gifts2017

Заполнение табличных частей документов (управляемое и обычное приложение)

Опубликовал Farsis (Farsis) в раздел Обработки - Обработка документов

Универсальная внешняя обработка по заполнению табличных частей документов.

 

Обработка предназначена для всех конфигураций, разработанных на БСП.

Режим Управляемое приложение протестирован на типовых конфигурациях: ЗУП 3.0, БП 3.0, ERP 2.0, УТ 11, УНФ.

Режим Обычное приложение протестирован на типовых конфигурациях: ЗУП 2.5, БП 2.0, УПП, КА.

Подключение и работа с обработкой в разных режимах приложения:

Управляемое приложение

После скачивания обработки её необходимо подключить. Для этого необходимо зайти в пункт меню "Администрирование" и выбрать раздел "Печатные формы, отчеты и обработки".

 

 В открывшейся форме выбрать пункт "Дополнительные отчеты и обработки" и в появившемся окне создать новый элемент, нажав на кнопку "Создать".

После нажатия на на кнопку создания откроется окно выбора файла внешней обработки, в котором необходимо выбрать скачанный файл.

Обработка автоматически зарегистрирует себя во всех документах конфигурации, в которых есть хотя бы одна табличная часть.

Если для каких-то документов её необходимо отключить, то это можно сделать, нажав на гипперссылку "Назначение".

Далее необходимо снять флаг "Показывать в списках" и нажать на кнопку "Записать и закрыть".

 Добавление нового элемента

На этом добавление обработки закончено.

Чтобы заполнить табличную часть документа необходимыми нам значениями, необходимо открыть обработку из меню "Заполнить"

Открытие обработки

Обработка проанализирует все табличные части документа, в которых есть хотя бы одна строка и заполнит для них все доступные для заполнения реквизиты и установит для них допустимые типы.

Изменить заполняемую табличную часть можно в списке выбора "Табличная часть".

параметры заполнения

После выбора всех значений заполнения, необходимо нажать:

  • На кнопку "Выполнить" чтобы выполнить заполнение
  • На кнопку "Закрыть" чтобы отказаться от заполнения и закрыть обработку.

После заполнения документа, форма закроется и можно будет просмотреть результат заполнения и сохранить документ или отказаться от его записи.


Обычное приложение

После скачивания обработки её необходимо подключить. Для этого необходимо зайти в меню "Сервис", подменю "Дополнительные внешние отчеты и обработки" и выбрать пункт "Обработки заполнения табличных частей".

В открывшемся списке внешних обработок необходимо создать новый элемент и загрузить в него скачанный файл, с помощью специальной кнопки.

Подключение обработки - обычное приложение

После загрузки необходимо установить принаджлежность обработки к документам конфигурации.

При указании принадлежности обработки к документу и табличной части, можно укзаать дополнительные параметры. В дополнительных параметрах необходимо указать название колонки табличной части (как оно задано в конфигураторе) и значение этой колонки. Позже, при вызове обработки, программа прочитает дополнительные параметры и заполнит по ним поля для заполнения.

Дополнительные параметры

На этом добавление обработки закончено.

Чтобы заполнить табличную часть документа необходимыми нам значениями, необходимо открыть обработку из меню "Заполнить" соответствующей табличной части.

Обработка проанализирует все видимые колонки табличной части документа, добавит их в таблицу и установит для них допустимые типы.


Вызов обработки - обычное приложение

После выбора всех значений заполнения, необходимо нажать:

  • На кнопку "Выполнить" чтобы выполнить заполнение
  • На кнопку "Закрыть" чтобы отказаться от заполнения и закрыть обработку.

После заполнения документа, форма закроется и можно будет просмотреть результат заполнения и сохранить документ или отказаться от его записи.

Внимание! Обработка не просто заполняет значения в табличной части документа, а вводит данные в колонки, а это равносильно тому, что для системы это выглядит так, как-будто пользователь сам изменил эти значения т.е. выполнятся все обработчики при изменении реквизита.

Например, если установили Количество = 1 и Цена = 2, то после выполнения обработки у нас будет заполнена колонка "Сумма" и "Сумма НДС".

Это все относится ко всем реквизитам, где элемент управления не является "Флажок". Флажок обработка снимает или устанавливает, без выполнения обработчиков


Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка заполнения табличных частей документов 116
.epf 18,15Kb
17.06.15
116
.epf 2 18,15Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Наталья Наталья (nata_87) 17.06.15 10:08
Как подключить обработку к нетиповому документу?
2. Farsis (Farsis) 17.06.15 10:13
(1) nata_87, Без программирования никак. В форме нетипового документа, необходимо добавить строчку, подключающую механизм дополнительных обработок.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
         ...

	// ДополнительныеОтчетыИОбработки
	ДополнительныеОтчетыИОбработки.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма);
	// Конец ДополнительныеОтчетыИОбработки
         ...

КонецПроцедуры
...Показать Скрыть
3. Наталья Наталья (nata_87) 17.06.15 10:17
(2) Farsis, в том то и дело что строчка эта добавлена, а при подключение внешней обработки в одноименном справочнике в списке документов назначения данный документ не отображается
4. Farsis (Farsis) 17.06.15 10:41
(3) nata_87, В конфигураторе, в ветке "Общие команды", найдите команду "ЗаполнениеОбъекта" и в её свойстве "ТипПараметраКоманды" добавьте нетиповой документ.
5. Наталья Наталья (nata_87) 17.06.15 10:46
(4) Farsis, да получилось так, а нельзя как то обходом, что б не трогая типовую команду? Ведь после каждого обновления получается надо устанавливать Тип в этой команде.
6. Farsis (Farsis) 17.06.15 11:23
(5) nata_87, Нет, пользователю никак нельзя. При регистрации документов, обработка передает все типы документов, а дальше конфигурация добавляет только допустимые типы, которые она берет из той же команды. Получается, что при регистрации в типовой программа не добавит нетиповой документ, в ручном режиме его выбрать тоже невозможно.
Единственный вариант - это написать свою маленькую обработку, которая зарегистрирует необходимые документы программно.
7. Наталья Наталья (nata_87) 17.06.15 11:24
(6) Farsis, понятно все, спасибо
8. Farsis (Farsis) 17.06.15 13:11
(7) nata_87, Я написал обработку. Попробуйте с помощью неё назначить обработку нетиповому документ, без добавления типа в общую команду.
Прикрепленные файлы:
ЗаполненияНазначения.epf
9. Наталья Наталья (nata_87) 17.06.15 13:21
(8) Farsis, Да все работает, спасибо огромное. Еще вот что сначала в типовой команде поставила галочку на свой документ и установила его во внешних обработках в назначение, потом в типовой команде убрала этот документ во внешних обработках он остался назначенный моему документу, получается что можно на момент подключения в типовую команду добавлять документы, а потом убирать их или даже и не страшно будет если они в данной команде затрутся при обновлении. Спасибо большое!
10. Spektr Тунда (Spektr) 17.07.15 19:29
Думал, что это обработка по заполнению ТЧ, а это по изменению значений в ТЧ. Название не соответствует функционалу.
11. Farsis (Farsis) 17.07.15 23:09
(10) Spektr, Я прошу прощения, за то что название обработки, придуманное мной и достаточно подробное (на мой взгляд) описание функционала, все-таки ввели вас в заблуждение и вы скачали не то что искали. Я могу ошибаться, но в моем понимании заполнение значений реквизитов ТЧ - это и есть заполнение ТЧ :)
Если вас это не затруднит, то скажите, а какой функционал вы хотели бы видеть в обработке по заполнению табличной части? Нашли ли вы то что искали? Быть может я мог бы реализовать что-то подобное...
12. Андрей (AKV77) 13.08.15 23:07
Уважаемый автор. При интеграции и использовании в УТ 11.1 пишет ошибку: {Форма.ФормаУправляемая.Форма(87)}: Поле объекта не обнаружено (НастройкиЗаполненияГруппаКолонокОтбор)
Элементы.НастройкиЗаполнения.ПодчиненныеЭлементы.НастройкиЗаполненияГруппаКолонокОтбор.ПодчиненныеЭлементы.НастройкиЗаполненияГруппаКолонокОсновныеЭле
13. Farsis (Farsis) 14.08.15 08:13
(12) AKV77, Добрый день. Тестирую обработку на версии УТ ред. 11.1.10.145 - ошибок не возникает. Возможно дело в структуре самого документа.
Я прошу Вас:
- Напишите мне версию платформу, версию УТ и документ в котором у вас возникает ошибка.
- Попробуйте заполнить ещё какой-нибудь типовой документ, например Авансовый отчет. Ошибка воспроизводится или нет?
- Напишите мне вам адрес электронной почты (в личку), чтобы я мог выслать вам исправленную версию обработки, потому что я верю в то, что мы что-нибудь придумаем :)
14. юрий гулидов (gull22) 22.10.15 14:35
Предлагаю изменить наименование 2Заполнить документ" на "Заполнить табличную часть". А то пользователи или пугаются, что весь документ перепишется, или приходится разъяснять, что это касается табличной части.