gifts2017

Обработка для пакетного создания путевых листов легкового автомобиля

Опубликовал Петр Ивакин (Petr54-ru) в раздел Печать - Пакетная печать

Обработка для печати путевых листов для легкового автомобиля из любой конфигурации 1С, на платформе 8.2 – 8.3 (управляемые формы).
Она предназначена для широко распространённого случая, когда предприятию нужны путевые листы для списания на затраты бензина при работе водителя с личным легковым автомобилем, и при этом нет необходимости вести учет работы водителя в информационной системе.

Эксперты утверждают, что. налогоплательщик вправе учесть расходы на бензин для служебного транспорта в объеме фактических затрат. Конечно, при условии, если расходы экономически оправданы и документально подтверждены (то есть при наличии путевых листов, чеков, квитанций). Подробности для бухгалтеров тут - http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/2/8321

Нужны путевые листы по произвольной форме, в которых четко обозначен маршрут и указаны фирмы, с которыми предприятие ведет работу. В качестве шаблона путевого листа легкового автомобиля я использовал типовую форму № 3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78.

Предполагаемая схема работы следующая – предприятие принимает на работу водителя с личным автомобилем, трудоустраивает водителя и заключает с ним договор аренды его автомобиля. Водитель часть денег получает как зарплату, другую часть как арендную плату за использование авто, и получает компенсацию за бензин. А предприятие списывает топливо на затраты на основание чеков с АЗС и заполненных путевых листов. А может, у водителя будет оплата по количеству выполненных точек.

При этом, очень часто нет необходимости как-то по серьезному, на уровне информационной системы автоматизировать деятельность логистики. Для указания водителю точек доставки может вполне хватить файла MS Excel с точками, или вообще устных указаний по телефону, а толковый водитель может и сам, используя  данные о пробках, спланировать маршрут. Где в такой ситуации брать путевые листы? Вручать водителю пустые бланки путевых листов и требовать их заполнения - тоже вариант, однако это добавляет водителю ненужной суеты и отвлекает от основной работы по доставке (заполненный путевой потеряется, и что тогда?).

Водитель ведет в блокноте запись о точках – Дата, показания одометра на начало смены, показания одометра на конец смены, перечень выполненных за смену точек в виде наименование предприятия - контрагента, адрес. В конце отчетного периода водитель или секретарь заполняет файл MS Excel по шаблону и передает этот файл бухгалтеру или другому лицу, ответственному за путевые листы, далее - пользователю. Пользователь, используя обработку, загружает файл MS Excel с точками и распечатывает все путевые в интересующем его периоде, затем подписывает у тех, кто должен их подписать, и ставит нужные штампы и печати. Есть возможность создать один путевой лист, если что-то не устроило. Далее оформленные путевые хранятся сколько положено вместе с прочими первичными документами, в ожидании проверки.           

 Более подробную информацию о работе обработки и описание формата файла шаблона можно прочитать в документации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПечаталкаПутевыхЛистов 25
.epf 45,79Kb
20.11.15
25
.epf 1.0 45,79Kb Скачать
Шаблон 18
.xlsx 12,77Kb
20.11.15
18
.xlsx 12,77Kb Скачать
Инструкция пользователя 15
.docx 243,44Kb
20.11.15
15
.docx 243,44Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа