gifts2017

Перевод адресов контрагентов из строки в КЛАДР

Опубликовал Владимир Щербаков (sherbv) в раздел Обработки - Обработка справочников

Данная обработка необходима тем, кому требуется привести большое количество строчных адресов к единообразному виду, удобному для обращения и использования (например, юридические адреса контрагентов в регистре сведений «Контактная информация»).
Возможности:
1.    Распознаются такие части адреса, как индекс, город, улица, дом, квартира и т.п.
2.    Различаются названия улиц, состоящие из нескольких слов, а также те, в которых содержатся цифры.
3.    Существует возможность предварительного просмотра и корректировки распознанной информации прямо в табличной части обработки. По опыту, обработка корректно распознает около 95%. Остальные 5% легко корректируются вручную.
4.    Для принятия поправок можно отметить все записи или снять пометку на изменение, а также вручную устанавливать/снимать их для отдельных записей.

Основное назначение

Данная обработка необходима тем, кому требуется привести большое количество строчных адресов к единообразному виду, удобному для обращенияи использования (например, юридические адреса контрагентов в регистре сведений «Контактная информация»).

Возможности

  1. Распознаются такие части адреса, как индекс, город, улица, дом, квартира и т.п.
  2. Различаются названия улиц, состоящие из нескольких слов, а также те, в которых содержатся цифры.
  3. Существует возможность предварительного просмотра и корректировки распознанной информации прямо в табличной части обработки. По опыту, обработка корректно распознает около. 95%. Остальные 5% легко корректируются вручную.
  4. Для принятия поправок можно отметить все записи или снять пометку на изменение, а также вручную устанавливать/снимать их для отдельных записей.

Последовательность

При открытии окно обработки выглядит следующим образом (рис. 1).

 

Рис. 1. Стартовое окно обработки.

Основными частями здесь являются:

  • Выбираемая папка в справочнике «Контрагенты», с элементами которой будет необходимо работать.
  • Поля региона и города – обязательно заполняемые поля, определяющие круг редактируемых адресов, позволяющие ориентироваться в заполненных различным образом формах записей.
  • Табличная часть, в которую выгружаются все адреса, удовлетворяющие условию по типу («Адрес») и виду «Юридический адрес контрагента», а также содержащие в своем представлении упоминание указанного города. Здесь они разбиваются на составляющие и редактируются.
  • Кнопки «Предложить изменения» и «Принять», выполняющие соответствующие действия.

После заполнения всех полей и выбора необходимой папки следует нажать «Предложить изменения». Далее обработка составит список подходящих адресов и предложит вариант их разбиения (рис. 2). В табличную часть также для удобства будут выгружены ссылки на контрагентов, которым принадлежит данный адрес.

 

Рис. 2. Пример разбиения адресов.

Если запись распознана некорректно, небольшие недочеты правятся вручную. Для ориентировки в колонку представление записывается старое представление адреса контрагента. Если случай нетривиальный и не может быть решен в данный момент, можно просто снять пометку на изменение. В этом случае запись останется неизменной.

По итогам преобразования (после нажатия кнопки «Принять») меняются как поля адреса, так и его представление. Оно генерируется единообразно встроенной процедурой (рис. 3).

 

Рис. 3. Пример нового представления юр. адреса контрагента.

Заполненные поля выглядят следующим образом (рис. 4).

 

Рис. 4. Пример заполненного обработкой юридического адреса.

По ходу работы обработка оставляет сообщения и оповещения для пользователя об ошибках или результате выполнения (рис. 5).

 

Рис. 5. Сообщения обработки.

Результат

В результате получаем единообразно оформленные, разделенные на элементы адреса и кучу сэкономленного времени. Ну и естественно профит от удобства дальнейшего обращения к адресам! Для перфекционистов данная обработка послужит хорошей основой для доработки.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Перевод адресов контрагентов из строки к КЛАДР
.epf 13,76Kb
11.06.15
60
.epf 13,76Kb 60 Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Vladimir Polyakov (spectre1978) 22.11.16 08:17
А если контрагенты в папке находятся "навалом" и не разнесены по регионам, каким образом я укажу регион и город? По идее, эта информация содержится в строке адреса...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа