gifts2017

Выполнение задач по уволенным, недействительным пользователям в Документообороте

Опубликовал V1V Фамилия (V1V) в раздел Обработки - Обработка справочников

Сотрудников увольняли, задачи в Документообороте по ним оставались висеть невыполненными. Сейчас таких задач набралось много. Написал простенькую обработку по закрытию этих задач. Задача отмечается как выполненная тем же пользователем, кому и была поставлена.

Внешняя обработка на управляемых формах для конфигурации 1С:Документооборот. Тестировал на релизе 1.4.11.2. Должна работать на всех релизах 1.4. 

Обработка выполняет задачи пользователей, у которых стоит признак "Недействителен" и бизнес-процес активен, т.е. не остановлен и не прерван. Т.к. задача после выполнения может перейти к также недействительному пользователю, то в обработке предусмотрено несколько итераций. По умолчанию количество итераций = 3.  

Дата выполнения задачи встает текущая.

Для проверки, какие задачи были выполнены, можно воспользоваться типовым отчетом по задачам с отбором по дате выполнения.

В тех случаях, когда задача не может быть выполнена из-за ошибок в заполнении и т.п., обработка выдаст перечень ошибок.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Выполнить задачи
.epf 7,32Kb
08.12.15
4
.epf 1.0.1 7,32Kb 4 Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. vasja ivanov (vasja_yar) 09.12.15 09:48
Обработка не правильная, так делать нельзя. если задача была поставлена, вы не может ее просто так отбить. В документообороте есть делегирование прав.Нужно использовать его, иначе после вашей "чудо" обработки все отчеты будут не корректны.
2. V1V Фамилия (V1V) 09.12.15 10:14
(1) vasja_yar, необоснованное утверждение. прежде чем давать такие комментарии, надо хотя бы посмотреть что сделано. В том то и дело, что это "правильное" выполнение задач. Соответственно отчеты полностью корректны. Все действия с использованием типовых процедур. Выбираем задачи по условию и выполняем их стандартной процедурой. если интересно, то вот рекомендация от сотрудников 1С ссылка Я же оформил это в виде обработки.
3. vasja ivanov (vasja_yar) 17.04.16 17:24
Вы не поняли, не правильно выполнять задачи под именем уволенного сотрудника. Вы потом отчет сделаете , а вас Вася ,уволенный год назад исполнял какие то поручения, поулчитьс так. Я по описанию смотрел, обработку не качал.
4. fzt fzt (fzt) 22.06.16 13:38
Зачем поручать задачи лично пользователям? Рекомендую обновить ДО и использовать назначение задач ролям. Очень удобно.
5. V1V Фамилия (V1V) 09.08.16 14:01
(4) fzt, Спасибо за рекомендации. Но документооборотом мы пользоваться умеем.
1. задача может быть принята исполнителем.
2. задача может быть направлена/переадресована на конкретного пользователя. Это не запрещено в конфигурации.
во всех этих случаях и в некоторых других задача остается висеть. Это гораздо хуже, чем выполнение задачи уволенным сотрудником. Важно что задача выполнена.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа