gifts2017

Партии товаров на складах и товары, отданные на реализацию (товары у комиссионеров) в одном отчете.

Опубликовал psih12 в раздел Отчеты - Финансовые

Данный отчет пригодится всем, кто имеет дело с комиссионерами. Он вобрал в себя воедино партии товаров на складах и у комиссионеров, позволяя значительно сократить время на агрегирование данных. Есть в данном отчете ещё одна "фишка" для тех компаний, которые имеют в своем составе несколько организаций и головная организация отдает другим своим же товар на комиссию.

    Как хорошо тем, кто работает с клиентами только по договорам поставки - продал товар и забыл. Тем же, кто ещё торгует по договорам комиссии, постоянно приходится иметь дело с отчетностью комиссионеров за продажи товара, контролем их остатков. В 1С есть пара отчетов по остаткам товара у комиссионеров. А если руководство попросит общие остатки и на складах компании и у комиссионеров? Придется сформировать два разных типовых отчета, затем свести их воедино. Странно,что фирма 1С за все годы не предусмотрела единый отчет для данной операции. Ну да ладно, будем исправлять эту ситуацию.

    Представляю на Ваш суд отчет, который позволяет показать движение товара за период по складам компании и комиссионеров в едином целом. Отчет построен на базе данных двух регистров накоплений - "партии товаров на складах" и "партии товаров переданные" - и позволяет выдать данные не только по себестоимости, но и в выбранном типе цен. Дополнительно можно загрузить список номенклатуры для отбора из файла Excel формата 97-2003.

    Но это ещё не всё. Есть в данном отчете одна "фишка" для тех компаний, которые имеют в своем составе несколько организаций и головная организация отдает другим своим же товар на комиссию. Какая при этом в обычном отчете "партии товаров на складах" указывается себестоимость товара на складах собственных организаций-комиссионеров?

 Схема передачи товара своим организациям-комиссионерам

Правильно, в этом случае себестоимость товара на складах собственных организаций-комиссионеров будет равна стоимости поступления. Для руководства и для менеджеров это тот же товар, который никуда не девался, а просто перекочевал с одного нашего склада на другой, хоть юридически и в другую организацию. В таких случаях руководству всегда важна только реальная фактическая себестоимость, а не себестоимость согласно документов поступления. Хорошо,если в организации ведется учето по сериям, тогда легко отследить себестоимость переданного товара. А если нет? Вот для таких ситуаций я и придумал алгоритм расчета этой себестоимости.

Схема расчета себестоимости на основе базовых складов

В отчете предусмотрен выбор базовых складов, по остаткам которых будет определяться себестоимость товара и складов, куда данная себестоимость должна быть вставлена. Выполнение данного алгоритма, естественно, увеличивает время выполнения отчета. Поэтому, если Вас данная возможность не интересует, то просто оставьте данные поля пустыми. К сожалению, из-за данного алгоритма пришлось пожертвовать периодичностью, т.е. по месяцам,кварталам, годам получить остатки Вы не сможете.

UPD 30.06.2015

Т.к. некоторые фирмы, в кое число входит и моя, производят переоценку товаров, находящихся у комиссионеров, не только через документ "переоценка товаров, отданных на комиссию", но и путем "виртуального" возврата товаров и отдача их по новым ценам снова на комиссию, то отчеты "ведомость по партиям переданных товаров" и "ведомость по товарам, отданным на реализацию" показывают разные данные. В связи с этим фирмы больше ориентируются на остатки по отчету "ведомость по товарам, отданным на реализацию". Поэтому добавил вариант отчета, который выводит остатки у комиссионеров именно по "ведомость по товарам, отданным на реализацию". Обращаю Ваше внимание, что в этом случае себестоимость товаров у комиссионеров равна их стоимости поступления, а не фактической себестоимости и роль "моей фишки" ещё больше становится значимой.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Партии товаров на складах и партии товаров у комиссионеров
.erf 25,33Kb
30.06.15
8
.erf 25,33Kb 8 Скачать
Партии товаров на складах и ведеомость по товарам, отданным на реализацию
.erf 25,36Kb
30.06.15
7
.erf 25,36Kb 7 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Павел Б (lame) 18.07.16 12:23
прикольно.
тема судя по всему редкая...
Я бы добавил
1. когда нажимаем кнопку -Загрузить отбор- в новом диалоге - кнопку -Шаблон, на который настроена загрузка (чтобы по коду не искать из какой колонки что брать)
2. регистратор ... (невозможно проверить правильность формирования отчета. я просто знаю у себя - документ продажи реализатору и обычный .. )
3. цены не по справочнику - а по фактическим продажам (те по рн=продажи твоарва). тк цена из справочника может отличаться от цены продажи товара.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа