gifts2017

Помощник создания заказа поставщикам (УТ 10.3 / КА 1.1)

Опубликовал Maks Kokshin (koks-maks) в раздел Обработки - Рабочее место

Простой помощник создания заказов поставщикам для конфигураций УТ 10.3 и КА 1.1.

Обработка проверяет наличие заказанных товаров в заказах от клиентов, определяет потребность в товарах с учетом резервов и размещений под заказ, а также всех корректировок. Проверяет остатки / резервы / заказы поставщикам. И предлагает к заказу у поставщика недостающее на складе и заказах поставщикам количество товара.

Заказать по умолчанию предлагается у "Основного поставщика" из карточки номенклатуры, но также поставщика конкретной номенклатуры можно выбрать. При этом можно выбрать как просто из справочника, так и поставщиком из "рекомендованных". К ним относятся поставщики, информация о поставках данного товара которых есть в ИБ: это информация из регистра цен номенклатуры коньрагентов. Еще есть расшифровка количества заказанных у поставщика товаров и расшифровка о текущих заказах клиентов конкретного товара.

Обработка подойдет большинству небольших организаций. Надеюсь, "оно упростит жизнь", и заказ поставщикам сведется к анализу "у кого лучше купить", а не станет долгой морокой по подсчету количества и вспоминанию, у кого покупали и по какой цене! 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Помощник создания заказов поставщику 4
.epf 33,78Kb
07.12.15
4
.epf 1 33,78Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Михаил Кочнев (Mi4man) 09.12.15 13:57
А как считается потребность?
2. Дмитрий Иванов (ikekoval) 09.12.15 23:42
(1) Mi4man, Вангую необеспеченные заказы покупателей. На картинке в качестве примера заказы не резервировали на складе.
3. Maks Kokshin (koks-maks) 10.12.15 01:24
(1) Mi4man, а очень просто: потребность (в заказе покупателя) = кол.заказано в документе - кол. резерв под заказ покупателя - кол. в заказах поставщику под заказ покупателя. (т.е. точно так же как и в стандартном "анализе" заказа покупателя)
Св.остаток = остаток на складе - резерв на складе.
К Заказу = кол. потребность товара по всем заказам покупателей - св.остаток - кол. в заказах поставщикам (кот. не под заказы покупателей), если > 0 , то это количество и предлагается к заказу.
4. Вадим Никонов (V.Nikonov) 10.12.15 13:49
Шаткая стратегия. Налицо нарушение контроля остатков при проведении заказа.
По моему мнению, логичнее сделать обработку ЗаполненияТЧ к Заказу покупателя и до проведения Заказа покупателя формировать необходимые Заказы поставщикам. Соответственно, заказ будет проводиться на основании наличия товаров заказанных у поставщиков. Для удобства, можно распределять имеющиеся заказы поставщикам и не распределенные под ЗаказыПокупателей, а недостающее количество добавлять в имеющиеся ЗаказыПоставщикам. По крайней мере при таком сценарии работает контроль остатков!
5. Вадим Никонов (V.Nikonov) 10.12.15 13:52
Кстати, выбор поставщика по ценам не совсем корректен. В базе запросто могут остаться цены Контрагентов 5летней давности (разумеется меньше реальных - Инфляция). Соответственно, для цены требуется дата установки цены!
6. Maks Kokshin (koks-maks) 10.12.15 15:29
(4) V.Nikonov, ээээ, прошу прощения, Вы неправы! "Налицо нарушение контроля остатков при проведении заказа." - это не так. Проведение заказа покупателя (а точнее "заполнить и провести", кн. в верхней панели) происходит по стандартному и полностью типовому (и для УТ 10.3 и для КА 1.1) алгоритму 1С. Программа проверят наличие на складе с учетом других резервов и размещение в заказах поставщикам (по этому заказу) и при наличии свободного остатка резервирует возможное количество, также проверяет размещения в заказах поставщикам и если оно есть - добавляет по кол. потребности! Естественно все это возможно только в оперативном режиме проведения! Но это и нормально. И тут есть контроль остатков и уж конечно нет никакого нарушения. .... Потом мы создаем заказы поставщикам, естественно по потребностям Наших покупателей, и если эти потребности были полностью удовлетворены свободным остатком товара, то такой товар никогда не попадет в заказ поставщику. Позже, по факту прихода товара - делаем поступление товаров и услуг по заказам поставщикам (при необходимости что-то правим). Все, недостающий товар пришел и сразу встал в резерв по нужного нам покупателя и его заказ! Вроде никакого нарушения контроля остатков !? ))). Спасибо!
7. Maks Kokshin (koks-maks) 10.12.15 15:38
(5) V.Nikonov, тут не все так, хотя Вы отчасти правы. НО! По умолчанию поставщик = основному поставщику из карточки товара. Также предусмотрен выбор поставщика по 2м вариантам: 1 - выбор любого контрагента - поставщика из Справочник.Контрагенты, 2 - выбор поставщика, из списка поставщиков, которые ранее вообще поставляли данный товар, и выборка тут идет не только из цен номенклатуры контрагентов, но и из РС.НоменклатураКонтрагентов, а если им пользоваться - вполне удобно .... . Причем можно авт. сделать регистрацию цен поставщиков при проведении поступления. В итоге: только если мы данный товар вообще не покупали очень долго или это новинка, то ДА - цены не актуальные. Но суть выбора поставщика из вкладки "рекомендованные" вообще в том, чтобы дать чел. доп. инф. о том у кого мы покупали данный товар и примерно по чем, а в результате просто немного облегчить принятие решения!
8. Maks Kokshin (koks-maks) 10.12.15 15:39
(5) V.Nikonov, ой, да, суть не сказал ))), дата цены тут бы не помешала, да и добавить ее 1 мин. делов, НО это уже сами .... )
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа