gifts2017

Штатный перенос данных ЗУП 2.5 -> ЗУП 3.0 в режиме отладки

Опубликовал Александр Палий (duhh) в раздел Обмен - Обмен через XML

Штатный переход ЗУП 2.5 -> ЗУП 3.0 завершается при наличии ошибок в конвертации данных. Если механизм немного подправить, то можно обойти это ограничение. Назовем это режимом отладки. В итоге получим внешнюю обработку которая осуществит переход и просто сообщит о наличии ошибок конвертации данных.

В связи с тем, что 1С обещала завершить поддержку ЗУП 2.5 в 2015 году (надеюсь, передумают).  Решил и я попробовать перенести данные.  Ошибка в выгрузке, исправил, следующая ошибка, исправил, а ошибки не заканчиваются (причины мне понятны), но так как база  большая, дожидаться следующей ошибки несколько часов не очень продуктивно. Пошел другим путем, накатил штатную последнюю конфигурацию, попал на реструктуризацию графиков работы, удалил их на SQL, т.к. средствами 1С не хватало памяти, а в переходе снова ошибки. Шестое чувство мне подсказывало, что-то делаю не так. И тут решил использовать последний способ, почитать инструкцию по переходу. В интернете попалось статья, из которой я вынес для себя два интересных момента, правила обмена и обработка УниверсальныйОбменXML, и понял, что иду не тем путем.

Теперь по существу.

  1. Сохраняем обработку НачальнаяНастройкаПрограммы ЗУП 3.0 как внешнюю.
  2. Вносим изменения в модуль формы обработки "НачальнаяНастройкаПрограммы" 
  • Ищем в модуле места, где создается обработка УниверсальныйОбменДаннымиXML, и включаем у обработки РежимОтладки.
  • В Функции РазобратьПротоколВыгрузки есть место, где устанавливается флаг ЕстьОшибки в значение Истина, меняем на ложь (мы же понимаем суть ошибок и сможем их исправить после выгрузки, ну или "забить" на них, если они несерьезные)
  • Несмотря на то, что мы уже включили режим отладки в обработке УниверсальныйОбменДаннымиXML, в процедуре ВыполнитьЗагрузкуФайлаНаСервере после вызова метода ВыполнитьЗагрузку() нужно сбросить ФлагОшибки установив ему значение Ложь.
Вот и все, открываем обработку через файл - открыть и конвертируем по инструкции по переходу от 1С (визуально ничего не изменилось). Кому лениво, или по каким либо другим причинам, создавать обработку, прикладываю готовую для версии конфигурации 3.0.23.148.
 
Чтобы статья не выглядела скудно, опишу, как можно конвертировать выборочно или внести корректировку в правила конвертации
  1. Сохраняем правила конвертации (общий макет ЗарплатаКадрыПереносДанныхИзЗУП25) на диск.
  2. Для корректировки правил загружаем в конфигурацию Конвертация данных, вносим изменения в правила и сохраняем.
  3. В ЗУП 2.5 открываем обработку УниверсальныйОбменXML, подсовываем наши правила (по необходимости настраиваем выборочную выгрузку) и выгружаем.
  4. В ЗУП 3.0 ЗарплатаКадрыПереносДанныхИзЗУП25 (через меню "Все функции") и загружаем из файла данных, полученного на предыдущем этапе

Для примера прикладываю файл правил для переноса фотографий физических лиц. Т.к. по штатным правилам фотки не переносятся, после полной выгрузки можно запустить через обработку Универсального обмена выгрузку и загрузку фотографий.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
НачальнаяНастройкаПрограммы_v1.epf 28
.epf 158,58Kb
24.09.15
28
.epf 158,58Kb Скачать
ПКО_Фото_HRM_25_30 12
.xml 11,78Kb
30.09.15
12
.xml 11,78Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.