gifts2017

Костыли для обмена 8.2

Опубликовал Евгений (gep) в раздел Обмен - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Обмен между Управление торговли 11.1 и Бухгалтерии предприятия 3.0 иногда (часто) дает сбои. В результате в базе приемнике появляются объекты <Объект не найден>. Предложенный комплект обработок позволяет существовать в этих условиях.

Обработки примитивны, но значительно облегчают затыкание дыр в надежности объмена между программами в 8.2/8.3.

Комплект состоит из двух обработок:

1) ПоискБитыхСсылок сильно-урезанная версия большого количества подобных обработок (которые направлены в первую очередь на восстановление объектов непосредственно удаленных из базы с помощью резервной копии). Соответственно весь лишний функционал вырезан. Обработка сканирует базу и все битые ссылки сохраняет в указанный текстовый файл. Эту обработку мы запускаем в базе-приемнике обмена и указываем имя файла, куда записать результат поиска.

2) РегистрацияБитыхСсылок обработка читает из текстового файла "битые" ссылки и по ним находит объекты в базе. Найденные объекты регистритуются для обмена по выбранному узлу. Эту обработку мы запускаем в базе-источнике, указываем Узел обмена и файл полученный в результате работы первой обработки. Все найденные объекты будут зарегистрированны.

Затем производим синхронизацию и на всякий случай снова запускаем первую обработку. Если в результате файл получается пустым - "ненайденных" объектов больше нет.

Спасибо за внимание! Буду рад любым комментариям.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПоискБитыхСсылок
.epf 8,99Kb
26.12.14
6
.epf 1 8,99Kb 6 Скачать
РегистрацияБитыхСсылок
.epf 7,96Kb
26.12.14
7
.epf 1 7,96Kb 7 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. rasdag ххх (rasdag) 03.12.15 03:35
Если проблема только в РС Соответствие объектов информационных баз, из-за которых так же при обмене может вылезать сообщение <Объект не найден>, то можно решить следующей обработкой ссылка
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа