gifts2017

Выгрузка/загрузка товаров в кассы из документов (для Frontol)

Опубликовал Ольга Кузнецова (Kitri) в раздел Оборудование - ККМ

Обработку необходимо подключить как Внешнюю печатную форму. Работает из элемента справочника "Номенклатура", из документов: "Поступление товаров и услуг", "Поступление товаров и услуг в НТТ", "Установка цен номенклатуры", "Переоценка товаров в рознице".

Обработка была написана для Управления Торговлей 10.3.

1)  Данная обработка работает через обработку обслуживания АТОЛ (82ATOLCashierECROfflineEx_v2_34_free.epf). Скачать можно с дисков ИТС или из данной публикации с доработками: частичная выгрузка и таймаут (см.ниже).

2) Требуется настройка торгового оборудования (рабочего места кассира).

Для этого идём в "сервис" - "торговое оборудование" - "подключение и настройка торгового оборудования".

В пункте "ККМ в режиме offline" добавляем торговое оборудование для каждой кассы.

Над списком полученных рабочих мест ККМ есть кнопка "параметры". Необходимо заполнить параметры для каждого из них.

В параметрах указываем имя файла (путь), куда будет создаваться файл загрузки во Фронтол. И имя файла-флага, для автоматической загрузки файла загрузки. Фронтол увидит файл-флаг, это будет сигналом, что нужно загрузить данные.

Например, для кассы №1 имена файлов могут быть - Kassa1.txt и Kassa1.flag.

2) По умолчанию обработка обслуживания АТОЛ создает файл с параметром, по которому Фронтол очищает весь товар из кассы, а затем загружает данные из файла. Но нам нужно чтобы данные не очищались, а обновлялись и добавлялись. Необходимо в модуле обработки обслуживания ATOL найти функцию "ВыгрузитьТовары" и в параметре "ЧастичнаяВыгрузка" по умолчанию передавать не Ложь, а Истина (во втором вложенном файле уже исправлено). Пример:

Функция ВыгрузитьТовары(Объект, Товары, ЧастичнаяВыгрузка = Истина) Экспорт

И главное, не забудьте загрузить обратно в программу обработку обслуживания ATOL: "Справочники"-"Обработки обслуживания торгового оборудования". Выбираем в списке строку: Вид торгового оборудования "ККМ Offline", Наименование "ATOL Рабочее место кассира Расширенная", Имя файла "82ATOLCashierECROfflineEx_v2_34_free.epf". Нажимаем "изменить", в открывшемся окне заменяем обработку.

Таким образом, Фронтол не будет очищать все товары из кассы, а будет только обновлять/добавлять новые данные.


В обработку обслуживания добавлен обработчик ожидания, так называемый таймаут. Например, выгружаются товары из первого документа, затем из второго, но Фронтол не успевает загрузить первый, а ему уже пытаются дать второй файл с данными. Изначально обработка обслуживания просто выдавала сообщение об ошибке и товары из второго документа не выгружались. После того, как в обработку обслуживания был добавлен таймаут, программа "встает на ожидание" загрузки первого файла и как только он загрузится, начинается обработка следующиего файла.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗагрузкаТоваровВКассыFrontol 18
.epf 10,93Kb
23.11.15
18
.epf 10,93Kb Скачать
ОбработкаОбслуживанияATOL_ККМOffline 17
.epf 56,00Kb
23.11.15
17
.epf 56,00Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Ольга Кузнецова (Kitri) 30.11.15 22:14
Не стала упоминать в публикации о том, что в обработки внедрён код, который из "дополнительного описания" номенклатуры выгружает во Фронтол дополнительную информацию на весы (сообщения в весы). Проверено, во Фронтол попадает, но пока не проверено на весах, так как пока нет подходящих этикеток. Как только будет информация - обязательно напишу )))
P.S.код сообщения (дополнительного описания) равен коду товара.
2. Тимур Рамазанов (Timur001) 06.08.16 21:33
А в регистрах сведений "Товарах на ккм" этот товар добавляется? Просто при закрытие смены обработка ищет именно оттуда.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа