gifts2017

Обработка для группового расчета плановой себестоимости. УТ 11

Опубликовал Ирина Павленко (PAVI) в раздел Обработки - Ценообразование, прайсы

Если у предприятия много продукции, для которой нужно регулярно рассчитывать и обновлять плановую себестоимость по введенным многоуровневым вариантам комплектации, если закупочные цены комплектующих часто меняются, то вам поможет эта обработка.

Предприятие, с которым мне довелось сотрудничать, минимум 2 раза в месяц вынуждено пересчитывать цены на плановую себестоимость продукции. Кадров, как и везде, не хватает. Есть и желание исключить влияние человеческого фактора на расчеты. Однако сделать процесс расчета полностью автоматизированным неверно.

Любая обработка не может дать эксперное заключение о том, что введенные варианты комплектации заполнены полностью. Задача обработки - пересчитать плановую себестоимость только на ту продукцию, каклькуляции которой уже проверены визуально. Для такой проверки служит дополнительный отчет "УТ 11 Калькуляция по вариантам комплектации".  Только после такой визуальной проверки пользователь может и должен ввести плановую себестоимость в документ "Установка цен номенклатуры".  Иными словами, первый раз ввод плановой цены на номенклатуру в документ осуществляется вручную.

Только тогда, когда мы имеем документ с проверенными и установленными вручную плановыми ценами, можно использовать предлагаемую обработку. В обработке в явном виде выбираем исходный документ.

Например. 1 октября расчет и установка плановой себестоимости на предприятии была выполнена вручную путем заполнения документа Установка цен номенклатуры.  15 октября для пересчета и установки новых плановых цен на себестоимость продукции использовалась обработка. Она пересчитала и установила новые цены только на ту номенклатуру, которая присутствовала в документе от 1 октября. Для новой продукции, введенной в период с 15 по 31 октября, расчет плановой себестоимости велся и проверялся через доп. отчет "УТ 11 Калькуляция по вариантам комплектации".  Полученные данные вручную добавлялись в документ "Установка цен номенклатуры" от 15 октября. Тогда обработка, запущенная 1 ноября по документу от 15 октября, пересчитает всю номенклатуру из этого документа.

Чтобы избежать потери данных, каждая пересчитанная позиция номенклатуры записывается в документ. При нештатном прерывании работы обработки ее можно запустить снова. Она не будет повторно пересчитывать уже рассчитанные позиции.  

Код обработки открыт.

Общая схема учета производства в УТ 11 опубликована в статье Учет производства в УТ 11.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Создание документа Установка цен номенклатуры 2
.epf 12,90Kb
17.11.15
2
.epf 101 12,90Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа