IE2017

Бюджетирование УПП, пример успешного внедрения

Управление - Практика учета

Выгрузка из УПП бюджетов, статей бюджетов, статей оборотов по бюджетам (с шаблонами проводок), источников для получения фактических данных и расчетов по модели бюджетирования. Данный опыт значительно упростит внедрение блока бюджетирования в УПП.

Выложить подобную выгрузку справочников из моего успешного проекта внедрения бюджетирования на производственном предприятии побудило меня наличие на сайте множества статей по ведению бюджетов в УПП, но полное отсутствие примеров внедрения, например, как сделать так, чтобы в бюджете каждого подразделения присутствовали и БДР и БДДС. Как на основании планов продаж, производства и закупок сделать расчеты по модели бюджетирования для автоматического заполнения функциональных бюджетов продаж, производства и закупок и на основании бюджетов подразделений и функциональных бюджетов сформировать БДР и БДДС. 

Содержание выгрузки:

  1. Бюджеты департаментов (административный, коммерческий, производственный, технический). 
  2. Бюджеты подразделений (бухгалтерия, отдел закупок, администрация, конструкторский, производственный, технический и лаборатория)
  3. Функциональные бюджеты ( продаж, производства и закупок)
  4. Основные бюджеты (БДР и БДДС)

К статьям бюджетов привязаны  статьи оборотов по бюджетам, в которых выбраны измерения (ведение по проектам, контрагентам, номенклатурам), а также выбраны количественные и суммовые показатели. К каждой статье оборотов привязаны проводки плана счетов бюджетирования и источники для получения фактических данных.

Также имеются источники для получения остатков по счетам бюджетирования на начало работы с блоком бюджетирования. 

В выгрузке также содержится 8 документов расчет по модели бюджетирования формирования движений по:

  • плану продаж
  • плану производства
  • плану закупок основных материалов
  • плану закупок расходных материалов
  • выпуску полуфабрикатов
  • выпуску готовой продукции
  • списанию общепроизводственных расходов
  • планируемых поступлений денежных средств

Бюджетирование внедрялось для позаказного производства, так как в бюджетировании нет разреза заказов их роль исполняли проекты (все номера заказов покупателя с датами дублировались в справочнике проектов). 

В УПП использовались регистры незавершенного производства и затрат на выпуск продукции ( не РАУЗ). В случае РАУЗ необходимо исправить некоторое число источников для получения фактических данных.

Для каждой статьи бюджетов, где было необходимо, создавались статьи оборотов по бюджетам с НДС и без НДС с соответствующими проводками). 

Данная выгрузка  вгружает в базу только справочники блока бюджетирования и не содержит элементов справочников подразделений, контрагентов, статей затрат, статей движения денежных средств, номенклатуры, номенклатурных групп и т.д. Все отборы в источниках для получения фактических данных были очищены (кроме отбора по счетам РСБУ, бюджетирования и предопределенных значений стандартной конфигурации УПП). 

Крайне желательно производить загрузку данных на копии базы. Использовать можно как пример для собственного внедрения блока бюджетирования, а можно и вгрузить в рабочую базу (после проверки на копии) при условии, что блок бюджетирования ранее не велся и все справочники чисты. После загрузки можно удалить часть ненужных или добавить новые статьи бюджетов.

В статьях оборотов и источниках данных необходимо установить отборы по своим статьям затрат,  статьям ДДС и подразделениям.

Загружать нужно стандартной обработкой универсального обмена данными V8Exchan82.epf, если у Вас ее нет, готов выслать. 

Возможна платная доработка для нужд пользователя,  стоимость часа оговаривается отдельно или можете доработать самостоятельно. 

Отвечаю на все вопросы в комментариях, если что-то непонятно. Период бесплатной техподдержки 6 месяцев.  В планах, если будет интерес у пользователей, написание подробной инструкции по настройке блока бюджетирования, его использования и  формирования финансового анализа и агрегированного баланса исходя из своего опыта внедрения.

Причины купить

Значительно упростит внедрение блока бюджетирования на предприятии.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Бюджетирование УПП, пример успешного внедрения: Выгрузка справочников блока бюджетирования
12.05.2017
2500 руб.

Моментальная
доставка

Доработка блока бюджетирования, обновления, техподдержка (6 месяцев)
12.05.2017
1500 руб.

См. также

Комментарии
1. Игорь Иванов (ketr) 83 25.11.15 11:18 Сейчас в теме
2. Ришат Аймалетдинов (rishat78) 71 25.11.15 12:58 Сейчас в теме
Подходит все, кроме источников для получения фактических данных ... там прописано получение факт данных из регистров незоавершенного производства и затрат на выпуск....надо будет изменить на регистры РАУЗ
3. Dpotapov (Danil.Potapov) 01.07.16 13:45 Сейчас в теме
не понимаю только одного, подсистема в УПП не развивалась с 2007 года, как можно без существенных доработок работать с этим "огрызком".
Светлый ум; +1 Ответить 1
4. Ришат Аймалетдинов (rishat78) 71 21.03.17 14:18 Сейчас в теме
(3)
существенных
Это вполне полноценный блок учета в УПП, в бит финансе, например, добавили дополнительные разрезы аналитики, но необходимости в них я не увидел, стало лишь сложнее в нем разобраться обычному пользователю.
5. Ришат Аймалетдинов (rishat78) 71 21.03.17 14:18 Сейчас в теме
(4)Это вполне полноценный блок учета в УПП, в бит финансе, например, добавили дополнительные разрезы аналитики, но необходимости в них я не увидел, стало лишь сложнее в нем разобраться обычному пользователю.
Оставьте свое сообщение