gifts2017

Обработка "Формирование счетов-фактур на аванс" (УТ 11, доработка типовой)

Опубликовал Пафнутий Чебышев (primat) в раздел Обработки - Обработка документов

Типовая обработка создает счета-фактуры на аванс без заполнения табличной части РасшифровкаПлатежа. При этом при сложном учете НДС возможна ситуация, что некоторые строки оплачены с НДС, а некоторые - без НДС. Обработка решает эту проблему. Счета-фактуры на аванс создаются только для строк с НДС.

Обработка предназначена для УТ 11, тестировалась работа начиная с релиза УТ 11.1.7. Предназначена для организаций со сложным учетом НДС.

Если заказ полностью без НДС, то она не будет создавать счет-фактуру на аванс в отличие от типовой обработки Формирование счетов-фактур на аванс.

Если заказ содержит товары и с НДС и без НДС, то создается счет-фактура на аванс с корректным указанием ставки НДС для товаров и распределением суммы аванса пропорционально суммам товаров в заказе. Типовая обработка в такой ситуации вешает всю сумму на товары с НДС, что на наш взгляд, не является корректным.

Отличие работы нашей обработки от типовой можно рассмотреть на прикрепленных скриншотах. На одном из файлов показан результат создания счета-фактуры на аванс от типовой обработки и на другом - от нашей нетиповой. И приведен заказ клиента, для которого формируется счет-фактура на аванс.

Обработку можно подключить как внешнюю обработку и далее вызывать из интерфейса конфигурации.

Пишите свои замечания по учету и свои пожелания по развитию обработки, обязательно их изучим и учтем.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка "Формирование счетов-фактур на аванс"
.epf 26,52Kb
20.06.15
5
.epf 6 26,52Kb 5 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа