gifts2017

Корректировка расхождений регистров накопления "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)"

Опубликовал Alice (jmi) в раздел Обработки - Обработка документов

В результате неправильного ведения товарного учета возникают расхождения в регистрах накопления "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)". Расхождения могут быть вызваны списанием товаров в минус, неправильным оформлением документов покупки и продажи, корректировкой документов задним числом.
Корректно в случаях расхождения в регистрах накопления "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)" выяснить причины расхождения и их исправить. Но иногда по некоторым причинам расследование и исправление ошибок невозможно. Предлагаем воспользоваться обработкой Корректировка регистров накопления "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)". Обработка подходит для конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.33.1)  и выше. Обращайтесь по вопросом адаптации обработки под другие конфигурации.

 Релиз от 18.01.16

  • Добавлена возможность корректировки товаров в рознице (на розничных складах)


Общее описание

Порядок использования обработки

Пользователь задает следующие параметры:

  • Дата анализа расхождений (обязательно)
  • Тип цен оприходования товаров
  • Отборы: Номенклатура, Склад, Характеристика номенклатуры, Серийный номер, Качество

В результате обработки формируются два документа корректировки записей регистра. Первый документ убирает нулевые и отрицательные остатки в регистрах "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)". Второй документ исправляет расхождения в регистрах "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)".

Нулевые остатки - имеется в виду, когда в регистре "Партии товаров на складах" нет количества, но есть сумма.

Расхождения между регистрами накопления корректируются следующим образом:

Излишек количества в партиях списывается по FIFO, недостача в партиях приходуется по цене, указанной в типе цен обработки.

Важно: обработку нельзя использовать если ведется ордерная система и существуют не закрытые цепочки документов по ордеру.


Техподдержка разработчика

Бесплатная  техподдержка осуществляется в течение одного месяца со дня приобретения и включает в себя консультации по установке, внедрению обработки в конфигурацию, исправление обнаруженных ошибок,  доработки по просьбе заказчика (по времени не превышающие 1 часа). При необходимости внесение дополнительного функционала по просьбе заказчика в обработку суммы и сроки оговариваются индивидуально в каждом конкретном случае,  если работы по времени превышают более одного часа.

Заказчик бесплатно получает новые релизы обработки.

Обработка поставляются для платформ 8.2, 8.3 с открытым кодом. При необходимости возможно самостоятельное редактирование.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Корректировка регистров накопления "Товары на складах" и "Партии товаров на складах (управленческий учет)" для УТ 10.3
18.01.2016
1500 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Автор запретил комментарии