gifts2017

Изменение договора контрагента при наличии проведенных документов по данному договору. 1С8.2 Обычные формы

Опубликовал Игорь Костюк (foxey) в раздел Обработки - Обработка документов

Надо изменить договор контрагента (при создании указали не тот вид договора, забыли поставить галочку), а по договору уже насоздавали документы?
Эта обработочка отменит проведение проведенных, сохранит договор, проведет документы обратно.

Довольно часто возникает необходимость изменить договор контрагента при наличии уже проведенных документов по этому договору. Причин на это возникает множество, и обработочки для решения этой задачки встречались мне не раз.

Обычно обработки меняют вид договора, дату действия и еще один-два реквизита. А тут вдруг понадобилось выставить галочку "контролировать число дней задолженности", указать число этих самых дней, а заодно и "Взаиморасчеты ведутся по документам расчетов с контрагентами". Одним словом, все виденные мною обработочки не подошли.

Первое желание было - состряпать некую универсальную обработку, которая будет составлять список реквизитов по метаданным справочника. Но столкнулся с неожиданным сопротивлением назначению типов. Но самое главное, я увидел, что после получения списка реквизитов справочника Договоры контрагента разобраться в назначении этих самых реквизитов по одним названиям несколько проблематично. Визуальных форм нет, и все смешалось в одну кучу.

Возникла идея открыть стандартную форму справочника ДоговораКонтрагента, пусть пользователь изменяет реквизиты в ней, так привычнее и удобнее, а сохранять через другую, стороннюю форму.

Вот, собственно, и вся предыстория. А теперь сама сказка.

- При выборе договора заполняется табличная часть с перечнем документов по выбранному договору.

- Открываем форму договора кнопочкой, редактируем его. Не сохраняем.

- Нажимаем кнопу "Сохранить договор" на форме нашей обработочки. Документы из списка распроводятся, договор сохраняется, документы вновь проводятся.

Возможные риски данной операции:

1. Документы могут не провестись из-за кривых остатков, т.е. проведенное когда-то не проводится второй раз (в моей УПП такого не возникало)

2. Дата запрета редактирования документов.  Обработочка проследит, чтобы верхняя граница перепроводимых документов не вышла за границу запрета редактирования.

3. Счет-фактура частенько стоит ранее Реализации. Чтобы обойти данную неприятность, таблица документов отсортирована по виду документов, а потом по дате.

4. Права. У пользователя банально может не хватить прав на проведение определенного типа документа. Тут уж ничего не поделаешь. Полные права - самое лучшее лекарство...

PS: Тестировалось на 8.3 - Толстый клиент, УПП 1.3.68.1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ИзменениеДоговораСПерепроведениемДокументов
.epf 15,44Kb
04.09.15
14
.epf 1.1 15,44Kb 14 Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа