gifts2017

Книга покупок. Не заполняется колонка 7. Авансовый отчет - бланки строгой отчетности. Дата приобретения билета.

Опубликовал саша пахомов (sasha1610) в раздел Управление - Пользователю системы

Помимо того, что автоматически не заполняется 7 колонка в книге покупок -
туда требуется вносить не дату билета(вылета самолета), а дату приобретения билета!

 

Статья создана для тех, у кого Бухгалтерия Предприятия 2.0 в режиме возможности редактирования! 

Требуется модификация общего модуля УчетНДСФормированиеДвижений процедуры СформироватьДвиженияВычетНДСВДокументеПоступленияЦенностей

Если у вас на предприятии очень часто летают в командировки, а авиабилеты приобретаются через авансовые отчеты - читать далее.    

 Согласно письму от 26 ноября 2014 г. N 03-07-11/60221 в графе 7 книги покупок отражаются реквизиты документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость, принимаемых к вычету после их фактической уплаты, в случаях, предусмотренных статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации. В бухгалтерии предприятия на релизе 2.0.64.25 заполняем авансовый отчет(авиабилеты). Однако информация в книге покупок в графе 7 по счету-фактуре, сделанном на основании этого авансового отчета, не заполняется. 

Сложность заключается еще и в том, что в колонку 7 должна попадать дата ПРИОБРЕТЕНИЯ авиабилета, а не дата вылета(от которой и формируется счет фактура).

На официальный запрос в фирму 1с был получен ответ, что надо снимать галочку в счет фактуре "Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения"(проводки не формируются) и заполнять документ "формирование записей книги покупок", а в нем уже вручную указывать даты и номера оплат.Либо ручной корректировкой движений документа "Счет фактура" по регистру накопления "НДС покупки". Со всеми вытекающими последствиями, особенно, если регистраций бланков строгой отчетсности очень много..

В предложенном варианте решения задачи - испльзуется реквизиты табличной части документа "Авансового  отчета" на закладке ПРОЧЕЕ "Дата документа" и "Номер документа". Напомню, что при установке флага "бланк строгой отчетсности" - эти данные попадают в поля:  Дата СФ и Номер СФ. Поэтому сначала указываем дату и номер самого билета, а уже после того, как автоматически заполнились поля Дата СФ и Номер СФ - проставляем реальную дату ПРИОБРЕТЕНИЯ билета! При проведении счет фактуры эти значения будут использоваться для внесения информации в регистр накопления  "НДС покупки" полей Номер Документа Оплаты и Дата Документа Оплаты.

 В прикрепленном архиве - текст кода, который надо заменить, ну и запрос для проверки корректности. выдает те счета фактуры, которые надо перепровести. 

Не дождавшись от фирмы 1С решения - пришлось делать самому. выкладываю, может быть кому еще пригодится.

Для работы надо исправить в имеющихся авансовых отчетах даты реального приобретения билетов и потом групповой обработкой перепровести счета фактуры полученные. При создании нового авансового отчета - все будет работать автоматически.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файл 1
.rar 4,96Kb
17.06.15
1
.rar 4,96Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Sergio Bargio (sergiobargio1) 07.10.15 17:55
Добрый день. Спасибо, полезная публикация. Для нашей организации очень актуально. Правда сравнил с кодом, актуальным в версии 2.0.64.38 : некоторые строки отличны от кода актуального в версии 2.0.64.25. Пожалуйста, подскажите кроме той выборки, которую Вы вставили в процедуру СформироватьДвиженияВычетНДСВДокументеПоступленияЦенностей общего модуля УчетНДСФормированиеДвижений что-то ещё модифицировать необходимо? Ваши рекомендации касаются запросу *.sel файле касательно ранее созданных авансовых отчётов?