gifts2017

Выборочное удаление организаций из баз (управляемые формы, БСП), с удалением всех ссылающихся на эти организации данных

Опубликовал Пафнутий Чебышев (primat) в раздел Администрирование - Чистка базы

Позволяет удалить организации из любых типовых программ на управляемых формах (БП 3.0, УТ 11, КА 2, ERP 2, ЗУП 3.0, УНФ, Розница 2.0 и пр.). Рекурсивно помечает на удаление все ссылки на организации. Есть защита от кольцевых ссылок.

Обязательно создавайте архивную копию базы перед запуском обработки!!

Позволяет удалить организации из любых типовых программ на управляемых формах (БП 3.0, УТ 11, КА 2, ERP 2, ЗУП 3.0, УНФ, Розница 2.0 и пр.). (Поправка - начиная с версии 1.5 требуется встроенная БСП с версией не менее 2.2.3). Помечает на удаление все ссылки на организации и все данные, которые ссылаются на организации. Есть защита от кольцевых ссылок.

В настоящее время предлагаем для решения задачи удаления лишних организаций несколько инструментов:

  • Обработка удаления организаций версии 1.12 без контроля ссылочной целостности. Работает очень быстро, за 5-15 минут очищает даже большие базы. Удаляет подчиненные справочники удаленных организаций.
  • Обработка поиска ошибок учета по организациям - тех ошибок, когда в документах одной организации указаны справочники другой организации. В этом случае ни одна обработка удаления организаций не выполнит корректного удаления.

UPD. 03.10.2015

Добавлена версия 1.12, которая является небольшой доработкой версии 1.11. Работает аналогично, только разрешает оставить в базе несколько необходимых организаций. Для этого необходимо заполнить список оставляемых организаций вместо одной организации, как было в предыдущей версии.

Обработка проверки корректности учета по организациям

Представьте ситуацию, что у Вас база БП 3.0. В нее загружается зарплата из ЗУП. В документе Отражение зарплаты в регл. учете в одной из строк ошибочно указано подразделение организации Б, а сам документ начисляет зарплату по организации А.

Что будет, когда Вам потребуется разделить базы, то есть в данной базе оставить только организацию А? Сначала пометится на удаление Организация Б, потом ее подразделение по ссылке, потом документ начисления зарплаты по организации А, т.к. в нем ошибочно указано подразделение.

Так вот, начиная с версии 1.10 обработка не удаляет документы других организаций, которые не помечаются на удаление.

И мы добавили для предварительной проверки учета по организациям отдельную обработку. Она ищет такие ошибки - когда справочники от одной организации указаны в документе другой.

Особенности обработки удаления организаций и всех данных по ним:

1. Код обработки открыт.

2. Обработка должна работать на любых конфигурациях, имеющих справочник Организации и работающих под управляемыми формами и содержащих БСП начиная с версии 2.2.3.

3. Если нужна моя помощь с очисткой базы от лишних организаций или необходимо доработать обработку, обращайтесь в личку.

4. Все замечания или ошибки пишите в комментарии или в личку, оперативно исправлю.

5. Обработка тестировалась на программах: ERP 2.0, БП 3.0, УТ 11.1 как на демобазах, так и на рабочих базах предприятий.

6. Не удаляет предопределенные данные. Соответственно, организацию Управленческая организация удалить с помощью этой обработки не получится.

7. На Инфостарте уже есть аналогичная обработка под обычное приложение. Много раз она приносила мне пользу в работе, но в некоторых базах для новых конфигураций при запуске в режиме обычного приложения все-таки появляются ошибки. Воодушевлен был в разработке именно этой обработкой, но код написан свой.

Также есть на Инфостарте аналогичная обработка под управляемые приложения. Не проверял ее, На первый взгляд моя обработка проще в использовании.

8. Алгоритм удаления данных очень простой: если объект ссылается на удаляемую организацию, он будет удален. Поэтому предварительно перед запуском обработки рекомендуется провести анализ данных базы - есть ли объекты, которые, например, содержат списки организаций. Иначе информация о таких объектах будет удалена.

9. По замечанию от пользователя в комментариях - исправлено удаление контрагентов по ссылке. Теперь поле "Основной договор" очищается и удаление контрагентов не происходит.

10. Запущенные фоновые задания могут мешать установке монопольного режима для быстрого удаления отмеченных объектов. Поэтому рекомендуется отключить на время выполнения обработки частозапускаемые фоновые задания: Администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные и фоновые задания. На вкладке Фоновые задания можно увидеть частозапускаемые фоновые задания, а на вкладке Регламентные задания - временно их отключить.

Алгоритм действий при работе с обработкой:

1. Создаем архивную копию базы, из которой собираемся удалять организации.

2. Заходим Администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные и фоновые задания. На вкладке Фоновые задания смотрим, какие запускаются часто, на вкладке Регламентные задания отключаем их на время. После выполнения удаления данных их необходимо включить обратно. Обычно часто запускаются регламентные задания "Извлечение текста" или "Обновление индекса ПДД".

3. Запускаем обработку. Сначала она будет искать все ссылки на удаляемые организации, потом удалять объекты. Удаление помеченных объектов выполняется не в фоновом задании, поэтому работа в программе будет заблокирована. Это необходимо для того, чтобы не пользователь не помешал установке монопольного режима.

4. Программа работает итерациями. То есть сначала поиск ссылок на организации пройдет рекурсивно только до второго уровня ссылок. После их удаления запустится итерация удаления заново - уже до третьего уровня ссылок. И так далее до пяти. Таким образом не придется перебирать большое количество объектов (так как основное их количество будет удалено еще в первую попытке удаления) и будут удалены даже глубокие ссылки.

5. Если у программы не получилось провести удаление по причине ошибки установки монопольного режима, то проверьте, что нет работающих пользователей в текущей базе. Завершите все сеансы в ней. Зайдите заново. Проверьте еще раз, что нет запускаемых фоновых заданий, запустите после этого обработку заново.

6. Если возникают другие ошибки при работе данной обработки, то пишите их или в комментарии или в личные сообщения.Можете прикреплять копии базы. Если ошибка заключается в моей обработке, она будет исправлена бесплатно и быстро.

 P.S. Вы можете обратиться ко мне по задаче удаления лишних организаций. Имею в этом большой опыт, сделаю быстро и качественно.

Обратите внимание на полный список разработок:

Достоинства

Период бесплатной технической поддержки составляет один месяц с момента покупки.

Сравнение версий

UPD. 03.10.2015

Добавлена версия 1.12, которая является небольшой доработкой версии 1.11. Работает аналогично, только разрешает оставить в базе несколько необходимых организаций. Для этого необходимо заполнить список оставляемых организаций вместо одной организации, как было в предыдущей версии.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка поиск ошибок в учете по организациям (например, подразделение одной организации указано в документе другой организации).
.epf 8,79Kb
23.09.16
69
.epf 1 8,79Kb 69 Скачать
PRO. Финальная версия. Обработка удаления организаций и всех ссылающихся данных - вер. 1.12 (очень быстро работает, стабильная)
04.10.2016
1985 руб.

Моментальная
доставка

Техническая поддержка на 1 месяц
04.10.2016
3950 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 21.03.15 16:01
9. Например, будут удалены контрагенты, если у них заполнено поле "Основной договор контрагента", а этот договор заключен с удаляемой организацией. Будьте внимательны! Лучше сначала очистите поле "Основной договор контрагента" у контрагентов!


В обработках других авторов этот пункт предусмотрен - обработки очищают поле сами.
2. moscowsoft (primat) 24.03.15 13:15
(1) Дмитрий74Чел, выложил новую версию обработки, работает через фоновые задания и не удаляет элементы справочника Контрагенты, ссылки в контрагентах очищает.
3. Лариса Романова (larri) 02.04.15 09:48
(2) moscowsoft, Спасибо! Отличная штука! Очень помогла!
4. Sergei (kauksi) 07.04.15 13:23
В БП3 не удаляет документа НачислениеЗарплаты, (Не используется) Начисление зарплаты работникам, Прием на работу, (не используется) Справка о заработке для расчета пособий, 2-НДФЛ для передачи в ИФНС и т. д.
5. Пафнутий Чебышев (primat) 10.04.15 21:56
(4) kauksi, смотрите, на виды документов обработке все равно - она любые удаляет. Причины, почему неполностью удалились данные, может быть две:
1) Или есть ошибки в учете - справочник, ссылающийся на одну организацию, указан в документе другой организации.
2) Или длина цепочки ссылок на организацию превышает 4.

По каждой из этих проблема есть решение. Проверить на ошибки в учете можно с помощью обработки поиска ошибок. А длина цепочки не ограничена на последней итерации поиска в обработке версии 1.10.

Для проверки могу выслать обработки Вам в личку. Или Вы пришлите эту проблемную базу БП, чтобы на ней отладил обработку.
6. Dmitry Bas (b-dm) 07.07.15 18:29
Работает только в конфигурациях с УФ ?В ЗУП 2.5 у меня не заработало,выдало кучу ошибок)))
7. Пафнутий Чебышев (primat) 07.07.15 21:56
(6) b-dm, да, только под управляемыми формами. Это написано в названии программы. Под обычными формами есть много подобных обработок.
Я рекомендую использовать: http://infostart.ru/public/98484/
8. Николай Барташев (infonik) 13.09.15 10:31
При попытке подключить обработку Удаление организаций версия 1.10 в БП (3.0.41.55) в режиме управляемое приложение выдает сообщение "Невозможно подключить дополнительную обработку ..." /Подробнее: Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке). В чем может быть проблема?
9. ООО НТ-Системы (newtng) 15.09.15 10:11
После нажатия на кнопку "Удалить выбранное" вылазит ошибка:

{Форма.Форма.Форма(520)}: Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)
Результат = СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.НовыйРезультатВыполнения();
БП 3.0.41.56



milov.aleksey; +1 Ответить 3
10. Пафнутий Чебышев (primat) 15.09.15 10:24
(9) newtng, здравствуйте. Значит БСП изменилась. Исправлю эту ошибку.
11. Ольга Никишина (emvasin) 23.09.15 14:32
12. Пафнутий Чебышев (primat) 03.10.15 18:16
(9) newtng, добрый день. А как Вы получили обработку? С Вашего логина скачиваний обработки не было.
13. Пафнутий Чебышев (primat) 03.10.15 18:17
(8) infonik, здравствуйте. Так как обработка не предназначена для регулярного запуска, а только для разового, то нет необходимости ее подключать как внешнюю.
Для запуска обработки нужно нажать в Бухгалтерии сверху слева кнопку главного меню (она круглая со стрелкой вниз внутри) - Файл - Открыть - и выбрать файл внешней обработки.
14. Пафнутий Чебышев (primat) 03.10.15 18:18
(11) emvasin, на какой версии возникает ошибка? Сейчас запустил версию 1.11 (актуальную) под БП 3.0.41 - и ошибка не возникает.
15. Дима Алексеенко (lonedog) 07.10.15 13:57
а где можно взять " версию 1.11 (актуальную)" а то качается либо 1.10 либо 1.12
вылетает с такой же ошибкой Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.60)
16. Пафнутий Чебышев (primat) 07.10.15 14:07
(15) lonedog, каждая из версий вылетает? И 1.10 и 1.12?? Смотрите, думаю, 1.11 Вам особо уже не нужна. В 1.12 алгоритм точно такой же, только добавлен отбор нескольких организаций, которые оставлять. Отладчик не ставили, на какой строке вылетает? Просто я запускал на демобазе БП 3.0.41 и почему-то почистила все без ошибок...
17. Nick Bylichev (colco) 10.10.15 15:52
Не работает обработка версии 1.10, ошибка как в 9.
18. Пафнутий Чебышев (primat) 12.10.15 10:51
(17) colco, здравствуйте. Хорошо, исправлю. Наконец-то сказали, где именно появляется ошибка!!
19. Александр Дубинин (w-w-w-w-w-) 14.10.15 12:31
У меня не работает ни 1.10 ни 1.12. Прождал по полдня.. завершение не отображается..или надо ждать больше? Можно чего нибудь вывести на экран типа - Ждите обработка работает - полёт нормальный.
20. Пафнутий Чебышев (primat) 14.10.15 12:47
(19) w-w-w-w-w-, какого размера исходная база? 1.12 должна быстро работать.
21. Кирилл Потапов (Sungang) 08.11.15 22:50
Обработка удаления организаций и всех ссылающихся на них данных - вер.1.10 (фоновые задания, ускорена работа, поддержка больших баз, защита данных неудаляемых организаций) -

при попытке удалить в ут 11.2 пишет "Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)"
22. А П (AlexanderP) 10.11.15 11:03
Вопросы касательно работы обработки в УТ 11:
1. Как обрабатываются документы межфирменных продаж, передачи денег из организации в организацию ("Оплата ДС в другую организацию")?
2. Документы перемещения товаров удаляются? Что происходит с привязанными к ним ордерами (при использовании ордерной схемы на складе)?
23. Пафнутий Чебышев (primat) 11.11.15 12:57
(21) Sungang, понял ошибку. Исправлю.
24. Пафнутий Чебышев (primat) 11.11.15 12:59
(22) AlexanderP, версия 1.12 удалит такие документы. Другие версии - оставят их, при этом организация не удалится до конца.
Насколько я помню, в УТ11 перемещения товаров не содержат ссылки на две организации? Если не содержат, то удаляются, если содержат - то ответ такой же, как для документов междуфирменных продаж.
25. Сергей Пинягин (Pinyaginss) 13.11.15 01:38
Версия 1.10

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.63) -
При удалении пишет "Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)"

Пришлось сначала накатить cf 3.0.40.40, на нем обработка работает.
Поставил на ночь удалять организацию, утром проснулся, обработка удалила все кроме договоров, ну это мелочь, за 5 мин решается. По другим организациям не чего не затронул, ОСВ сходится.

В целом покупкой удовлетворен.
26. Николай Беляев (freez1301) 22.01.16 22:36
скачал, полечил от При удалении пишет "Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)" путем скачивания БСП и поиска этой функции, уже обрадовался, но увы, после запуска
вываливается в эту строку
ПоказатьПредупреждение(, НСтр("ru='Задача уже выполняется. Дождитесь завершения либо закройте обработку.'"));
Дальше разбираться не стал. Что делать?
ps УТ 11.2.3
27. Константин Матвеев (koka) 20.02.16 22:26
(26) freez1301, primat!
Я нашёл ещё ошибку, связанную с обновлением (правда не УТ, а БП, но думаю там то же самое). В модуле обработки (версия 1.10) в строках 102 и 183 используется общая функция ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизита.
В редакции БП, например, 3.0.32 она присутствует, но в комментарии указано:
// Устарела. Следует использовать ЗначениеРеквизитаОбъекта.
А в редакции, например, 3.0.43 её уже нет.
И в модуле обработки сделана защита от таких ошибок без записи информации об этом в журнал регистрации. Проверка синтаксиса не помогает. Нашёл ошибку отладчиком.
Нужно - просто заменить ПолучитьЗначениеРеквизита на ЗначениеРеквизитаОбъекта , параметры остались теми же.
Я ещё добавил в оба исключения запись ошибки в журнал регистрации - хоть по нему найти инфу.
Во всяком случае обработка в конце работы помечает всё нужное на удаление и можно стандартным образом удалить записи.
28. borin 20.03.16 09:32
Добрый день!
Пытаюсь удалить организацию, но вылетает ошибка:

{Форма.Форма.Форма(520)}: Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)
Результат = СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.НовыйРезультатВыполнения();

БП 3.0.43.147
Версия обработки: 1.10
29. Алексей Милов (milov.aleksey) 24.05.16 13:31
(9) newtng, запустил на ЗУП 3.0.25.109 Корп. Ошибка отсутствия метода
СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.НовыйРезультатВыполнения(Результат)
Заменил на похожий СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.ОписаниеРезультатаВыполнения(Результат);

Стал ругаться: Параметр фонового задания не поддерживает сериализацию.
Переносил данные ЗУП Проф2.5 в Корп3.0, не нужны "мертвые" юрлица с их регистрацией в ИФНС(связь через регистр, который не очищается)
30. Пафнутий Чебышев (primat) 24.05.16 14:12
(29) milov.aleksey, добрый день. О какой версии идет речь?
31. Александр (garipp) 29.07.16 01:12
Вообще запускается в 3.0.43 Говорит что нет регистрационных данных. Начиная с ..версии. из 8.2 Все обработки умерли и их нужно писать по новой.
32. Пафнутий Чебышев (primat) 29.07.16 08:35
(31) garipp, пришлите скриншот ошибки. Я весной чистил БП 3.0.43 несколько баз с помощью этой версии обработки - все работало.
33. Виталий Тюта (Zeratyl) 23.09.16 11:56
primat,

В какой из версий исправлена ошибка "Метод объекта не обнаружен (НовыйРезультатВыполнения)"? Почему доступна версия 1.10 если в новых релизах конфигураций 1С она не работает и об этом не указано в описании?

Версия Бухгалтерия 3.0.44.104
34. Пафнутий Чебышев (primat) 23.09.16 14:17
(33) Zeratyl, добрый день. Убрал версию 1.10. Исправлено в платной версии было, по ней же и предоставляется техподдержка.
35. Андрей (Krasnyj) 05.10.16 00:00
7. На Инфостарте уже есть аналогичная обработка под обычное приложение. Много раз она приносила мне пользу в работе, но в некоторых базах для новых конфигураций при запуске в режиме обычного приложения все-таки появляются ошибки. Воодушевлен был в разработке именно этой обработкой, но код написан свой.

Также есть на Инфостарте аналогичная обработка под управляемые приложения. Не проверял ее, На первый взгляд моя обработка проще в использовании.


Бесплатные аналоги и под простые, и под управляемые формы.

36. Пафнутий Чебышев (primat) 05.10.16 11:42
(35) Krasnyj, Андрей, я к Вам в "гости" тоже сходил. =)
37. Андрей (Krasnyj) 05.10.16 12:27
(36) primat, не вопрос, ничего против не имею. У меня там есть один человек, у кого обработка не сработала, может быть, ей поможет Ваша.
38. Дмитрий Трушко (ЗС1) 08.11.16 16:51
Подскажите, работает ли обработка в УТ11.2. Решена ли проблема с вызовом метода СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.НовыйРезультатВыполнения?
39. Пафнутий Чебышев (primat) 09.11.16 11:38
(38) ЗС1, Дмитрий, добрый день. Сейчас проверил - запустил в УТ 11.3.1. Никаких ошибок нет. Думаю, дело в том, что на версии 1.12 такой ошибки, какую Вы пишете, никогда и не было. А все другие версии обработки удаления организаций меня попросили удалить (см. комментарии).
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа