gifts2017

Переоценка товаров по продажам

Опубликовал Дмитрий Перминов (l_men) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка позволяет автоматически создавать документы "Переоценка товаров в рознице" по уже имеющимся продажам.

Недавно встретился с проблемой, когда при обмене с розничными магазинами не прошел документ переоценки товаров. В итоге в центральной базе не провелся ни один документ "Чек ККМ". Т.к. на розничном складе не хватало остатков товаров по определенной цене. В итоге была написана эта обработка для создания документов переоценки на основании продаж.

Алгоритм работы следующий: Обработка смотрит остатки ТМЦ по складу с текущей розничной ценой и сравнивает ее с ценой, которая прошла в документах "Чек ККМ". Если цена отличается, то данная номенклатура попадает в документ "Переоценка товаров в рознице"

Далее формируется и проводится документ на начало дня. 

Ограничение: Данные собираются только за один день.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Переоценка товаров по продажам 3
.ert 32,00Kb
16.02.15
3
.ert 1.0 32,00Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Константин Юрин (kostyaomsk) 17.02.15 09:24
Интересный метод обойти ошибку при обмене при нехватке товаров.
Пишите первопричину:
встретился с проблемой, когда при обмене с розничными магазинами не прошел документ переоценки товаров.
Тут же вопрос: а нельзя это дело исправить "стандартными" (административными) мерами? Чтоб цены в магазинах и количество товаров соответствовали реальной ситуации на момент продажи? Это же сколько нужно труда, чтоб подобные ситуации обходить? Или это уже особенность механизма обмена такая в ТиС?
2. Дмитрий Перминов (l_men) 18.02.15 10:18
(1) kostyaomsk, Время поджимало, поэтому пришлось вот так вот выкручиваться. Причину я потом нашел. Я не рекомендую всегда этим пользоваться. Обработка может использоваться просто как дополнительный инструментарий вдруг кому поможет.
Тут же вопрос: а нельзя это дело исправить "стандартными" (административными) мерами? Чтоб цены в магазинах и количество товаров соответствовали реальной ситуации на момент продажи? Это же сколько нужно труда, чтоб подобные ситуации обходить? Или это уже особенность механизма обмена такая в ТиС?

В магазинах так и есть, причем там никогда товар не может уйти в минус при продаже ТИС всегда контролирует отрицательный остаток (только если кто-то ручками своими задним числом, что-нибудь исправит). Данная обработка использовалась на центральной базе, для восстановления продаж в магазинах. Обмен самописный в принципе там должно было все отработать.
kostyaomsk; +1 Ответить 1
3. Константин Юрин (kostyaomsk) 18.02.15 12:36
(2) l_men, я уже почти догадался почему такая "заплатка" появилась. У всех всегда времени не хватает :( Посмотрел, потому что все-таки ТиС 9.2 попалась нетиповая и пришлось в ней поковыряться с целью переноса доработок в УТ 10.3.
Только вот чаще бывает что все временное потом становится постоянным :)
4. Дмитрий Перминов (l_men) 18.02.15 13:31
(3) kostyaomsk,
Только вот чаще бывает что все временное потом становится постоянным :)

Это да))) Мне эта ТиС по наследству досталась раньше ее другой программист сопровождал и дорабатывал. По идее "косяк" базы с ценами должен уйти через месяц, т.к. все остатки и цены должны выровняться в перефирийной и центральной базе. И база вернется в нормальной режим работы. Обработка то тоже не сразу родилась. Я пытался до этого сверить базы по движениям, но там сам черт ногу сломит и что бы выровнять остатки нужно месяц потратить, а срок стоял неделя.
P.S. А заказчик категорически отказывается на УТ переходить, да и вообще на восьмерку. С УТ такого бы гемора не было.
5. Иваныч Иванов (Иваныч) 24.03.15 18:30
Я бы на Вашем месте (уже 3 месяца вынашиваю мысль) сделать проверку партии ТМЦ при проведении продажи на соответствие торговой наценки. Т.е есть константа. ниже которй нельзя провести продажу данного вида ТМЦ. Пример: поступление 100 руб. розница цена 130. Но человеческий фактор сыграл и на розницу уходит эта номенклатура 110руб.. а если чего хуже и меньше закупки -100руб. Вот. но все равно вашу мысль принимаю и плюс поставлю
6. Дмитрий Перминов (l_men) 24.03.15 19:11
(5) Иваныч, Боюсь константа тут не поможет, т.к. мы ведем речь о торговле 7.7 ред. 9.2, в ней жестко прописано, что нельзя продавать товар в минус, причем розничная цена хранится на остатках партии. Типовые отчеты это не показывают. Получается, что если в документе ЧекККМ стоит цена товара отличная от остатков по розничному складу, то такой документ не проведется ни при каких обстоятельствах. Создавать документ переоценки не вариант - продавцы начнут мухлевать.