gifts2017

Карточка номенклатуры с ценами для УТ 11

Опубликовал Ирина Павленко (PAVI) в раздел Обработки - Ценообразование, прайсы

Последние закупки и цены по номенклатуре - все в одной Карточке с ценами номенклатуры. Для собственной продукции Карточка с ценами продукции.

В типовой конфигурации УТ 11 печатная форма карточки номенклатуры содержит минимум сведений. В то время как операторы, работающие на заказах поставщикам, должны быстро получать сведения и о последних поставках номенклатуры, ценах поставок, остатках товара в режиме реального времени, и о продаваемости товара.

Конечно, сначала можно предложить пользователям стандартные функции, открывающиеся из карточки номенклатуры: Анализ движений, Продажи и Прайс-лист. Но если оператору приходится обрабатывать сотни элементов номенклатуры в день, то головокружение у нее начнется минут через пятнадцать, а через час она уже ничего соображать не сможет.

Поэтому было принято решение создать "шампунь и кондиционер в одном флаконе" - печатную форму карточки номенклатуры, которая объединяет все эти функции.

Первым условием, чтобы карточка сработала в демо-базе к УТ 11, необходимо в справочнике Виды цен (колонки прайс-листа) для вида цены поступления изменить наименование на Цены закупки. Обработка реагирует на Идентификатор для формул ЦеныЗакупки.

Вторым условием формирования новой печатной формы является ввод документа "Установка цен номенклатуры" на основании документа "Поступление товаров и услуг". Иными словами, если нет документа "Установка цен", связанного структурой подчиненности с документом "Поступление товаров и услуг", то в п\форме "Карточка с ценами" будет пусто. Это условие вытекает из утвержденных нами действий оператора по приемке: ввел документ "Поступление товаров и услуг", затем сразу на его основании вводит документ "Установка цен номенклатуры". В документе "Установка цен номенклатуры" автоматически фиксируются цены закупки и рассчитываются производные от них розничные и оптовые цены.

В демо-базе УТ 11 далеко не у каждомого документа "Установка цен номенклатуры"  есть документ-основание "Поступление товаров и услуг".  Только для холодильника "Стинол" выполнялись указанное выше требование.

Третьим условием формирования новой печатной формы "Карточка с ценами" является сроки вывода информации от даты последней поставки. В реальных условиях нам достаточно 3 месяцев. В демо-базе пришлось увеличивать этот срок до 60 месяцев. Поэтому в приложении даны две практически одинаковых обработки. В обработке с приставкой (ТЕСТ) срок вывода данных 60 месяцев, в другой - 3 месяца.

   Если номенклатура является собственной продукцией, получаемой в процессе сборки, то для нее лучше подойдет другая внешняя печатная форма - Карточка с ценами продукции.

Общая схема учета производства в УТ 11 опубликована в статье Учет производства в УТ 11.

Код обработок открыт, поэтому любые изменения пользователь может внести самостоятельно.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Внешняя печатная форма Карточка номенклатуры с ценами
.epf 10,98Kb
08.12.15
2
.epf 101 10,98Kb 2 Скачать
Внешняя печатная форма Карточка номенклатуры с ценами (ТЕСТ)
.epf 12,64Kb
19.12.15
2
.epf 102 12,64Kb 2 Скачать
Внешняя печатная формаКарточка с ценами продукции
.epf 10,98Kb
19.12.15
4
.epf 101 10,98Kb 4 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 21.12.15 19:29
слишком много "но" для одного отчета и как-то все равно в представлении что то не хватает для прозрачности восприятия!
2. Ирина Павленко (PAVI) 21.12.15 19:41
(1) pro1c@inbox.ru,
"слишком много", "как-то", "чего-то не хватает" - мне тоже не хватает конкретики в Вашем замечании :))

Кроме шуток, любое конкретное замечание или предложение будет встречено с признательностью
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа