gifts2017

Обработка "Выгрузка конвертации" для КД 2.1.8.2 + GCOMP + исправлена ошибка отсутствия отбора по периоду в ПВД документов со способом выборки "Стандартная обработка"

Опубликовал Сергей Шевченко (demon_infernal) в раздел Обмен - Перенос данных из 1С7.7 в 1C8.X

В типовой конфигурации "Конвертация данных" 2.1.8.2 при работе с ИБ на платформе 7.7 существует множество недочетов. Один из самых важных - в типовой обработке выгрузки v77Exp.ert не работает отбор по периоду (дата С .. ПО ...), если в ПВД выбран способ отбора "Стандартная обработка". В данной обработке эта ошибка исправлена. Так же, добавлена автоматическая сборка модулей выгрузки\загрузки (для платформы 7.7) с помощью GComp.

Ранее я уже описывал одну из ошибок в стандартных модулях выгрузки\загрузки КД для платформы 7.7, и тогда в комментариях товарищ zqzq написал об этой ошибке, но осознал и исправил ее я только сейчас.

Для полной поддержки GComp необходимо вносить изменения не только в обработку выгрузки правил, но и в другие модули\формы конфигурации, за подробностями сюда.

Основная цель публикации - предоставить готовое решение для тех пользователей, кто уже использует "наворочанную" КД с GComp + ИР, НО с исправленной досадной ошибкой разработчиков. Алсо, модуль выгрузки теперь имеет версию 2.1.7, а это вроде бы даже новее, чем на некоторых 8.х-конфах по умолчанию.

P.S. Безусловно, наверняка в типовом модуле выгрузки есть и другие ошибки. Будьте добры, сообщайте о них в комментариях, постараюсь исправлять.

Спасибо.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ВыгрузкаКонвертации_2.1.8.2_fixОтборПоПериоду_GComp.epf
.epf 271,44Kb
18.08.16
8
.epf 271,44Kb 8 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Владислав Томашевич (tomvlad) 22.12.14 09:50
Вот казалось бы - потратить 15-20 минут на нормальное описание, дать ссылки на первоисточники, объяснить, как это внедрять... И ведь потянутся люди. И плюсики будут ставить. Но ведь не за такое же...
2. Сергей Шевченко (demon_infernal) 24.12.14 22:47
(1) tomvlad, не совсем вас понял. Вы критикуете публикацию или сетуете на отсутствие "плюсов"?
Если первое - то прошу пояснить, что именно не так, я исправлю. Значимость, конечно, не велика, как и у всех моих прошлых публикаций, как говорится, чем богаты..
Публикация создавалась не с целью получить "плюсы", а с целью, описанной в самой публикации - предоставить готовое решение, обработку, которую пользователь "расширенной" КД может просто скачать, вставить в конфигурацию и не заморачиваться при разработке правил с доп.параметрами, доп.алгоритмами выгрузки документов и так далее.
А если второе - спасибо.
3. Владислав Томашевич (tomvlad) 25.12.14 11:41
(2) Сергей, значимость публикации в первую очередь формируется за счет ее оформления. А оформление, как у этой, так и у всех прочих ваших публикаций страдает. И страдает, в первую очередь за счет того, что пользователь (в данном случае разработчик) не получает ответа на вопрос - "А зачем мне это нужно?". Причем, для того, чтобы он принял решение - читать или не читать дальше заголовка у вас есть 1 - 1.5 секунды. И чем проще будет текст, тем лучше (больше шансов, что текст будет прочитан до конца). Идем дальше.

А дальше начинаются странности. И начинаются они со странного заголовка. Заголовок по идее и должен отвечать на вопросы "Что это такое?", "Для чего это предназначено?", "Что я от этого получу" и т.п. И чем короче и проще в прочтении будет заголовок, тем проще будет пользователю его прочитать. А теперь пожалуйста, сами прочитайте свой заголовок к этой публикации. Удалось с первого взгляда? Тогда поздравляю! Вывод - только очень заинтересованный (или любопытный) человек сумеет его осилить.

Анонс. Должен уточнять заголовок и побуждать пользователя читать основной текст. По возможности не должен содержать слов, имеющих негативную окраску (не, нет и т.п.). Посмотрим на текущий анонс... Побуждает? Уточняет? По моему - не очень...

А теперь переходим к сладкому. К основному тексту. Было бы замечательно, если бы он соответствовал хотя бы основным приемам, используемом в копирайтинге:
- Вводный текст, в котором озвучиваются новые возможности и объясняется, что сейчас не так.
- Информация о том, как сделать лучше.
- Цена (в данном случае предложение скачать файл за $m, прочитать статью, найти рекомендацию и т.п.)
- Призыв к действию (в данном случае - скачать прямо сейчас)

Конечно, я понимаю, что у одинэсников много основной работы, помимо чтения книжек по копирайтингу. Однако, вы ведь и сами наверное обращали внимание, что хорошо оформленные публикации (даже если программа (отчет, обработка и т.п.) в них не очень) вызывают большее количество просмотров, плюсов и т.д. Т.е. пользователи заинтересовались ими. Им интересно. А данная тема, несомненно имеет своих читателей. Мне самому было нужно что-то делать с отладкой обработок выгрузки для 7.7. Ну очень неудобно копировать модуль в обработку, и затем ее сохранять. А правила у меня сложные...

И вот представьте - нахожу я интересную мне тему, пытаюсь выяснить, чем же она отличается от тех, что были на эту тему ранее. Первое что вижу - публикация ни слова не говорит о том, зачем мне это нужно. Но я же самый умный :), я точно знаю что это мне нужно. Пытаюсь найти ссылку о том, какие изменения нужно внести в конфигурацию, помимо замены самой обработки. И не могу.

Думаю - ладно, скачаю, посмотрю что в самой обработке. Качаю, сравниваю с существующей. Вижу, что есть макет, в котором по видимому лежит шаблон обработки. Нахожу изменения в тексте модуля обработки и изменения в модуле формы. Пытаюсь запустить - падает. Отлаживаю - смотрю, обработка пытается запустить GComp по какому-то странному пути, о котором в публикации не сказано ни слова. Меняю путь, снова пытаюсь. Снова падает. Отлаживаю. И так около 3 часов. Конечно, я ее встроил. И получилось довольно красиво. И изменения свелись к 2 новым макетам обработки, 1 константе (пути к исполняемому файлу GComp), одном общем модуле (ну это не принципиально) и паре вызовов из процедур модуля обработки. Все. Работает! А теперь представьте, насколько было бы мне проще скачать обработку вместе с инструкцией по интеграции и нормально (в соответствии с рекомендациями по системе стандартов и методик разработки) названных реквизитов, имен переменных, процедур и функцией.

Поэтому, считаю, что слова насчет "встроить и не заморачиваться" - это сильно...
4. Сергей Шевченко (demon_infernal) 25.12.14 14:24
(3) tomvlad, спасибо, постараюсь учитывать ваши рекомендации по оформлению.
Вы пишите
публикация ни слова не говорит о том, зачем мне это нужно

В заголовке и в анонсе написано основное отличие обработки от уже имеющихся обработок выгрузки правил с поддержкой GCOMP - исправлена ошибка неработающего отбора по периоду. Как следовало написать?
"Вам нужна эта обработка, если вы не хотите каждый раз использовать доп.алгоритм для выборки документов, а хотите использовать стандартную выборку"? Для меня почему то очевидно, что лучше использовать стандартную выборку, это желание мне кажется естественным...
Вы внедряли обработку в "обычную" КД, без каких-либо расширений? Как я понял, основные проблемы возникли именно из-за того, что в обработке есть GCOMP.
Просто я уточнял, что обработка в первую очередь предназначена
для тех пользователей, кто уже использует "наворочанную" КД с GComp + ИР

то есть вопрос "как это внедрять" для таких пользователей обычно уже решен, и там действительно "вставить и не заморачиваться".
В любом случае, спасибо за конструктив.
5. Владислав Томашевич (tomvlad) 25.12.14 14:43
(4)
Как следовало написать - это решает каждый сам за себя. Стиль каждого автора неповторим (если он, конечно не переписывает за другими). Заголовок должен привлечь внимание, анонс - прочитать основной тект, основной текст - объяснить как сейчас все плохо и как сделать хорошо и побудить выполнить нужное (нам) действие. А то, что есть - это просто констатация фактов. Даже не смотрим на то, плохая разработка или хорошая - пользователь вникать не станет. А наша задача - сделать так, чтобы он прочитал, скачал (или заплатил) и ему было мало :) Вот для этого и нужно что-то делать.

О секретах копирайтинга для начинающих, могу посоветовать почитать, например, здесь http://www.blog-kaplunoff.ru/ . В любом случае это будет полезно.

Ну у меня не совсем обычная КД. Я бы даже сказал, что очень необычная. Но контекстную подсказку в нее, как и ИР внедрять не стал.

Проблема была со сборкой обработки и с каталогами компиляции. Решилось через разборку файла обработки шаблона, замену файла модуля формы и сборки обратно. Ну и заодно решил сделать красиво.

Инструкция нужна. Не каждый будет внедрять чужую обработку без анализа того, что она из себя представляет. А так как мысли у каждого свои (как и стиль), то на внедрение затрачивается неадекватно большое количество времени.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа