gifts2017

Заполнение значений в колонках табличных частей любых документов

Опубликовал Иван Токманцев (1psspam) в раздел Обработки - Обработка документов

Универсальная обработка для заполнения колонок в табличных частях документов и справочников. Подходит для любого документа любой конфигурации на обычных формах (УТ 10.3, БП 2.0, УПП, КА и пр.)

Обработка позволяет заполнять колонки в табличных частях одинаковыми значениями. Обработка умеет работать, как с одним документом, так и с несколькими. Возможны два варианта работы с обработкой:

1. Добавление обработки в справочник дополнительных внешних обработок заполнения табличных частей:

 

В таком случае, вызов обработки возможен через подменю табличной части документа "Заполнить":

В открывшейся форме достаточно отметить колонки, в которых необходимо заполнить значения, указать сами значения и начать на кнопку "Заполнить":

2. Обычное открытие обработки через меню "Файл - открыть":

В этом случае, в открывшейся форме, на вкладке "Выбранные объекты" необходимо указать тип документов, в которых будут заполняться значения, имя табличной части и выбрать документы:

После чего, на вкладке "Значения в колонках" отметить колонки и их значения, которые необходимо установить в табличной части документов:


Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение значений в колонках 14
.epf 14,55Kb
22.06.15
14
.epf 14,55Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Владимир Полевик (pvvpvv) 22.06.15 07:23
А обработка с ИТС "Универсальный подбор и обработка объектов" разве не решает этот вопрос?
3. Иван Токманцев (1psspam) 22.06.15 08:11
(1) pvvpvv, возможно и решает, но я не пользуюсь ИТС - не видел, указанную вами, обработку.
4. Иван Токманцев (1psspam) 22.06.15 08:13
(2) karpik666, тем, что я её написал.
5. Андрей Карпов (karpik666) 22.06.15 08:20
(4) 1psspam, ну нифига ж себе, ну тогда это меняет дело. Если вы не знаете, но здесь не файло-помойка, и если вы делаете публикацию, то желательно наводить справки, может кто-то уже придумал это до вас, а если вы делаете точно такое же, то возможно вы привнесли что-то новое в эту обработку, чего нет у других.
6. Иван Токманцев (1psspam) 22.06.15 09:27
(5) karpik666, дорогой друг, прежде, чем чужое творчество помоями называть - подумай, стоит ли? А затем подумай, каково было бы тебе, как потребителю, придя в магазин, увидеть на прилавках продукцию только одного производителя. Производитель, конечно же, был бы рад, покупатель - наврядли.
В описании к моей публикации достаточно картинок и букв, чтобы пользователь сам мог определить, стоит ли его внимания моя работа.
ИванБобров; dgolovanov; +2 1 Ответить 1
7. Андрей Карпов (karpik666) 22.06.15 09:48
(6) 1psspam, ты адекватный? не? в каком месте я назвал твою работу помоями? "Файло-помойка" - в данном контексте означает место куда просто скидывают файлы, не удосуживаясь о их какой-либо ценности.
Если брать аналогии с магазином, то тут еще проще, какой товар ты выберешь, если он абсолютно одинаков, и производитель не удосужился снабдить его какими-либо отличительными характеристиками. А также есть с большим инструментарием, а следовательно лучше и по той же цене. Такой товар обычно выкидывают на рынок, чтобы быстро срубить денег на его новизне, потому что он не конкурентноспособен. Поэтому хватит теребить свою уязвленное эго, и воспринимай критику адекватно.
8. Иван Токманцев (1psspam) 22.06.15 10:17
(7) karpik666, я и адекватный, и, обрати внимание, уравновешенный. В каком контексте ты имел в виду "файло-помойку", ты, видимо один понял - ну да ладно. Просто, на будущее, мой тебе дружеский совет - прежде, чем нажать на кнопку "Ответить", перечитай то, что написал. Так и орфографических ошибок избежишь, и, может быть, сам поймёшь, что написал (что бы потом не оправдываться).
Повторюсь, у обработки есть описание - читай, делай выводы, сравнивай с другими обработками. На картинках абсолютно всё показано.
Я рад, что моя аналогия с магазином тебе понравилась. Предпочитаю общаться с людьми на том уровне, который им более понятен.
Ну и
Поэтому хватит теребить свою уязвленное эго, и воспринимай критику адекватно.

критикой даже не попахивает. Если убрать всё лишнее из твоих комментариев, то останется только (цитата из твоего собственного комментария к твоей же обработке, аналогичной моей):
Эх, не пользуется моя отработка популярностью
9. Андрей Карпов (karpik666) 22.06.15 10:36
Ааа, меня минусят одни "Токманцевы Иваны"
10. Иван Токманцев (1psspam) 22.06.15 10:43
(9) karpik666, ну да. Странно, что ты, ворвавшись в мою публикацию с рекламой своих публикаций и, мягко говоря, "унижением" моей, ожидал чего-то другого.
11. юрий гулидов (gull22) 24.06.15 12:46
(10) 1psspam,
Подводя итог дискуссии: 1:0 в пользу поста 10 по отношению к посту 9