gifts2017

Ведомость списаний и оприходований товаров на складах, для УТ 10.3

Опубликовал Nikita Bal' (Buхter) в раздел Отчеты - Управленческие

В типовой УТ не хватает отчета по списанным товарам в результате инвентаризации. Потому как списания товара бывают, в валовой прибыли они не отражаются, а на финансовый результат влияют.

Отчет построен на базе обычной ведомости по партиям. Ничего серьезного и необычного.

Пригодиться может каждому, кто не может работать с универсальным отчетом.

Работает на УТ 10.3, должно работать на УПП 1.3.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет "Ведомость списаний и оприходований товаров на складах" 20
.erf 19,50Kb
26.10.15
20
.erf 19,50Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Вадим Никонов (V.Nikonov) 29.10.15 12:55
Небольшое уточнение:
1) Причины списания бывают различными. Это списание испорченного товара (в т.ч. брака поставщика), списание пересорта как результат Инвентаризации, и некоторые списывают на нужды предприятия...
2) Не редко Партионный учет отстаёт от оперативного. Как минимум зачастую требуется восстановление последовательности... А предложенную аналитику хочется видеть сразу же (в день инвентаризации например).

Для решения первой проблемы как минимум в отчет следует добавить комментарий и ссылку на ДокументОснование (Инвентаризацию) если есть.
По второму вопросу потребуется альтернативный источник данных (Товары на складах и т.п.) с разбором по видам документов и т.д.

P.S. По результатам Инвентаризации бывает делают Реализации (в т.ч. штатно Отчет о розничных продажах)...
2. Nikita Bal' (Buхter) 02.11.15 06:23
(1) V.Nikonov,

Спасибо за комментарий.
Проблема №1 решается настройкой отчета. Благо отчет построен на базе универсального отчета. Добавляем измерение и дополнительное поле.

Проблема №2. Данный отчет - ведомость, аля ведомость по партиям. Он не предназначен для контроля оперативности учета. Его задача, получить данные по альтернативной природе списания/оприходования, нежели покупки/продажи. А вот когда нужны данные по реальной себестоимости, для определения фин. результата, само собой требуется восстановить партионный учет для корректных цифр.