gifts2017

Учет питания и нагрузок (Smooth & Simple Sport Food Edition)

Опубликовал Сергей Лесовой (Synoecium) в раздел Отраслевые решения - Прочее

Данная разработка - улучшение существующей конфигурации Smooth&Simple Sport, ред. 1.1 http://infostart.ru/public/196533/ от fuxic, которую он любезно разрешил опубликовать. Доработка касается подробного учета содержания БЖУ (белки-жиры-углеводы), витаминов, микроэлементов и калорий в потребляемых продуктах.

Основная доработка касается учета подсистемы учета питания. Был доработан справочник Продукты, в котором добавились поля: содержания БЖУ, витаминов, микроэлементов и калорий.

 Продукт

 Витамины и минералы

Также проработаны единицы измерения продуктов, теперь учет ведется в единицах измерения из подчиненного справочника со ссылкой на общий справочник (по аналогии с УПП), что позволяет пересчитывать из одних единиц измерения в другие в пределах одного продукта.  Еще в продукты добавлена табличная часть «Состав», которая позволяет рассчитывать содержание БЖУ и микроэлементов сложных блюд.

 Состав

Чтобы не вводить продукты вручную (с таким количеством реквизитов это становится нетривиальной задачей) я загрузил в справочник базу продуктов USDA, которая содержит порядка 8 тысяч элементов, но, к сожалению, на англ. языке.

Соответственно доработан документ «ПитаниеПриемЛекарств» , чтобы поддерживать изменения справочника «Продукты».

 Документ питание

Добавлен отчет «ПитательностьНабораПродуктов», в котором предусмотрено 2 варианта получения исходных данных:  либо собираются данные о питании за период, либо вводится таблица продуктов с указанием их количества.

 Отчет

 Отче-жиры

Заключение.

Учет питания может помочь добиться впечатляющих результатов, важно кроме плана тренировок разработать еще и план потребления продуктов и четко ему следовать, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Если у вас есть предложения по доработке этой конфигурации, пишите в комментариях, возможно, возьму на проработку :)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Smooth&Simple Sport Food Editon 5
.dt 1,86Mb
17.08.15
5
.dt 1.1 1,86Mb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 20.08.15 13:05
Можно добавить схемы приема анаболических стероидов. Циклы. Дозировки.
Плюс зависимости тренировок от питания, ведь при калорийной диете одна схема, при малокалорийной другая.
Ввести учет сна, качества сна, отдыха.
2. Сергей Лесовой (Synoecium) 20.08.15 19:54
(1) pro1c@inbox.ru, предложения интересные, но я в этой теме слабо разбираюсь :)
А что вы имеете ввиду под учетом сна и качества сна? Количественно сколько поспал вести учет в каком то документе, и в нем же проставлять оценку? Какой выигрыш от ведения учета в базе 1с, с едой то понятно, она избавляет от утомительных расчетов калорий.