gifts2017

Анализ продаж для «Управления небольшой фирмой» в Qlik Sense

Опубликовал Франко Деллиани (Franco) в раздел Отчеты - Управленческие

-Какую скидку и кому мы предоставляем?
-Кому мы даём огромную скидку, а этот клиент выбирает очень мало товара? На маленькую сумму?
-Какому клиенту мы можем сделать скидку больше, чтобы и закупал у нас больше?
-Кто из клиентов приносит нам больше денег? И прибыли?
-И какой из товаров приносит нам больше денег?
-Продажи какого товара рентабельны, а какого – нет?
-Какую прибыль приносит нам каждый сотрудник-«продажник»? А скидку? И всего оборот?
-Какие те же показатели в разрезе подразделений?
Как ответить на вопросы быстро? Как получить связанные данные? Как узнать что ещё не вошло в отборы данных?
В общем, анализируй это...

-Скажите, а насколько быстро Вы сможете найти ответы на эти вопросы, используя свою базу, УНФ-ку?

-Ну, позвоню своему программисту, приглашу, дам задание на разработку, нарисую эскизы отчётов. Через какое-то время проверю работу. Отбракую половину отчётов. Потому что не пойму ничего в тех циферках, которые они показывают. А ещё через неделю мои менеджеры продаж скажут, что половина из половины им тоже не понятна. И переделанная половина не совсем удобна.

А почему? А потому что:

1.Выбираем, например, для просмотра скидок одних контрагентов. И совершенно упускаем из виду всех остальных. Не можем посмотреть, как повели себя эти другие контрагенты при других скидках.

Не знаем, на какие товары, взятые выбранными контрагентами, была сделана какая скидка. Если и знаем, то не можем оперативно отфильтровать и отсортировать эти товары. И приходится сбрасывать всё это в «Эксель» и считать там.

Не можем узнать, какую прибыль принесли эти товары. И кто ещё и с какой скидкой (или с какой рентабельност’ю) ещё купил эти товары.

2.А отчёты формируются долго. И кофе выпит, и сигареты выкурены, и контакт просмотрен.

3.Они, отчёты, конечно, есть, но их мало. Есть, допустим, по скидкам по контрагентам. Но нет по скидкам по товару в разрезе контрагентов. Ага, вспоминаете, а самому ещё нужны по скидкам по сотрудникам и подразделениям. Что бы обосновать премию либо её отсутствие.

4.Выбирать контрагентов или товары приходится, «набивая» условия руками. Указать в отчёте, что больше 10% скидки и больше 500 тысяч рублей отпускной суммы. Ждать, когда сформируется отчёт. Думать, что что-то упущено («а чёт я Иванова не вижу…»). Ставить другие условия и ждать, когда сформируется отчёт…

-И что Вы сделаете? Позовёте программиста и скажете «переделай-ка всё»?

-Ага, позову. Пусть вспомнит, что он говорил за приложение в клик. И что выгружаешь туда данные из УНФ через специальную обработку. И что диаграмм, таблиц и графиков там множество:

а) по скидкам контрагентам, по номенклатуре, по сотрудникам, по подразделениям;

б) по прибыли и по рентабельности;

в) по документам продаж по дням;

г) «хит-парады» (то есть Top данных) контрагентов, товаров, сотрудников, подразделений и даже дат продаж;

д) таблицы с возможност'ю сортировки данных, например, по сумме себестоимости в разрезе номенклатуры и контрагента;

е) сводные таблицы данных, в которых мы сами можем менять детализацию.

Диаграммы, графики и таблицы эти формируются моментально. Только выбери нужную, например, номенклатуру – график перестраивается и показывает данные только с учётом того, что в отбор забросил.

Выбрал что-нибудь на самом графике или в таблице просто щелчком мышки. Или обвёл этаким «лассо». Или по осям графика указал мышкой диапазоны. «Отфильтровались» данные. Посмотрел. Есть ещё вопросы – убрал фильтр. Что-то другое быстро выбрал, сравнил.

Диаграмм, графиков и таблиц, повторюсь, много, на любой взыскательный вкус. А будет не хватать –программист, а может быть, даже сам руководитель построит новый график. Сломать там что-то – нужно постараться. Сделать – легко. И – самое интересное – результаты отображаются в мгновение ока. Что-то не так –переделал. И через пару секунд – увидел результат.

Да, сначала показалось, что программист просто не хочет работать- лень ему, играть мешаю, может быть. Отмахнулся. А теперь уже думается, что лучше время программисту освободить от тупого написания отчётов. Для освоения инструмента для продажников.

А, может быть, освободить ему время и для создания своих инструментов, кто знает? Не плохо и ему новые технологии освоить…

-А что это за приложение?

-«Продажи в УНФ», работает под управлением Qlik® Sense. Эта сама программа доступна в бесплатной «десктопной» версии Qlik® Sense Desktop. За плату можно приобрести сервер. И тогда данными из приложения можно обмениваться между своими сотрудниками.

-А все могут использовать?

-Да, и «десктопную» программу можно использовать для бизнеса. О чём прямо так и написано на сайте. Правда, в ней нельзя результаты выборки передавать другим пользователям. И ещё - требуется Windows 64 bit НЕ серверных версий. Но все современные ПК уже поддерживают 64-х битные ОС. Так что работёнка программисту всё же будет – «апгрейдить» компы на 64-х битный Windows. Хочет новые технологии – пусть немного потрудится :).

Кстати, если кто-то пользовался предыдущей программой той же фирмы – QlikView – тот эту программу по достоинству оценит.

Сама же поставка «Продажи в УНФ» состоит из внешней обработки выгрузки данных – её можно легко и быстро подключить к УНФ (а программисты могут это сделать, наверное, даже во сне). И файла приложения к Qlik® Sense. Скачиваете Qlik® Sense Desktop или же покупаете сервер Qlik® Sense с установкой, затем этот файл приложения копируете в нужную папку (в «десктопной» - в «мои документы»). Выгружаете данные и загружаете в Qlik. Всё, можно открывать нужные листы и смотреть нужные цифры. Требуются данные за другие периоды – не вопрос – выгружаете, загружает, анализируете.

-А как же безопасность? Ваши продажники не должны же знать наценку? Или нет?

-Для менеджеров по продажам 1 вариант поставки. Своя выгрузка, где только скидки и суммы продаж. И приложение показывает только скидки. При всём желании (либо злом умысле) он через свою выгрузку не получит данные о прибыли. Она, эта поставка, соответственно, дешевле.

Для руководства – другой, где всё – и скидки и прибыль. А ещё поставка для руководителя включает в себя и 1-ый вариант. Отдайте его менеджеру.

Есть ещё в ней библиотеки визуализаций. Чтобы свои листы с диаграммами делать. И код самой обработки, ясное дело, открыт. Ничего не мешает программисту доработать выгрузку.

-А что делать, если кто-нибудь посчитает себя всесильным и начнёт строить свои диаграммы? Лишаем премии?

-Нет. Хвалим! И если его диаграммы позволили больше заработать – конечно же премируем. Даже если что-нибудь сломал – ничего страшного. Просто ставим файл из поставки или копии. Помните, что тот не ошибается, кто ничего не делает.

Ответы на вопросы о покупке:

1.Что требуется для работы?

Для работы приложения требуется

-1С:Предприятие, конфигурация «Управление небольшой фирмой».

-Покупка Qlik® Sense или установка Qlik® Sense Desktop

2.Возможна ли доработка?

Да, доработка программы возможна за отдельную плату. Например, если есть желание портировать выгрузку и/или приложение для других конфигураций. Цена договорная. И если эта работа приведёт к созданию нового приложения или улучшения существующая – минимальная.

3.Открыт ли код?

Код обработки выгрузки открыт. Возможность изменять приложение есть. И никаких ограничений для самостоятельной переделки нет.

4.Будут ли обновления?

Пока не предвидится. Но если будут – решим этот вопрос.

5.Есть ли техподдержка?

Она не требуется. Но на вопросы отвечу. В инструкции к приложению указаны ссылки на учебники по Qlik® Sense.

6.Нужна ли лицензия?

Для приложения и выгрузки – нет. А вот в случае покупке сервера Qlik Sense – да. Но это уже тема отдельного обсуждения.

7.Как устанавливается программа?

Внешняя обработка прописывается в дополнительные обработки УНФ. Устанавливается программа Qlik Sense Desktop или покупается сервер Qlik Sense. Файл приложения копируется в рабочие файлы Qlik-а.

Регистрация обработки и приложения не требуется.

8.А если приложение не понравилось?

Бывает. Согласен, кто-то может сделать и лучше. Деньги верну.

9.Для меня дорого. Можно ли получить скидку?

Понимаю, кризис. Но - по правилам магазина никто не может продавать товары в его обход. Да и я спать не смогу спокойно...

Однако в случае Вашей острой заинтересованности я могу собрать вариант приложения по Вашим требованиям и, опять-таки, задействовав Infostart, предложить Вам. Это будет уже отдельный товар.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Приложение анализа продаж УНФ в Qlik Sense Демо
.rar 2,37Mb
07.03.15
52
.rar 2,37Mb 52 Бесплатно
Приложение анализа продаж УНФ в Qlik Sense для руководителя
07.03.2015
6900 руб.
Приложение анализа продаж УНФ в Qlik Sense для менеджера продаж
07.03.2015
1950 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Константин Соболевский (Константин С.) 11.03.15 12:23
Хорошее описание, ладное. Вот забыли упомянуть что представляет из себя Демо ни слова)))
2. Франко Деллиани (Franco) 11.03.15 12:39
(1) Константин С., Спасибкi, учту
3. Франко Деллиани (Franco) 11.03.15 12:42
В демо-поставке следующие ограничения:
-производится выгрузка только данных по отпускным суммам и скидкам;
-в приложении присутствует только 1 лист - «скидки по контрагентам».
-лишена библиотек визуализаций.
4. Константин Соболевский (Константин С.) 11.03.15 13:14
Еще вопрос:
Данные выгружаются за период и далее только этот период просматриваются в Qlik-а. Или прошел День/Неделя/Месяц информация выгружается только за этот период дополняя существующую в Qlik-а?
5. Франко Деллиани (Franco) 11.03.15 13:32
(4) Константин С., Только за период с заменой данных.
Некоторая переделка может позволить дополнять данные - но смысла особого нет:
выгрузка «шустрая», а загрузка в Qlik Sense ещё быстрее.
Например, пол-миллиона записей о продажах из УНФ за 2013-2014-2015 гг. [на моём ноуте с 6 ГБ памяти] выгружается за 25 минут, загружается в Qlik - за 2-2,5 минуты*.
В итоге по этому пол-миллиону строк мы получаем просто «кашу» информации, где показателен только отчёт сравнения по месяцам.
Поэтому, я считаю, интереснее выгрузка только крайнего периода. А это быстро и на выгрузке и тем более на загрузке.

*Быстрота загрузки обусловлена сжатием данных в Qlik Sense от 6-10 раз.
6. Константин Соболевский (Константин С.) 19.03.15 15:59
А можно просьбу, выложить пример для старой версий типа QlikView11.
7. Франко Деллиани (Franco) 24.03.15 17:50
(6) Константин С., не такая уж QV11 и старая...
Правда, я больше Qlik Sense предпочитаю - в ней хотя и возможностей сейчас меньше - но потенциал явно больше.
---
Нужно делать. Займусь ближе к выходным, раньше, увы, не доберусь.
А сами попробовать желаете? Используйте выгрузку за основу.
8. Константин Соболевский (Константин С.) 25.03.15 18:47
(7) Franco,
А сами попробовать желаете? Используйте выгрузку за основу.

еще как использую)))
Не хватает практики по отрисовки в QV данные, вот и хотелось взглянуть как сделал опытный товаришь, на понятных данных)))

Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа