gifts2017

Синхронизация данных программ "1С:Бухгалтерия 7.7" и "1С:Бухгалтерия 8"

Опубликовал Борис Балясников (bb1962) в раздел Обработки - Обработка документов

Не получается перенести данные из программы 1С Бухгалтерия 7.7 в программу 1С Бухгалтерия 8?
Возможно, проблема в режиме синхронизации?
При переносе данных возможны различные варианты работы. Мы  сосредоточим внимание в данной статье на особенностях режима синхронизации.

Синхронизация данных программ "1С:Бухгалтерия 7.7" и  "1С:Бухгалтерия 8"

Общие сведения.

При переносе данных из программы 1С Бухгалтерия 7.7 в программу 1С Бухгалтерия 8 возможны различные варианты работы. Основной обработкой является внешняя обработка ACC_ACC8.ert, которую можно использовать самостоятельно, открыв из дополнительных возможностей, где она названа как Переход на 1С:Бухгалтерию 8, ред. 3.0. Можно использовать и помощники: Переход на 1С:Бухгалтерию 8 и Синхронизировать данные с 1С:Бухгалтерией 8. Последняя устанавливает режим синхронизации. Вот на нем мы и сосредоточим внимание в данной статье.

Итак.  Во-первых, отказаться от режима синхронизации нельзя. Однажды его задействовав, вернуться к прежнему состоянию невозможно, не существует штатных средств, позволяющих это сделать. Подчеркну, не существует таких средств в типовой конфигурации. Понятно, что "умелые ручки" могут все.

Активизация режима синхронизации накладывает свой отпечаток на возможности дальнейшего переноса данных, приводит к неожиданным и порой неприятным сюрпризам. Прежде всего, это касается особенностей работы обработки Переход на 1С:Бухгалтерию 8, ред. 3.0, которая, как было сказано выше, является основой переноса данных. Выгрузка данных при любых вариантах работы производится именно этой обработкой.

При самостоятельном использовании этой обработки ее полноценная работа в режиме синхронизации становится невозможной. Выгрузить произвольные документы уже невозможно, так как в режиме синхронизации возможна выгрузка только измененных документов. С другой стороны, измененные документы будут выгружаться всегда, независимо от выбора правил выгрузки и отборов. Выглядеть это будет примерно так, как показано на рис.1.

Пример выгрузки документов в режиме синхронизации

Рис.1 Пример выгрузки документов в режиме синхронизации

Здесь видно, что выбрано правило для выгрузки документов Поступление товаров, однако они не выгружаются. Вместо этого, выгрузился документ Счет, потому что он был модифицирован после последней синхронизации. Модифицированные объекты, включая справочники, будут выгружаться, даже если отключены все правила выгрузки. Не буду углубляться дальше. Ясно, что нормальная работа стала невозможной.

Какие теперь есть возможности для переноса данных? Можно использовать помощник Переход на 1С:Бухгалтерию 8 (не путайте с обработкой Переход на 1С:Бухгалтерию 8, ред. 3.0 из дополнительных возможностей), но опять же учитывая особенности режима синхронизации. Выгрузить ТОЛЬКО документы не получится. А вот выгрузить документы вместе с остатками, или только остатки, можно. При этом происходит как бы очистка режима синхронизации. Режим не отменяется, но список модифицированных объектов будет очищен. Это тоже нужно учитывать. Если Вы хотите сохранить режим синхронизации, не следует запускать обработку Переход на 1С:Бухгалтерию 8.

Но нас будет интересовать не сохранение режима синхронизации, а его отмена и возврат к полноценной работе обработки Переход на 1С:Бухгалтерию 8, ред. 3.0.

Для этого рассмотрим возможности обработки Помощник синхронизации с Бухгалтерией 8.

Во-первых, можно просмотреть параметры синхронизации (см. рис.2) для того, чтобы понять когда режим синхронизации был включен и какие объекты находятся за пределами выгрузки.

Параметры синхронизации

Рис.2 Параметры синхронизации

Здесь же можно при желании отключить режим синхронизации, нажав на кнопку Очистить параметры синхронизации. Таким образом можно полностью восстановить возможности выгрузки обработки Переход на 1С:Бухгалтерию 8, ред. 3.0.

Во-вторых, на закладке Модифицированные можно увидеть список всех модифицированных объектов. А на закладке Модифицировать можно добавить к этому списку дополнительные документы (см. рис.3).

Добавление документов в список модифицированных объектов

Рис.3 Добавление документов в список модифицированных объектов

Как видите, если Вы используете обмен данными в режиме синхронизации, обработка также может быть полезной. Нужно иметь ввиду также, что то, что объект находится в списке модифицированных объектов, еще не означает, что он будет выгружен при очередной синхронизации, имеет значение еще номер выгрузки. Добавление объектов в модифицированные данной обработкой очищает номер выгрузки и таким образом гарантирует выгрузку этих объектов.

Эта статья имеет прямое отношение к Перенос данных из программ 1С Бухгалтерия 7.7 и 1С УСН 7.7 в 1С Бухгалтерия 8

Другие случаи переноса данных:

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
обработка "Помощник синхронизации с Бухгалтерией 8"
.ert 213,00Kb
30.11.15
30
.ert 213,00Kb 30 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа