «Проведение по регистрам НДС».

Внимание! Партии материалов подбираются по методу LIFO (последний пришел, первый ушел), таким образом, подбираются самые «свежие» счета-фактуры.

При проведении документа автоматически создаётся документ «Распределение НДС косвенных расходов», в котором автоматически указывается документ «Реализация товаров и услуг», на основании, которого был сформирован документ.

Далее при проведении документ документа «Распределение НДС косвенных расходов» формирует типовые движения и проводки за исключением незначительного изменения модуля проведения: при проведении формируются движения по регистру бухгалтерии «Журнал проводок (Бухгалтерский учет)» и регистру накопления «НДС предъявленный 0%» с привязкой к выбранному документу «Реализация товаров и услуг».

Выгрузка в программу «Выгрузка в Возмещение НДС Налогоплательщик 3.0.8.2»

  • Сведение о контракте

  • Сведения о комиссионере

  • Сведения об иностранном покупателе

  • Сведения о поступлении выручки

  • Сведения об экспортных ГТД

  • Сведения о товаро-сопроводительных документах

  • Сведения о поставщиках

  • Сведения об импортном ГТД

Отчетность

  1. Данные по конкретному налогоплательщику-экспортеру, подтверждающие обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по экспортным поставкам (за исключение поставок в страны Таможенного Союза)        

  2. Данные по конкретному налогоплательщику-экспортеру, подтверждающие обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по экспортным поставкам в страны Таможенного Союза           

                                               

  3. Данные о налоговых вычетах НДС по материальным ресурсам, использованным при производстве и реализации экспортной продукции


  • В стоимость входит:

  • Установка (удаленная);

  • Техническая поддержка.

Код полностью открыт.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Распределение НДС прямых материальных затрат на экспортную реализацию с последующей выгрузкой в «Возмещение НДС: Налогоплательщик» и формированием отчетности
13.08.2014
30000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. BlackJack BlackJack (blackjack666) 27.07.16 22:05
2. Венер Давлетгареев (soft-servis) 01.08.16 07:34
(1) blackjack666, нет, нужно переписывать.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа