gifts2017

Зачет авансов по документам расчетов на одном субсчете БП 2.0

Опубликовал Юрий Зайцев (pragromist) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка позволяет выполнить свертку итогов по документам при наличии долгов и авансов на одном и том же субсчете

Существует несколько обработок позволяющих провести зачет авансов между соответствующими счетами, например 62.01 и 62.02. Однако встречаются ситуации, когда клиент, по своим причинам, не использует авансовый субсчет или на основном счете расчетов в результате определенных операций (удаление оплаченных документов, например) образовались положительные и отрицательные остатки в разрезе документов. Таких остатков может оказаться много, а времени и желания разбираться и исправлять каждый – мало.

Для автоматического решения такой задачи предлагаю следующий инструмент

Обработка создает операцию, которая зачитывает в пределах контрагента и договора все отрицательные остатки с положительными, при условии, что общий итог больше либо равен нулю.

Созданную операцию можно отменить или поправить.

В результате получаем:

Обработка открыта для изменений (без пароля) и может быть заточена под свои нужды, например, легко можно переделать её под свертку партий, добавить валюту или фильтр по контрагентам.

Если подобное решение понадобится в бухгалтерии 3.0, пишите комментарий или в личку.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Свёртка документов расчетов 20
.epf 8,13Kb
07.07.15
20
.epf 8,13Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Алексей Ермилов (Alex_E) 18.03.15 14:24
Это обработка для исправления в текущем периоде? Или я чего то не понимаю, но если Вы предлагаете использовать счет 000 - то речь идет о вводе начальных остатков? Если для текущей работы, то ...... я бы уволил сначала бухгалтера, если он будет использовать в текущей работе счет 000, потом прогера, который такое написал.....
2. Юрий Зайцев (pragromist) 18.03.15 15:32
(1) Alex_E, Отчет работает на любую дату. Я использую 000 счет и, так как обороты на нём получаются нулевые, всё работает шикарно! Ни в одном отчете увидеть операции невозможно, ну кроме карточки, конечно.
3. Юрий Зайцев (pragromist) 18.03.15 15:34
Обработка предназначена не для официальных регламентных операций, а для технического исправления раннее сложившейся ситуации как вариант. Кому не нужно - проходим мимо.
4. Алексей Ермилов (Alex_E) 18.03.15 20:14
(2) (3) pragromist, Поясню свою мысль про счет 000 - его нет в бух учете (ввод остатков и всё), и использовать его недопустимо, а вот такие обработки неподготовленному бухгалтеру говорят - нельзя, но, если очень хочется - то можно. Я думал Вы поймёте - решение то на поверхности лежит - сделайте просто Кт 62.* Кт 62.* на сумму минуса - получите то же самое, но без счета 000. Получится респект и уважуха, а сейчас - я бы, если не уволил, то мат часть услал бы учить без выходного пособия :-)

И бухам, что не используют счет авансов, объяснил бы, что это из серии - мы с начала создадим себе трудности, а посля бум их героически преодолевать)))))))))))))))

Всё ИМХО, не берите в голову...
5. Юрий Зайцев (pragromist) 19.03.15 13:18
(4) Alex_E, посмотрите пожалуйста, так будет лучше?
6. Алексей Ермилов (Alex_E) 19.03.15 15:02
(5) pragromist, Конечно! Счета 000 нет, а результат тот же :-). Совсем хорошо - так сделать это не операций, а документом корректировка долга, что то подобное дела вроде тут http://infostart.ru/public/137483/...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа