gifts2017

Ахтунг! ЗУП 3.0.24 Проблема с документами "Совмещение должностей"

Опубликовал Игорь Фелькер (Brawler) в раздел Обработки - Обработка документов

Вы перешли на ЗУП 3.0.24, и у вас возникли проблемы при начислении зарплаты для сотрудников, совмещавших должности или замещавших других сотрудников? Тогда вам сюда.

Суть проблемы такова:

После перехода на новую версию становится возможным вводить для сотрудника несколько пересекающихся по времени совмещений, и это очень хорошо, но вот досада, в этом документе есть не отображающаяся табличная часть с именем "НачисленияСотрудника", в ней отражаются те начисления, которые пойдут при проведении документа в регистр сведений "ПлановыеНачисления", но вот там теперь в таблице есть еще один реквизит "ДокументОснование", а он  остался пустым, а должен быть заполнен для строк, в которых фигурирует начисление "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей"

И вот когда при таких условиях начинаешь начисление заработной платы, то у начисления "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей" результат выстреливает в Zero (Ноль, Нуль, 0). Вполне могут пойти странные перерасчеты на закладке перерасчетов. Сторно предыдущих начислений, как замещений, так и окладов, и еще бог знает чего у вас там ведется. Потом все кроме начисления "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей", программа возвращает назад как было, а замещение делает нулем.

Прикладываю к этой публикации обработку, которая поможет проставить "ДокументОснование" там, где сможет, в документах "Совмещения должностей", после чего при начислении заработной платы нолики заменятся на вполне осмысленные рассчитанные значения.

Я не делал там супер проверок никаких, так что важное условие, как мне думается, в базе должно быть одно начисление с назначением начисления "Доплата за совмещение", а то за последствия не отвечаю.

Обработка пробежит по всем документам "Совмещение должностей" и там, где начисление "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей" встречается один раз в табличной части "НачисленияСотрудника" и при условии, что у него еще не указан "ДокументОснование", то укажет в качестве документа основания сам же документ "Совмещение должностей". Если в документе обработка найдет несколько строк с "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей", то она на этот факт напишет, что она думает и, ничего не меняя, продолжит работу.

Другой вариант, вам нужно ручками исправлять документ, пытаться его пересчитать и все такое, чтобы документ прописался там, где должен быть. Когда документов сотни, это попадос.

Индикатором того, что у вас везде прописался документ основания, является регистр "ПлановыеНачисления", в котором нужно сделать отбор по начислению  "Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей" и поглядеть, везде ли указан документ основания.

Тем, кто все же пожелает скачать обработку, лучше все опробовать на тестовой базе.

Еще как рекомендация, напишите 1С, может, они перепишут расчет, и вполне корректно все рассчитается даже с пустым документом основания.

Это я могу себе позволить такие действия, так как базу только раскачиваем на реальный учет, тестирование тотальное через попытку вести параллельный учет до 01.01.2016.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗУП 3.0 ПрописатьДокументОснованиеУДоплатЗаСовмещениеВДокументахСовмещения.epf 2
.epf 7,23Kb
30.10.15
2
.epf 7,23Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Игорь Фелькер (Brawler) 30.10.15 22:54
P.S. Думаю вам еще придется потом повозиться с начислением ЗП, особенно, если что-то вручную правится.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа