gifts2017

Расчет резервов отпусков для ЗКБУ

Опубликовал Андрей Скловский (sklowsky) в раздел Обработки - Обработка документов

Дополнительная подсистема расчета резерва отпусков для конфигурации "Зарплата и кадры бюджетного учреждения". Изменения в типовую конфигурацию реализованы в виде дополнительной конфигурации с возможностью установки на поддержку.

Конфигурация "Расчет резервов отпусков" является дополнением к типовой конфигурации 1С "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0 релизом не ниже  1.0.84.2. Отлажена на платформе 1С версии не ниже 8.2.16.

Внесены небольшие измененияв общий модуль ОтражениеВУчете и модуль документа ОтражениеЗарплатыВРеглУчете (комментарий в тексте модулей начинаются тегом смсАИС).

Расчет резервов отпусков реализован в виде дополнительного документа. 

В документе реализованы три методики расчета:

1) по сотрудникам - расчет производится путем вычисления среднедневного заработка или размера дневного денежного содержания для государственных или муниципальных служащих и умножения полученной величины на количество дней причитающегося работнику отпуска (по данным кадровой службы). Расчет среднего заработка может быть распечатан для каждого сотрудника (для целей анализа);

2) процентом от ФОТ - в разрезе подразделений и источников финансирования собираются данные по начислениям заработной платы по 211 статье, исключая  данные расчетов по среднему ()командировки, отпуска, больничные за счет работодателя и т.п.) и умножаются на заданный в учетной политике процент;

3) по фактически начисленным отпускам - начисленный резерв будет соответствовать фактически начисленным отпускным выплатам.

В процессе настройки расчета резервов корректируется алгоритм распределения среднего заработка для отпусков и компенсаций (модуль Отражение ВУчете) в целях отнесения затрат на счет учета резервов. В процессе распределения могут исключаться доли среднего заработка, приходящиеся на внебюджетные выплаты для учреждений (настройка подсистемы расчета резервов) , у которых основным источником финансирования не является внебюджет.

Для корректного отражения начисления в бухгалтерском учете список КОСГУ расширен двумя кодами: 214 - начисление резерва отпусков и 215 - начисление взносов на резерв отпусков. При загрузке данных по заработной плате в конфигурацию "Бухгалтерия государственного учреждения" редакции 1.0 предлагается использовать дополнительную внешнюю обработку Загрузка данных в бухгалтерскую программу (LoadAcc.epf), упрощающую процесс загрузки данных и производящую постобработку проводок. В частности, при обработке загруженных данных подменяется аналитика счетов 302 и 401.60 и заменяются дополнительные значения КОСГУ 214 и 215 на 211 и 213 соответственно.

Конфигурация может быть доработана под нужды конкретного заказчика. Стоимость доработок обговариется отдельно по результатам анализа технического задания. Стоимость часа работы специалиста 1500 рублей.

Поставка конфигурации осуществляется с полностью открытым кодом. Доработки в связи с изменением законодательства, изменения структуры типовой конфигурации фирмой 1С и устранение замечаний производится бесплатно. Новые релизы высылаются зарегистрированным пользователям.

Техническая поддержка осуществляется бесплатно в течение 3-х месячного периода с даты приобретения. Дальнейшая техническая поддержка платная из расчета 1500 рублей в год.

Ограничений по использованию конфигурации нет, системы лицензирования не применяются.

Установка конфигурации производится в порядке внедрения любых других дополнительных конфигураций. Регистрация производится по факту приобретения конфигурации (необходимо для рассылки обновлений).

Обновление от 06.08.2015 (релиз 1.0.1.1) Описание изменений:

1. Введен механизм расчета дней отпуска для методики По сотрудникам. Расчет дней отпуска производится исходя из установленной константы средней продолжительности отпуска, приходящейся на один полный отработанный месяц, которая устанавливается в свой очередь в настройке расчета резервов.  При первичной установке расчет дней включен автоматически, при обновлении нужно будет установить флажок "расчет дней резерва отпуска при заполнении списка сотрудников" в форме настройки. Напомню, что дни отпуска, в том числе в форме настройки по умолчанию, устанавливается с учетом обязательных дополнительных дней. Для указания продолжительности отпуска, приходящейся на один месяц расчета, связанной с должностными или профессиональными особенностями (например: в образовательных учреждениях) добавлен регистр учета продолжительности отпуска в привязке к должностям. Разноска данных выполняется на закладке Отпуска формы настройки. Вносить нужно только факты отклонений от продолжительности отпуска, установленного по умолчанию.

2. Добавлен документ разноски остатков резервов на начало ведения учета резервов в конфигурации "Зарплата и кадры бюджетного учреждения". Данным документом можно установить или откорректировать показатели регистра накопления Резервы отпусков. Заполнение обязательно для корректного учета дней отпусков и сумм начисленных резервов по сотрудникам.

3. Добавлен документ Инвентаризация резервов. Документ можно использовать как для анализа расхождений между начисленным резервом и фактическими отпускными, так и для списания разниц, для чего нужно просто провести заполненный документ.

4. Добавлен отчет "Анализ резерва по сотруднику" для оперативного контроля начисления резервов по выбранному сотруднику.

5. Добавлена методика расчета "По факту", по которой суммы начисленного резерва по сотрудникам соответствуют фактически начисленным отпускным выплатам в соответствующем периоде.

6. Добавлена закладка Отпуска в документ расчета резервов. На данной закладке собирается информация по фактически начисленным отпускным выплатам. Напоминая, что документ Расчет резервов нужно рассчитывать в конце процедур по расчету месяца (после начисления всех выплат сотруднику). 

Для автоматического заполнения закладки Отпуска по ранее введенным документам расчета резервов необходимо в настройках на закладке Отпуска нажать кнопку "Заполнить табличную часть Отпуска документов Расчет резервов".

Обновление от 20.10.2015 (релиз 1.0.1.2) Описание изменений:

1. Расчет страховых взносов на сумму резерва реализован в разрезе видов взносов (ПФР, ФОМС, ФСС и ФСС_НС). Расчет производится по общим правилам с учетом превышения баз, иностранцев и применения льготных тарифов. Отражение в учете также производится в разрезе видов взносов. Необходимо помнить, что теперь расчет страховых взносов, как впрочем и вобщем резервов отпусков нужно производить в последний момент, то есть после расчета страховых взносов на заработную плату, но до формирования отражения в учете.

2. Доработан документ Инвентаризация резервов: добавлена печатная форма инвентаризационной описи, изменен алгоритм учета остатков резервов отпусков, начисленных на конец прошлого отчетного периода (года)..

 3. В публикации доступна для скачивания внешняя форма 0504425 для документов Начисление отпуска, Оплата по среднему и Расчет при увольнении, в которой исключены суммы начисленных резервов и добавлено заполнение счетов дебета и кредита.

Обновление от 11.11.2015 (релиз 1.0.1.3) Описание изменений:  

Внесены изменения в общий модуль ОтражениеВУчете модуль документа ОтражениеЗарплатыВРеглУчете в связи с выходом релиза 1.0.87.1 "Зарплата и кадры бюджетного учреждения"

Обновление от 30.12.2015 (релиз 1.0.1.4) Описание изменений:  

Внесены изменения в общий модуль ОтражениеВУчете модуль документа ОтражениеЗарплатыВРеглУчете в связи с выходом релиза 1.0.88.1 "Зарплата и кадры бюджетного учреждения"

Обновление от 20.02.2016 (релиз 1.0.1.5) Описание изменений:  

Внесены изменения в общий модуль ОтражениеВУчете модуль документа ОтражениеЗарплатыВРеглУчете  в связи с выходом релиза 1.0.90.3 "Зарплата и кадры бюджетного учреждения". Реализован раздельный учет начисленных взносов на ПФР в документе РасчетРезервов. Сняты все ограничения в поставке.

Обновление от 27.05.2016 (релиз 1.0.1.6) Описание изменений:  

Внесены изменения в общий модуль ОтражениеВУчете модуль документа ОтражениеЗарплатыВРеглУчете  в связи с выходом релиза 1.0.95.1 "Зарплата и кадры бюджетного учреждения".

Изменен порядок регистрации сумм списания резервов при проведении документа "Инвентаризация резервов отпусков".

В документе "Расчет резервов отпусков" добавлена возможность заполнения списка сотрудников в зависимости от значения константы "По всем сотрудникам". При установленной опции заполнения выбираются также  сотрудники находящиеся в отпуске или на больничном.

В поставку добавлен доработанный отчет "Унифицированная форма 0504417", из которой исключены суммы начисленных резервов отпусков.

ВНИМАНИЕ! Исправлены методики распределения начисления взносов на ранее начисленные отпуска в 2016 году. После обновления необходимо запустить обработку документов расчета резрва отпусков из диалога "Настройка начисления резервов отпусков" или пройтись по документам начисления резервов отпусков за 2016 год и выполнить процедуру заполнения на закладке Отпуска.

Доработана печатная форма документа "Начисление резерва отпусков". Настройка состава печатной формы производится на заклаке Печать формы "Настройка расчета резервов отпусков"

Обновление от 20.11.2016 (релиз 1.0.1.7) Описание изменений:

Исправлено заполнение сумм и количества дней использованных отпусков (при распределении по источникам финансирования пропорционально долям среднего заработка происходило пропорциональное количеству источников увеличение количества дней использованных отпусков).

ВНИМАНИЕ! После обновления необходимо запустить обработку документов расчета резерва отпусков из диалога "Настройка начисления резервов отпусков" или пройтись по документам начисления резервов отпусков и выполнить процедуру заполнения на закладке Отпуска.

Документ ОтражениеВРеглУчете приведен в соответствие с релизом "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" 1.0.101.1.

Причины купить

С введением в бюджетный план счетов счета 401.60 возникла необходимость формировать и использовать резерв отпускных выплат. Данная конфигурация рассчитана на автоматизацию процесса формирования резервного фонда по двум общепринятым методикам и автоматической перенастройки формирования проводок по начислению отпукных выплат  из резервного фонда.

Достоинства

Дополнительная конфигурация эксплуатируется более года в 17 бюджетных учреждениях различного вида (казенные, бюджетные и автономные), своевременно обновляется и развивается.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Демо-версия базы расчета резервов для казенного учреждения с госслужбой 34
.dt 64,94Mb
26.11.16
34
.dt 1.0.0.3 64,94Mb Бесплатно
Демо-версия базы расчета резервов для бюджетного (автономного) учреждения 54
.dt 65,81Mb
26.11.16
54
.dt 1.0.0.2 65,81Mb Бесплатно
Внешняя печатная форма 0504425 (без учета суммы резервов и с заполнением счетов дебета и кредита) 22
.epf 24,96Kb
26.11.16
22
.epf 24,96Kb Бесплатно
Дополнительная конфигурация "Расчет резервов отпусков"
26.11.2016
10000 руб.

Моментальная
доставка

Техническая поддержка (1 год)
26.11.2016
1500 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. SternZ (SternZ) 07.07.15 10:24
Добрый день. Есть демо- версия? - или где можно посмотреть в работе ?
2. Андрей Скловский (sklowsky) 07.07.15 14:18
Демо-версия в процессе подготовки. После выходных выложу.
3. SternZ (SternZ) 14.07.15 08:21
Если я правильно понимаю, дни отпуска надо проставлять - автоматически не заполняются
4. Андрей Скловский (sklowsky) 14.07.15 11:55
Нет, не заполняются, но перед заполнением можно над таблицей проставить количество дней по умолчанию, заполнить и откорректировать.
5. ООО "ИТЭС-СЕРВИС" (agospodarin) 25.11.16 07:40
(4)
аполнением можно над таблицей проставить количество дней по умолчанию, запо


Подскажите отпуска так и автоматически не заполняются?