gifts2017

Группа обработок для формирования файла для Налогоплательщика 3.0. для 1С Бухгалтерия 3.0.

Опубликовал Владислав Аваков (Ivan17) в раздел Обработки - Обработка документов

Группа обработок для расчета весового коэффициента  для выделения долей материалов и услуг  пошедших на продукцию , отправленную на экспорт и на реализацию на внутреннем рынке с последующей выгрузкой в Налогоплательщика 3.0. для 1С Бухгалтерия 3.0.

Группа обработок для формирования , в итоге, файла для Налогоплательщика 3.0. для 1С Бухгалтерия 3.0.

                Сразу оговорюсь – обработки не самостоятельные. Т.е. требуют определенных изменений  основной конфигурации. Это вызвано тем, что в типовой конфигурации просто не хватает данных .

Часть 1.

Обработка расчета весового коэффициента  для выделения долей материалов и услуг  пошедших на продукцию , отправленную на экспорт и на реализацию на внутреннем рынке.

Внешний вид :

 

Последовательность действий.

1. Создаем документ Формирование записей книги покупок для закрытия оставшегося экспортного НДС за предыдущий период. Например, работаем

во втором квартале. Документ создаем с датой первого квартала. Заполняем табличную часть. После этого меняем дату документа на конец второго

квартала. Проводим документ.

 Пояснение : считается , что НДС для продукции внутреннего рынка был уже зачтен, оставшийся – исключительно для продукции, поставленной на экспорт. Само по себе утверждение вызывает у меня сомнение. Так что тема открыта для обсуждения.

2. Создаем второй документ с датой второго квартала. Заполняем его. Проводим.

3. Для формирования актуальной книги покупок необходимо в графе Документ прош квартала выбираем документ по экспортному НДС за прошлый период.

В графе Документ тек выбираем документ созданный в п.2 .

4. Ставим крыж Корректировать книгу покупок. Это действие по вычисленным коэффициентам изменит табличную часть документа по текущему

периоду.

            Обработка рассчитает коэффициент  и пересчитает строки второго документа . Расчет коэффициента производится на основании двух факторов. Первый – если в документе указано, что входящие затраты (материалы) идут на производство продукции ТОЛЬКО для внутреннего рынка (если это можно указать однозначно). И второй – если есть подтверждение таможни о прохождении груза.

            Первый фактор реализуется проставлением соответствующего флага в документе

 

(нижний левый угол = только Россия. Прим доработано к основной конфигурации).

            Второй фактор реализуется при помощи документа Подтверждено таможней.

 

Прим доработано. Необходимость этого документа заключается в том, что подтверждение, как правило, приходит гораздо позже , чем открыт текущий период в программе. И что бы не сносить последовательность документов , регистрация  данного выведена за рамки последовательности .

            По кнопке Рассчитать и распечатать обработка выполняет расчет, выводит на экран книгу покупок с разделением долей затрат пошедших на производство продукции для внутреннего рынка и для экспорта. Кроме того , отдельно выводится список поставщиков и общие суммы поставок для продукции на экспорт. Последняя таблица необходима для сверки общей суммы попавшей в итоге в Налогоплательщик и книги покупок в части экспорта. Кроме того в справочнике Данные для НДС экспрот (Прим доработано) отразятся данные для заполнения 12 и 13 разделов в Налогоплательщике 3.0.

 

 

Часть 2.

Обработка Возврат НДС.