gifts2017

1С:Предприятие «Управление Торговлей» 10.3 и подсистемы из прикладного решения 1С:Медицина «Больничная аптека»

Опубликовал Илья Кузнецов (bezramok) в раздел Программирование - Практика программирования

При оптовой продаже медикаментов приходится решать проблему ведения классификатора, отличающегося от стандартного наличием дополнительной информации, такой как МНН, признак отнесения к списку жизненно важных, коды ОКДП и.т.п. И ладно, если бы они не использовались в расчетах и не было необходимости в их обновлении. Но появляются новые препараты, меняется признак отнесения к жизненно важным и предельная зарегистрированная цена производителя, и, наконец, надо подсчитать максимально разрешенную продажную цену по препаратам, относящимся к перечню жизненно важных. И, естественно, все начинают изобретать свои велосипеды...

У фирмы 1С в линейке «Медицина» существует такое прикладное решение, как «Больничная аптека», в котором задача хранения этих данных и ежемесячное обновление при наличии действующей подписки к ИТС решена.

Мое видение внедрение этих подсистем в знакомую «Управление Торговлей» 10.3 выглядит следующим образом.

В справочнике номенклатура идет связка с классификатором лекарственных средств.

Элемент справочника номенклатура

Непосредственно в справочнике классификатора и в связанных с ним регистрах хранится вся необходимая информация, такая как:

  • МНН, отнесение к перечню жизненно важных лекарственных средств, штрих код производителя, срок годности;
  • формы выпуска;
  • упаковки и их вложенность друг в друга;

Элемент РЛС

  • принадлежность к различным группам и спискам — жизненно важных, наркотических и сильнодействующих средств;
  • зарегистрированные предельные отпускные цены производителя;
Зарегистрированные предельные отпускные цены
 
Структура хранения этих данных в УТ, в общем, повторяет таковую в отраслевом решении, за исключением нескольких моментов. Признаки принадлежности к спискам жизненно важных хранятся в периодическом регистре сведений (в типовом решение в непериодическом), так как возникает необходимость перепечатывать старые документы, а этот признак у лекарств изменчив во времени. Добавлена информация по условиям хранения в виде дополнительного справочника.
 
Структура
 
На основании обозначенных выше данных и информации о наценках для различных регионов (которых нет в отраслевом решении), фактического адреса контрагента и данных входящих протоколов согласования цен в документе поступления товаров, где указывается фактическая отпускная цена производителя и сравнивается с зарегистрированной предельной отпускной ценой производителя.

Поступление товаров с РЛС

При реализации товаров осуществляется расчет максимально допустимых цен, с дополнительными данными о лекарственных средствах.

Расчет максимальной разрешенной отгрузочной цены. Она является основополагающей при отгрузке и регулируется постановлением Правительства РФ №865 от 29 октября 2010 года, где сказано, что максимально разрешенная отпускная цена организации оптовой торговли осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя на лекарственный препарат, не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой надбавки, размер которых не превышает соответственно предельный размер оптовой установленные в субъекте Российской Федерации. В связи с этим для расчета берется минимальная из этих двух цен и к ним применяется процент региональной надбавки в зависимости от того, в какую ценовую категорию попадает лекарственное средство. Исключение, это когда организация закупает дешевле цен производителя - в этом случае к закупочной без НДС прибавляется разница между рассчитанной максимальной и ценой производителя. 

Рассчет максимальной цены

 

Реализация товаров с РЛС

И печатные формы, необходимые для при оптовой торговле медикаментами - протокол согласования цен и приложение к накладной. Основная задача протокола - показать отсутствие превышения организацией предельного размера оптовой надбавки для субъекта Российской Федерации. Зарегистрированная предельная отпускная цена производителя у нас хранится в информационной базе, как и данные по входящему протоколу. Так как реализация списывает "конкретную партию товара", мы всегда можем найти входящую цену производителя. В данном решении пользователи указывают, каким документом пришел списываемый товар, еще по причине того, что за объемы закупленного товара возможны кредит-ноты, что будет существенно влиять на рентабельность конкретной продажи. Остальное чистая арифметика.

Расчеты в протоколе согласования цен 

Протокол согласования цен

Приложение к накладной

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Константин Юрин (kostyaomsk) 06.04.15 11:19
Выяснял, автоматизация аптеки очень трудозатратна. Часов 200.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа