gifts2017

Приводим в порядок 60-ый счет (расчеты с поставщиками и подрядчиками)

Опубликовал Дмитрий Никс (aximo) в раздел Обработки - Обработка документов

Небольшая программка приводит в порядок 60-ый счет в разрезе 60.01 и 60.02, при возникшей неразберихе в суммах оплат и авансов поставщикам.

Предлагаю небольшую простую программку, которая создаст ручную операцию и приведет 60-ый счет (расчеты с поставщиками и подрядчиками) в разрезе счетов 60.01 и 60.02.

Программа предназначена для корректировки 60-ого счета в Бухгалтерии 2.0 ПРОФ или Бух 2.0 КОРП. Тестировалась на 2.0.64.*

Писалась под определенную задачу. Выправляет счета 60.01 и 60.02, созданием документа "Операция БУХ" с ручными проводками  концом выбранного периода

Работает в разрезе субконто - поставщик, договор.

Буду рад, если кому поможет!

Всем привет )

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Корректировка расчетов 2
.epf 15,53Kb
25.03.16
2
.epf 15,53Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Алексей Ермилов (Alex_E) 30.09.15 10:47
Буду рад, если кому поможет!
- вот это вряд ли - документы расчетов с контрагентами тупо повиснут в сальдо - это не помощь - это вредительство :-)
2. Дмитрий Никс (aximo) 30.09.15 11:40
(1) Alex_E, да, по документам не ведется.... не совсем ясно для понимания, зачем вести 60-ый счет по документам - он должен вестись в разрезе контрагент-договор.
Думаю, найдутся люди, которые понимают и это их устроит
3. Рустам Салпагаров (Рустам) 30.09.15 11:47
Если данная обработка предназначена для Бухгалтерии 2.0, то в этой конфе, 60 и 62 счета ведутся только по документам расчетов. Пользователь конечно может вести учет без учета документов расчетов, но тогда будут проблемы с заполнение рег. отчетности, формированием счетов-фактур на аванс, ну вообще это не красиво)) А 60 счет ведется в разрезе документов расчетов, в том числе для того, чтобы можно было получить информацию о дате возникновения задолженности.
4. Дмитрий Никс (aximo) 30.09.15 12:43
(3) прошу предложить ваше решение проблемы закрытия 60-ого счета, года на 60.01 и 60.02 к концу месяца одновременно висят суммы по 1 договору. плюс, существуют по-необходимости ручные проводки за месяц... ситуации бывают разные.
5. Алексей Ермилов (Alex_E) 30.09.15 12:47
(2) aximo,
Думаю, найдутся люди, которые понимают и это их устроит
- думаю, что люди, которые Вас понимают, не понимают, как работает программа :-) Даже если они не хотят вести учет по документам, БП это делает сама, а Ваша обработка не поможет исправить учет, а ещё больше его испортит - проверьте сами - сформируйте оборотку по всем трём субконто - наверное сильно удивитесь. Но суровая правда жизни такова, что при составлении отчетности, а и в принципе везде, где это необходимо, прогрмма будет брать сальдо в разрезе всех субконто, а не первых двух. Так то начиная с баланса и далее по списку будет полный фуфел, прости господи))))))))))))))))))
6. Рустам Салпагаров (Рустам) 30.09.15 13:15
прошу предложить ваше решение проблемы закрытия 60-ого счета, года на 60.01 и 60.02 к концу месяца одновременно висят суммы по 1 договору. плюс, существуют по-необходимости ручные проводки за месяц... ситуации бывают разные.

Есть такой замечательный документ, как "Корректировка долга", можно воспользоваться им, либо тоже самое сделать через "Операцию введенную в ручную", если лень руками это делать, то можно написать обработку, которая свернет взаиморасчеты по документам расчетов))) Ну или на крайний и не хороший случай, закрыть все движения на один документ расчетов, ну это если по 60 или 62 счету очень сильный бардак.
7. Дмитрий Никс (aximo) 30.09.15 13:32
8. Алексей Ермилов (Alex_E) 30.09.15 13:59
(6) Рустам, Корректировка в любом случае - более правильно - например при усн она сделает (в смысле может сделать) дополнительные движение по забалнсу и регситрам, в операции все это то же можно сделать - только уж больно хлопотно :-)
9. Рустам Салпагаров (Рустам) 30.09.15 15:31
(8) Alex_E, Согласен, корректировка, самый правильный для этих целей документ, но она к сожалению плохо работает с отрицательными остатками. Поэтому, без операции, никуда))
10. Алексей Ермилов (Alex_E) 30.09.15 15:53
(9) Рустам, Отрицательные остатки по счету - это совсем поганый учет. Корректировка работает нормально, больной вопрос для неё- это неправильные виды договоров в остатках по счетам, например на 62 вид договора с поставщиком, но всё это решаемо, например заполнением ТЧ из внешней обработки, зато движения будут правильные, а операция - чтожд, я видел бухгалтерию, где только операции и были в учете, или были документы, сплошь отредактированные ручной корретировкой - те же операциии....
11. Рустам Салпагаров (Рустам) 30.09.15 16:33
(10) Alex_E, я не в коем случае не отрицаю того факта, что "Корректировка долга", лучший документ для подобных затей)) А операцию, я предложил всего лишь как вариант)) я и сам не однократно видел, как при помощи операции вели учет, при этом закрывали затратные счета, делая руками по 400-500 проводок.
12. Владимир Лагутин (Lukich66) 30.09.15 20:47
Рустам и Алексей. Хоть вы формально и правы, но учет по док.расчетов вещь спорная, данная методология в Бух имеет больше минусов , чем плюсов , а именно - необходимость многократных перепроведений этих самых доков для восстановления последовательностей и т.с. красоты закрытия.
Недавно в Бух_2.0 на УСН нашел способ как отключить учет по документам , но при этом сохранил механизм учета регистра РасходыУСН , ради которого и нужны были ДР.
Обработка по приведению в порядок 60,62 сч- нужна именно для определения "неудачного" закрытия ДР и перепроведения их в нужной последовательности , без тупого всеобщего перепроведения. За "метод" ручных операций - предлагаю отрывать эти самые "ручки".
13. Алексей Ермилов (Alex_E) 30.09.15 21:04
(12) Lukich66,
но учет по док.расчетов вещь спорная, данная методология в Бух имеет больше минусов , чем плюсов , а именно - необходимость многократных перепроведений этих самых доков для восстановления последовательностей и т.с. красоты закрытия.
- это вещь не спорная - а объективная реальность...ни итд. Способа отключить учет по документам без снятия конфигурации с поддержки нет, поэтому использование этой обработки пользователям типовых не поможет, а только навредит. По поводу необходимости многократного перепроведения - это опять же или не знание принципов ведения учета или не знание возможностей, например можно вообще не заморачиваться перепроведением, с точки зрения зачета авансов, если в документах выбирать способ зачета авансов - "Не зачитывать" и зачесть их "чохом" последним днём с помощью корректировок долга - но это - дело вкуса.
Учет по документам, в принципе - это не только ценный мех, блин, УСН, но и как выше упоминалось, возможность отслеживать задолженность по срокам возникновения, а для некоторых организаций просто жизненная необходимость, когда клиент оплачивает не просто задолженность, а например, реализацию за январь, и июнь с июлем, а за февраль - май оплачивать по каким то причинам не хочет (пример реального учет в в ФГУПе где порядка 15 000 клиентов) (опять же режим расчетов по документам без аналитике в этом случае невозможен).
Сам факт, что без перепроведения всех документов за месяц закрытие месяца (имеется ввиду корректное) невозможно, т.к. окромя зачетов авансов есть ещё стоимость списания ТМЦ (или партии, или НДС, если включен сложный учет) - это всё встает на место только после группового перепроведения (или придумать свои обработки, которые все эти аспекты учета исправят без перепроведения)...
По итогам - поломать типовые механизмы можно, особенно, если нет их полного понимания, только сделать вместо их работоспособные свои - слишком хлопотно...
14. Igоr Sаulеviсh (gutentag) 28.10.15 11:18
(4) aximo, Надо создавать не операцию а документ "Корректировка долга"(взаимозачет)
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа