gifts2017

Загрузка услуг из Битрикс в заказы 1С. Обработка получения GUID номенклатуры для сайта.

Опубликовал Виталий Фантич (Boudybuilder) в раздел Обработки - Обработка справочников

Как выгружать из сайта услуги в заказы 1С ? Легко! Вот вам простое решение.

У всех владельцев сайтов на CMS Битрикс часто возникает вопрос о том, как же загружать услуги из сайта в заказы 1С. Ведь стандартный обмен 1С не предусматривает выгрузку и загрузку номенклатуры с типом «услуга», а создавать «псевдоуслуги» с типом «товар» - не вариант по бухгалтерским соображениям. Можно конечно изменить типовую выгрузку. У меня у самого она изменена до неузнаваемости. Тут и отбор по значениям свойств номенклатуры, тут и выгрузка отдельно изображений по каждой характеристике номенклатуры. Но это занимает время и деньги. Если же вы не собираетесь менять код в 1С, для вас я создал предельно простенькую обработку, которая поможет связать услуги с сайта с услугами в 1С.

Вот в чем дело.

При обмене заказами или выгрузке каталога, в обмене передаются данные по элементам каталогов. Каждый элемент идентифицируется по уникальному идентификатору GUID.
В административной части сайта в карточке элемента или раздела каталога этот самый GUID называется «Внешний код». Внешний код на битриксе мы можем очень легко поменять вручную, что не совсем так просто в 1С. Получается что в данном случае, этот внешний код тут всему голова!

Приступим…

Итак, представим, что мы магазин мобильных телефонов. Мы активно продаем мобильные телефоны, но кроме того, в нагрузку мы предлагаем какие либо услуги. Например: дополнительная гарантия, поклейка защитной пленки или пакетная установка приложений на телефон. Создадим раздел «Услуги» прямо у нас в инфоблоке товаров на сайте. В нем создаем вышеперечисленные услуги и заполняем их внешние коды. Вот мы и дошли до того места, где нам понадобится данная обработка.

Заполнение внешних кодов.

Что бы обмен данными проходил адекватно, нам нужно правильно заполнить внешние коды по данным GUID из 1С. Открываем обработку и  заполняем поля ввода нужными данными: например «Дополнительная гарантия». Кнопка «Выполнить» выведет нам нужный идентификатор GUID для внешнего кода.

Внешние коды номенклатуры с характеристикой формируются как один код, разделенным символом «#» в следующем формате: guidноменклатуры#guidхарактеристики. Теперь этот код можно использовать для любого нужного нам элемента каталога товаров на битриксе. При покупке этого товара, нам в табличную часть «Услуги» в заказе на 1С заполнится услуга Дополнительная гарантия. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
GUID 4
.epf 6,75Kb
02.08.15
4
.epf 6,75Kb Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа