gifts2017

Обработка списания зависших сумм в развернутой ОСВ по взаиморасчетам с котрагентами

Опубликовал Антон Клименко (RPQEE) в раздел Обработки - Обработка документов

Иногда при построении оборотно-сальдовой ведомости по счету учета взаиморасчетов с контрагентами в свернутом виде долгов по контрагенту нет, а при построении ОСВ в развернутом виде бухгалтер может обнаружить по дебету и кредиту "зависшие" одинаковые суммы. Для списания таких сумм и предназначена наша обработка.

Сформировав оборотку, бухгалтер может обнаружить одинаковые суммы по дебету и кредиту по контрагенту, с которым давным-давно рассчитались и перестали работать. Закрыть такие суммы можно или правильным заполнением документов (как правило, такое возможно из-за того, что не было перепроведения документов для восстановления хронологии или не были указаны счета учета авансов в самих документах), или созданием документа Операция (бухгалтерский и налоговый учет), если суммы "зависли" в уже закрытых периодах.

Если таких контрагентов мало, тогда создать операцию не представляет большого труда. Но если их много, тогда пригодится наша обработка.

В обработке указывается период, за который необходимо списать зависшие остатки, организация, дата, которой должны быть созданы операции, в табличной части указываются контрагенты и договоры, по которым необходимо закрыть зависшие суммы, указывается комментарий, который будет прописан в операции и который будет видно при формировании карточки счета, и нажимается кнопка Выполнить.

Итогом работы обработки будут созданные операции, закрывающие такие зависшие остатки.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Корректировка зависших остатков
.epf 12,54Kb
29.10.15
7
.epf 12,54Kb 7 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Юрий Муллабакиев (mulla1979) 30.10.15 10:21
Как я понял эта обработка для БГУ? На БП КОРП 2.0 подойдет?
2. Антон Клименко (RPQEE) 30.10.15 12:07
(1) mulla1979, обработка тестировалась на Бухгалтерии для Украины 8.2, закрываются только зависшие остатки по бухгалтерскому учету, в БП КОРП 2.0 она также закроет остатки по бух учету, налоговый и пр. не затронет.
Смоделировал работу обработки на демо-базе. ОСВ до работы обработки:


Операция, созданная обработкой:


ОСВ после проведения операции:
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа