Печать кассового чека для АТОЛ Fprint-55ПТК по Реализации

Опубликовал Rus Rus (rus80629) в раздел Обработки - Обработка документов

Внешняя подключаемая обработка табличной части документа Реализация товаров услуг для печати чеков ККМ на АТОЛ Fprint - 55ПТК. Написана под управляемые формы Бухгалтерии 3.0.

После очередной просьбы клиента о реализации для них "уникальной" необходимости печатать чек в Бухгалтерии 3.0 из документа Реализация Товаров Услуг (РТУ) построчно с номенклатурой, количеством, ценой и суммой в чеке. Поискав и не найдя подобных внешних обработок, пришлось писать в скором порядке. Первой мыслью было сделать внешнюю печатную форму, но не взлетело, поджимали сроки и сделал как сделал.

Возможно, кому-то еще пригодится..

Итак, о данной обработке:

- перед печатью чеков необходимо создать дополнительное свойство "НомерЧека" с типом строка у документа РТУ. В это свойство будет записываться номер чека, для контроля, что по данной накладной уже когда-то распечатали чек. Ниже будет описание, как добавить это свойство, для тех, кто еще не сталкивался с этим процессом;

- Подключается как дополнительная (внешняя) обработка табличных частей документов. Этот процесс подключения описан в интернете подробно, так что, думаю, смысла нет дублировать. После подключения в документе РТУ появляется возможность печатать чеки, при условии, конечно, что фискальный регистратор корректно подключен и настроен;

- Библиотека драйверов Атол FprnM1C.dll включена в макет обработки и подключается через временное хранилище при открытии формы обработки.

- При вызове печати чека открывается форма с кнопками [Печать чека], [Х отчет] (отчет без гашения) и [Z отчет] (отчет с гашением). Подумал, что так будет удобнее, чем писать отдельную обработку под X и Z отчеты.

- после вывода в чек номенклатуры, количества с ценами и суммами выводится еще строка с указанием номера накладной, по которой распечатали чек (это была отдельная просьба)

- обработка рассчитана на неплательщика НДС, так что налоги не считаются, в чеке не отражаются и в регистратор не пишутся. Возможно, позже это будет дорабатываться.

- После закрытия чека его номер записывается в созданное свойство документа. ПКО "автоматом" пока не создается.

- также, возможно, позже будет доработано автоматическое создание Приходного кассового ордера,  печать чека возврата из документа Возвратот покупателя, а также добавлено изъятие и внесение денег в кассу.

- Проверено на Платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383). Конфигурация Бухгалтерия предприятия , редакция 3.0 (3.0.39.56), тонкий клиент (Такси), толстый клиент.

 

Теперь подробнее, как создать дополнительное свойство "НомерЧека".

1. Открываем Администрирование - Общие настройки.

2. Ставим галку "Дополнительные реквизиты и сведения"

3. Жмем ссылку "Дополнительные реквизиты" в левом списке ищем и выделяем "Реализация (акт, накладная)", а в правом разделе добавляем наш дополнительный реквизит "НомерЧека" с типом Строка.

Все.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внеш обработка печать чека из РТУ для Атол Fprint 55ПТК
.epf 1,18Mb
19.05.15
32
.epf 1.0 1,18Mb 32 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение