gifts2017

Универсальная обработка "Перенаправление действия"

Опубликовал Дмитрий Крайнов (reshenie) в раздел Администрирование - Чистка базы

Универсальная обработка "Перенаправление действия" предназначена для организации вызова какой-то другой обработки (выбирается пользователем) из списка справочника через выбор печатной формы и передачи ей текущего контекста.

В примере реализовано:
Вызов обработки "Универсальная замена значений", которая автоматически заполняется текущим элементом справочника и почти готова к использованию.


Использование:
При первом запуске диалоговая форма не заполнена, и не сохранена, поэтому она открывается для редактирования.
Нужно выбрать обработку, которая будет вызываться и работать далее.
Для универсальной обработки "Замена значений" это файл ExtForms\ReplVal.ert
Выбрали, сохранили настройку диалоговой формы.
При следующей попытке открытия этой формы, будет восстановлена настройка диалоговой формы и программа сразу запустит указанную обработку.
Саму запускаемую обработку нужно скорректировать так, чтобы при отработке процедуры ПриОткрытии() она воспринимала текущий контекст.
Т.е. изменяем процедуру ПриОткрытии():

Как именно изменять - написано в описании диалоговой формы. Но этого в сущности не потребуется - универсальная обработка замены значений уже изменена и готова к использованию. Код обработки открыт.

Изменная таким образом процедура заполнит таблицу замены текущим элементом. Останется только изменить заменитель, найти ссылки и произвести замену.

Автор, разработчик:
Крайнов Дмитрий, ООО "Решение"
г.Ульяновск, 2014
www.reshenie.info

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Универсальная обработка "Перенаправление действия"
.zip 139,19Kb
10.10.14
0
.zip 139,19Kb 0 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Вячеслав Бюльбюль-Оглы (SvSoft) 22.10.14 09:24
Что-то я не пойму сути этой "прокладки" для вызова других обработок, если их итак можно зарегистрировать как внешние печатные формы, тем более еще: "Саму запускаемую обработку нужно скорректировать так, чтобы при отработке процедуры ПриОткрытии() она воспринимала текущий контекст." ?
2. Дмитрий Крайнов (reshenie) 22.10.14 12:17
Когда я работал со справочником (не важно в каком режиме - подбирал накладную или что-то еще делал) частенько видел в нем дублирующие элементы, которые помечал на удаление. Потом приходилось открывать обработку "Замена значений", выбирать эти помеченные на удаление объекты и искать им замену. Долгий процесс. А с помощью этой прокладки - вызов универсальной обработки по замене значений происходит из внешней печатной формы: стоишь на элементе, хочешь заменить его другим элементов в программе - нажал кнопку "Замена" из внешних печатных форм и она вызвалась... уже заполненная этим элементом.
3. Дмитрий Крайнов (reshenie) 22.10.14 15:56
Ну а измененная процедура ПриОткрытии() есть в прилагаемой универсальной обработке по замене элементов. Т.е. replval.ert уже модифицирована, чтобы воспринимать передаваемую информацию. Как именно - описано.
4. Дмитрий Крайнов (reshenie) 30.04.15 08:39
Еще удобная функция, которая даже более востребована, чем удаление элемента - поиск ссылок на объект. Например: выписываете Вы накладную, выбираете элемент в справочнике Номенклатура, и встает вопрос - а когда получали этот товар последний раз? Нажимаем эту кнопку - ищем, получаем список ссылок, в том числе и поставки.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа