Отчет агента по закупке (РАУЗ)

Опубликовал Виталий Толстых (vittol) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Внешний отчет Агента по Закупкам (в РАУЗ), не требующий дополнительных действий в информационной базе.
Если у Вас есть организация "ИП", которая выполняет закупки товаров, в том числе с НДС, и организация "ООО", которая продает товары, в том числе те, что закуплены "ИП", то данный отчет будет являться хорошей основой для возмещения входящего НДС у "ИП". Остается заключить Агентский договор между "ИП" и "ООО".
Сразу подсчитывается вознаграждение Агенту (%).

(в РАУЗ не известно точно, из какой партии прихода у "ИП" продался товар в "ООО", в отличие от партионного учета).

Отчет строится по регистру Продажи, выбираются все проданные организацией "ООО" за период товары.

Затем ищутся для каждого товара все документы поступления от поставщиков у "ИП" (проверяется наличие счет-фактуры).

Затем приходные документы сортируются по датам (ЛИФО) и выполняется выборка документов, чтобы соблюсти условие "Количество прихода должно быть раньше, чем проданное количество товара".

Номер и дата накладной (аналогично и для счет фактуры) - берется из реквизитов "Дата вх." и "Номер Вх" на закладке "Дополнительно" документа "Поступление товаров и услуг"

 

Отчет работает в обычных формах на конфигурации 1С:Комплексная автоматизация (1.1.57.1), должно работать и на 1С:Управление производственным предприятием 1.3 (не проверял).
Если требуются доработки, стоимость часа 1500руб.
Код отчета полностью открыт.
Обновления отчета выпускать не планируется, т.к. не вижу смысла.
В течение месяца после покупки техподдержка бесплатная.
Лицензий не требуется. Ограничений нет.
Отчет может открываться из конфигурации меню "Файл" \ "Открыть", а лучше добавить его в Дополнительные отчеты меню "Сервис" \ "Дополнительные отчеты и обработки" \ "Отчеты" 

Причины купить

В типовой конфигурации отсутствует функционал по учету Агентского НДС по Закупке.

Работает в (РАУЗ) расширенная аналитика учета затрат.

Достоинства

Отчет не требует дополнительных действий в учетной системе

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет агента по закупке (РАУЗ): Отчет Агента НДС по Закупке
06.07.2015
1500 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Комментарии
1. Виктор Королев (1CPROFY) 10.07.15 10:11 Сейчас в теме
Учет комиссии по закупке в КА (УПП) реализован в сокращенном виде.

С 1 января 2015 года, согласно пункту 5.1 статьи 174 НК РФ, при осуществлении налогоплательщиком (налоговым агентом) предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе посреднических договоров, в налоговую декларацию включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.

В случае учета у комитента, порядок регистрации счета-фактуры, перевыставленного комиссионером, следующий: создается поступление товаров и услуг (или, в случае аванса, платежное поручение исходящее) от комиссионера с договором вида "С поставщиком", на основании поступления вводится счет-фактура полученный, в форме которого взводится флажок "Закупка через посредника", далее в табличной части "Продавцы" указывается продавец (или несколько продавцов - согласно постановления Правительства РФ от 29.11.14 № 1279, с 2015 года комиссионер вправе выставлять сводные счета-фактуры), у которого комиссионер закупил товар.

Учет комиссии по закупке у комиссионера в КА (УПП) не автоматизирован. Для целей подготовки отчетности по НДС в подобных (неавтоматизированных) ситуациях, предназначен документ «Запись журнала учета счетов-фактур», который позволяет зарегистрировать произвольную запись в журнале учета счетов-фактур.
2. Виталий Толстых (vittol) 24 06.08.15 09:22 Сейчас в теме
Да, все так, но в моем случае закупки у поставщика выполняются не отдельными документами, а имеет место смешанные закупки, когда в одной накладной есть агентский товар и не агентский.
Именно для этого случая предназначен отчет. В отчете выделяется часть суммы и количества только агентского товара.
Была аудиторская проверка у клиента - аудиторы не нашли противоречий с законом.